Risotto tomates cerise et roquette

Risotto tomates cerise et roquette

Recette proposée par : Magimix
266 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

100 ml de vin blanc

320 g de riz spécial risotto

1 gousse d'ail

6 feuilles de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de parmesan rapé

40 g de beurre

750 ml d'eau

1 oignon nouveau

1 échalote

150 g de tomates cerises

5 feuilles de roquette

1 cube de bouillon de volaille

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Astuce du chef

Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez puis coupez l'ail, l'oignon et l'échalote en quatre. Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1 échalote
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Rabattez la préparation puis ajoutez les ingrédients suivants. Lancez le programme.
  • 40 g de beurre
Expert 03:00 / 3 / 110°C
3
Ajoutez le riz, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 320 g de riz spécial risotto
Expert 01:00 / 3 / 110°C
4
Ajoutez le vin par l'ouverture et lancez le programme (faites cuire sans le bouchon).
  • 100 ml de vin blanc
Expert 02:00 / 3 / 110°C
5
Ajoutez tous les ingrédients et lancez le programme (faites cuire sans le bouchon).
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 750 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
Expert 20:00 / 2A / 100°C
6
Si besoin, relancez le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
7
Ajoutez le parmesan et les tomates coupées en deux. Mélangez à l'aide d'une spatule. Laissez reposer 2 minutes.
  • 100 g de parmesan rapé
  • 150 g de tomates cerises
8
Versez le risotto dans des assiettes creuses, décorez de quelques feuilles de roquette et de basilic.
  • 6 feuilles de basilic
  • 5 feuilles de roquette

PauleB

Bonjour les Gourmets, pour un1er essai, l'accueil à table du risotto fut mitigé. La seconde fois, j'ai ramené la quantité de vin blanc à 80ml sans changer la quantité d'eau. Pour pallier au différentiel de quantité de liquide, j'ai cuit bouchon fermé 10 mn puis 20 mn maxi bouchon retiré.

mimi

J'ai fait la recette pour moi il y a trop d'eau. Si non très bien.

100dra

Un vrai délice merci pour cette recette

As

Moi j'ai ajouté comme sur la vidéo 100 ml de crème fraîche liquide et le risotto était très bon sans excès de liquide; je pense que celà dépend du riz choisi.

SAND29

Risotto crémeux et fondant qui nous a régalé, rien à redire aussi bon que chez l'italien du quartier

TertawaGila

Contrairement à ce qui est préconisé dans l'étape 4, je ne conseille pas de mettre le parmesan râpé par le trou car il tombe au milieu de la préparation et ne se mélange pas assez voire pas du tout durant les 2 minutes.Le prochain coup j'enlèverai le couvercle afin de répandre le parmesan sur toute la surface. Sinon c'est bon !

Guapa

En effet beaucoup trop d'eau donc j ai laissé 10-15 minutes l'eau s'évaporer en retirant le bouchon, c'était excellent!

Lisa

Une pure merveille. J'ai adoré et je suis difficile.

martine

excellent même sans les tomates et la salade, on s'est régalé

Vali06

J'ai tenté une 1ère fois en respectant la recette, le riz était crémeux mais coupé. J'ai retenté vitesse 1A au lieu de 2A: c'était parfait!

Gaby06

J'ai suivi la recette et le riz était parfait crémeux à souhait. Un régal

Audrey

Ma première recette et un vrai régal !!! Risotto au parmesan (car pas de tomates ni de salade) et nous nous sommes régalés. J'ai suivi la recette (on ajoutant un peu de cuisson comme proposé) et le résultat parfait.

Minicath

Très facile : vite fait bien fait. Je n'ai rien changé à la recette (du livre). Les invités, habitués à manger des risottos "fait main" sont convaincus de l'efficacité du robot.

Delf

Premier essai de recette, une réussite rien changé de la recette. Le risotto était bien cuit et crémeux.

Yavana

Le premier rissoto fait avec le Cook expert et je le savoure : c'est un délice. PS : 3-4 minutes de la fin de la cuisson, j ai retiré la goulotte pour faire évaporer le jus de cuisson en trop

Bere

Première recette test ...on adore.on a réduit la quantité d eau à 600 ml et 60 ml de vin ...

Mimi03

Très bonne recette ! A retenter vitesse 1A pour éviter de reduire la taille des grains de riz.

Kari06

Résultat tout à fait correct, je mettrai moins d'eau et ajusterai avec un peu plus de vin blanc la prochaine fois

ValDeMons

Recette parfaite. Mon premier risotto et au Cook Expert en plus ! J'ai gardé les mêmes proportions. Pour une touche goûteuse j'ai rajouté des morceaux de tomates séchées en même temps que le riz. J'ai pris en compte les autres commentaires et mis vitesse 1A à la dernière étape 2 pour que le riz ...

tiff74

Très bonne recette ! Est-ce que quelqu'un a déjà essayé d'augmenter les quantités ? De combien de temps faut-il augmenter la cuisson pour x1,5 la recette ?

