Riz au lait, amandes, miel

Riz au lait, amandes, miel

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 1 h
4 personnes

160 g de riz rond blanc

1 gousse de vanille

40 g de purée d'amande

1 L de lait d'amandes

70 g de miel

12 d'amandes entières

ÉTAPES DE RECETTE
1
Fendez la gousse de vanille en deux.
  • 1 gousse de vanille
2
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 160 g de riz rond blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de purée d'amande
  • 1 L de lait d'amandes
Expert 25:00 / 2A / 98°C
3
Ajoutez le miel et relancez le programme.
  • 70 g de miel
Expert 02:00 / 2A / 98°C
4
Versez la préparation dans quatre ramequins, décorez avec des amandes entières et laissez tiédir.
  • 12 d'amandes entières
5
Placez les ramequins au réfrigérateur 1 heure minimum.

Chacha2208

Fait avec du lait de vache entier, et changé la purée d'amande par de la poudre. Moelleux et bon ! je vais voir si je modifie encore la prochaine fois

detachmentattitude

suivi à la lettre….très bien 😘

Bearguard

Plutôt débutant en cuisine,recette simple,claire et facile d'exécution !

SaraPS

j’ai pas mis la purée d’amandes mais c’était quand même délicieux ! même jusqu’à deux jours après.