
Riz au lait, caramel au beurre salé





120 g de riz rond spécial dessert
1 gousse de vanille
1 orange bio
650 ml de lait
50 g de sucre
90 g de sucre en poudre
100 ml d'eau
40 g de beurre salé avec cristaux
4 c.s. de crème fraîche
Servez tiède ou froid.
- 1 gousse de vanille
- 1 orange bio
- 120 g de riz rond spécial dessert
- 650 ml de lait
- 50 g de sucre


- 90 g de sucre en poudre
- 100 ml d'eau
- 40 g de beurre salé avec cristaux
- 4 c.s. de crème fraîche
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
41 comments
Beaucoup trop compact. De plus la recette ne mentionne aucun temps de repos ou de refroidissement. Décevant pour une recette provenant d'une édition.
Très facile, très rapide et bon. La texture est en effet épaisse mais cela correspond pour moi au riz au lait.
Pas très sucré, mais vraiment délicieux, la prochaine fois je rajouterai de l arôme vanille, car une gousse ça reste léger en intensité
Super recette !
Top
Une tuerie
Pourtant assez difficile lorsqu'on parle de riz au lait, je l'ai testé pour la première fois et la cuisson est parfaite pour moi. Le zeste d'orange est un plus. Un peu liquide en fin de cuisson, il épaissit en refroidissant.
Un peu compact, la prochaine fois je réduit la vitesse en rajoutant un peu plus de lait et un peu plus de sucre.
110g de riz 1 sachet sucre vanillé
Testée hier un vrai délice
Parfait une des meilleures que j ai testé avec le robot.
Dose pour 4 ramequins
Très facile à réaliser. Visuel très agréable. Super recette à refaire.
Peut on doubler les doses ( pour 8 ramequins)
Parfait pour nous.
Très bonne recette. Les proportions sont bonnes J'ai adapté la dose de riz et le sucre pour 1L de lait sans problème. Je pense que de base il manque un peu de temps de cuisson, mais ça dépend des goûts de chacun (nous l'aimons crémeux).
Recette au top ! un régal !
Bon goût, belle recette. Pour plus de couleur j'essaierai la prochaine fois d'ajouter un jaune d'oeuf.
mettre 1,2 l de lait
excellent
Très bonne recette bien équilibrée au niveau des dosages. Nous rajouterons néanmoins un peu plus de temps de cuisson la prochaine fois.
A se taper le cul par terre !!!!!
Très bonne bonne recette de base. Pour l'avoir réalisée avec plusieurs sortes de riz, j'ai trouvé le riz dit «spécial rizotto» le meilleur. Surtout ne pas le laver sinon vous enlevez ce qui fait l'onctuosité du riz au lait à l'ancienne !
mettre 35min et 130g de riz
trop epais pour nous
1 litre de lait au lieu de 650 g et 60 à 70 g de sucre. Prolonger la cuisson 10 mn à 90°C
le petit gout de jus d'orange est juste super. Merci pour la recette
recette parfaite, j'ai ajouté 5min de cuisson en plus pour que ce soit plus moelleux. si ce n'est ça, un régal 😋
Un peu écoeurant avec le caramel... je referai la recette sans le caramel.
je conseille 1L de lait et 70g de sucre, excellente recette.
le petit goût d'orange rehausse ce dessert..très bon
Super recette j'ai mis 1l de lait et 60 gr de sucre. Cuisson parfaite
excellent résultat, j’ai rajouté juste un peu de rhum
j ai rajouté 5 mins de cuisson. délicieux! Le caramel c est juste une tuerie!
je fais cette recette depuis longtemps et je l'ai adaptée au fur et à mesure. j'augmente le lait à 750 ml pour que le riz au lait soit plus onctueux, j'ai même mis 20 cl de crème liquide une fois soit 550 ml de lait + 200 ml de crème, un délice ! pour la cuisson je mets expert 35 minutes 2A et 95°c pour éviter que ça accroche au fond et c'est tjs parfait. bon appétit 😊
très bonne recette j’ai mis 1 litre de lait sans lactose 130 gr de riz 70 gr de sucre et cuit 45 min
J'ai mis moins de sucre 60gr c'est parfait 😋
j'ai mis 200g riz rond que j'ai rincé, 750ml lait soja vanillé, 250ml crème liquide entière. après les 30' j'ai ajouté 30g sucre + 1 sachet sucre vanillé et une cuillère à café d'extrait de vanille.. un délice. c'est très onctueux. une merveille
le riz est très bon et le caramel aussi, la prochaine fois je fais un peu moins de caramel et un peu plus de riz pour bien remplir mes ramequin mais sinon recette parfaite et très facile
un peu trop compact. Ça ressemble plutôt à un gâteau de riz.
Très très bonne recette. Ma fille de 7ans a adoré ! le riz cuit paraît liquide après la cuisson mais ce n'est pas un problème ... Ca épaissit un peu en refroidissant. Je n'ai pas mis l'orange.