Mage

Très bonne recette. J'ai suivi toutes les instructions mais ai mis seulement 80ml de vin et 600ml d'eau suivant les instructions des utilisateurs. Tout le monde a adoré.

Domi

Ma première recette avec mon Cook Expert et je suis ravie.

Blane1001

Réussi!

Angelbretagne

Bien crémeux

Très bonne recette, facile à faire

Loli

Tres bon plat. J'ai cependant mis moins d'eau et uniquement 60 g de parmesan au lieu de 100g

sophiebro91

Parfait !!! j'ai mis 600ml d'eau et 80ml de vin blanc. Ajouter 3-4 min à la fin. Sur les feuilles de roquette et basilic ajouter un peu de vinaigre balsamique (se marie très bien avec le riz)

Laurene79

Recette testée ce soir, approuvée à 100% Une bonne base de risotto , le riz était cuit juste comme il faut. Parfait!

Ipro 24

Recette essayée ce soir sans parmesan n'y tomates, cuisson parfaite !!!

Kareinette

Un peu trop d'eau reduire

Les-Sinis

Très bonne recette, suivit à la lettre et au top ! Je la fais régulièrement on s?en lasse pas !

Daenerys

Délicieux à refaire :) Moins d'eau également 600ml et moins de parmesan 70gr, temps de cuisson correcte, vitesse 1a en étape 2 et c'est parfait.

Pauline Pavoine

Recette top avec du riz carnaroli en ajoutant en tout petit peu d'eau avant le parmesan. J'ai aussi essayé avec du riz variété arborio et là résultat très moyen, rendu pâteux avec grain de riz découpés en cuisson (trop d'eau? Peut-etre réduire le temps de cuisson avec ce type de riz)

nathou8

Un délice, nous avons suivi les commentaires (80g de parmesan et 600 ml d'eau) et ajouté des champignons de Paris à l'étape 2

Sev77115

Au bout de 20 minutes il restait trop d eau j ai donc remis 5 minutes. 70g de parmesan et une boîte de champignons de Paris à la fin. C était très bon

Liloo1971

Très bien. J?ai suivi à la lettre mais j?ai ajouté 5 mn de cuisson. J?ai mis 60 g de parmesan (je n?en avais pas plus ;) et ça suffisait. Fait avec du riz spécial risotto bio de Markal en magasin bio.

Nathpstrl

Succulent, j'ai suivi à la lettre la recette et j'ai rajouté des champignons et un peu de poivron rouge.

Chmille

La prochaine fois je mettrais un peu moins de parmesan

Évelynegelineau

Excellent. Recette parfaite!

Mélanie Lemery

Succulent !! Je le fait et refait. Aucun loupé il est divin !

suzmika

Excellente recette Réduire l'eau 500 ml suffisent sinon il faut allonger le temps de cuisson et du coup le risotto et trop cuit :( Le 2ème essai fut parfait :)

Fidelio

Simple mais excellent ! A refaire sans hésiter

SylvieBzh

Très bon. Mais il faut réduire la quantité d'eau.

charline6737

Grâce au CE mon conjoint aime enfin le risotto. Recette parfaite.

linecé95

Très bonne recette, appréciée par toute la famille

natwink

parfait ! rien à dire

Florence4415349751

excellent 600ml d eau suffit largement j ai mis un oignon a la place d un oignon blanc c etait tres bon

Lovaly33

Excellent ! j'ai suivi les conseils, 500 ml d'eau seulement. Assez fort en parmesan et meme si j'adore ca, je reduirai les doses de parmesan a 80 grammes la prochaine fois pour essayer.

Marine Crbt

Magnifique !!

Floppy

Excellent!!! Recette suivie à la lettre. Mon mari s'est régalé et mon fils qui ne raffole pas du risotto a tout mangé.

cath2523

Très bon risotto J'ai suivi la recette à la lettre en enlevant le couvercle de la goulotte et c'est parfait avec 750 ml d'eau.

Melinda97

Un risotto parfait !!! Succulent même.

Laurie2523076751

tres bonne recette

Mirabel

delicieux, texture parfaite, tout le monde s'est regalé. suivi la recette à la lettre.

Floriane Collen

Très bon

Sissi54

Mettre un peu moins d'eau ou peut être laisser un peu ouverte la goulotte du couvercle. A la place des tomates j'ai utilisé à la fin des restes de légumes farcis... tout le monde s?'est régalé et personne n'a deviné que j'avais utilisé des restes.

stéphane7481

Très bon! Réalise avec du riz carnaroli, 650 ml d?eau, les 5 dernières minutes sans le bouchon et très bonne texture, pas liquide. J'ai ajouté 3 minutes de cuisson.

