Riz à la vapeur (panier vapeur XXL)

Riz à la vapeur (panier vapeur XXL)

Recette proposée par : Magimix
26 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
4 personnes

300 g de riz

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur XXL.
2
Placez le bol à riz dans le panier vapeur XXL puis versez-y le riz et 300 ml d'eau. Veillez à ne pas couvrir le bol à riz (le couvercle est uniquement destiné à la conservation). Lancez le programme.
  • 300 g de riz
Vapeur 20:00 / / 110°C

MIMIVoile

le riz est bon et c'est facile à faire

GabyPeyrou

pour un riz vapeur, en general : 1,5 dose d'eau pour 1 dose de riz. la vapeur fera le reste, vous obtiendrez une cuisson presque a la japonaise en laissant POSER quelque minutes avant d'ouvrir le Magimix. Prenez un riz de qualité et une eau pure.

olivier3050

Temps de cuisson faux il faut ajouter 15 MN

chatita

Sur le livret qui accompagne le panier vapeur XXL, il est dit que la température doit être de 120°. (Elle est de 110° quand on utilise le panier intérieur du CE). Alors là, pas de problème, le temps de cuisson est bon, surtout si après on laisse le riz gonfler pendant quelques minutes dans le cuit-vapeur fermé.

christine4145

Bonjour peut on mettre dans le panier vapeur normal je n ai pas le xl

natrimbo

vraiment inmangeable, pas assez cuit

chatita

On peut aussi mettre ce bol inox, sans son couvercle plastique évidemment, dans le panier intérieur du CE, et dans ce cas au lieu de mettre température 120° comme dans le XL, on met à 110°. Cuisson 20 minutes, et je laisse gonfler 5 minutes. Résultat impeccable.

cindyll

essai avec le panier simple impossible de cuire le riz…

mylène26309

Super

Tophe76

Bonne recette, faite avec du riz de camargue. Comme déjà indiqué, 1,5 volume d'eau pour 1 volume de riz. Cuisson 25 minutes 120° pour le panier XXL. Ajouter à l'eau du riz un cube de bouillon de légumes (en version allégée en sel) et faire fondre le cube dans l'eau prévue pour le riz, au micron onde, avant de l'ajouter au riz.

PilouPeyrou

Facile et sûr : on obtient un riz bien détaché et qui garde tout son parfum (équivalent au type de cuisson à la japonaise)