Patricia7452557751

très facile et excellent

Manuleouf

recette vraiment excellente. dosage parfait

Tatou2B

j'ai reduis l'eau à 500 mL suite aux commentaires. le goût est bon, mais la consistance est assez gluante, collante. je ne sais pas si c'est normal,même si je me doute qu'un risotto doit être certainement un peu collant et humide.

cely77

Je début avec le cook expert et pour le risotto je préfère ma recette habituelle au micro ondes ! Bien que j'ai diminué la quantité d'eau, il y en avait trop. j'ai donc rajouté 5mn de cuisson mais cela s'est transformé quasi en purée. Peut être faut il enlever le bouchon pour toute la durée de cuisson mais cela n'est pas assez explicite.

Virginy76

excellent

CathyetFlorian

Très bon! L'alcool se fait bien sentir avec le dosage proposé. Je pense qu'il faut mettre moins d'eau qu'indiqué, 700ml irait bien.

axolotl

Vraiment excellent! D'autant plus que lors de l étape 6, je rajoute 200gr de petites coquilles St Jacques surgelées et je relance le programme , comme indiqué pendant 5 mns.

Sandrine_1255

On s'est régale ! Délicieuse recette ! merci !

sand76

Trop bon, j'adore!

Antix92i

premiere recette avec mon magimix. on s'est regalé.

Sabrina8842065951

j'ai suivi la recette telle quelle est ecrite et c'etait tres bon, aucune remarque! et je suis italienne, consistence parfaite!

KloKLoTuc

trop bon !

marie1538

30 gramme de parmesan au lieu de 100g

Kiki120980

Parfait ! Trop bon ! J'ai juste cuit 20min avec bouchon et 10min sans c'était nickel!

sandy1667

dommage qu'on ne puisse pas mettre les photos... j'ai de la purée de risotto un désastre

aicha54329

j'ai l'impression qu'il y a un filtre pour ne pas mettre les mauvais commentaire!!! c'est allucinnant de voir des bons commentaires alors que ça donne de la puré !!! incroyable

jessica5372

bonne recette. j'ai suivi la recette pour les quantités. personne j'ai fait avec des asperges vertes au lieu des tomates que j'ai ajouté au moment de l'eau. pour ma cuisson j'ai rajouté 10 . donc au final programme Expert (28 minutes/ vitesse 1A/ 105°C. et cuisson Idea et surtout pas en bouillie 😊

jessica5372

pensez a laissé le couvre ouvert 😊 c'est vraiment mieux 👍

pascal67337

Super bon, notre premier risotto.

sabrina68112

Délicieux!

elia92276

très bon et facile à faire! je recommande 😊

Gigi85

Très bon, j'ai mis 25mn, vitesse 1A. Pas de bouillie. Mon mari qui n'est pas fan des risottos a adoré, donc à refaire

ludivine11127

excellente recette! Mon risotto est hyper bon!!

Léna78

simple et gourmand

Garancia

Très bonne recette pour un risotto de base réussi. Je n'ai rien changé à la recette et nous nous sommes régalés.

mary-christine02

excellent 👍

constance24140

super

Nico26

Excellent ! Je le fais avec un sachet complet de riz risotto de 500g mais avec 1L d'eau et plutôt 25 minutes de cuisson. Puis je laisse reposer un peu avant de servir.

nchaussa

impossible de rater si on prend le bon riz et on respecte les quantités. je le fais svt avec 500g de riz et1,2L d'eau et 22' de cuisson. un bon risotto doit être crémeux et surtout pas sec ! ceux qui mettent moins d'eau auront un riz collant et pâteux comme je lis ds certains commentaires…

alexandra37152

Tomates remplacées par petits pois frais, légèrement fermes...un régal

aurélie6790

Très bonne recette ma toute première avec mon Cook expert. Nous sommes entièrement satisfait, recette suivie à la lettre, toute la famille à adoré dont un bébé de 1an

Mèmère 35 ans

Bonne recette, facile à réaliser. Mériterait peut-être un peu plus de tomates cerises.

Nanannick

J'adore le goût, sent très bon, très onctueux. Mais ne faites pas ça à des amis italiens! Car n'a de risotto que le nom...

Jamvg46

j'adore les risotto et il est excellent.. miam miam

IrisBJ

un peu liquide mais délicieux

rageneau boulanger

peut être mettre un peu moins de vin et un chouïa plus de bouillon?

rageneau boulanger

un peu moins de vin

joesab

pas assez relevé et un peu trop mouillé.

Éclaire06

Recette facile ! le risotto est très bon et apprécié par toute la famille.

Marie1906

Excellent! Très agréable de faire un risotto sans passer son temps à remuer.