
Risotto tomates cerise et roquette





100 ml de vin blanc
320 g de riz spécial risotto
1 gousse d'ail
6 feuilles de basilic
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 g de parmesan rapé
40 g de beurre
750 ml d'eau
1 oignon nouveau
1 échalote
150 g de tomates cerises
5 feuilles de roquette
1 cube de bouillon de volaille
Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli.
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 1 échalote

- 40 g de beurre

- 320 g de riz spécial risotto

- 100 ml de vin blanc

- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 750 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille


- 100 g de parmesan rapé
- 150 g de tomates cerises
- 6 feuilles de basilic
- 5 feuilles de roquette
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
102 comments
J'ai fait la recette pour moi il y a trop d'eau. Si non très bien.
Un vrai délice merci pour cette recette
Moi j'ai ajouté comme sur la vidéo 100 ml de crème fraîche liquide et le risotto était très bon sans excès de liquide; je pense que celà dépend du riz choisi.
Risotto crémeux et fondant qui nous a régalé, rien à redire aussi bon que chez l'italien du quartier
Contrairement à ce qui est préconisé dans l'étape 4, je ne conseille pas de mettre le parmesan râpé par le trou car il tombe au milieu de la préparation et ne se mélange pas assez voire pas du tout durant les 2 minutes.Le prochain coup j'enlèverai le couvercle afin de répandre le parmesan sur toute la surface. Sinon c'est bon !
En effet beaucoup trop d'eau donc j ai laissé 10-15 minutes l'eau s'évaporer en retirant le bouchon, c'était excellent!
Une pure merveille. J'ai adoré et je suis difficile.
excellent même sans les tomates et la salade, on s'est régalé
J'ai tenté une 1ère fois en respectant la recette, le riz était crémeux mais coupé. J'ai retenté vitesse 1A au lieu de 2A: c'était parfait!
J'ai suivi la recette et le riz était parfait crémeux à souhait. Un régal
Ma première recette et un vrai régal !!! Risotto au parmesan (car pas de tomates ni de salade) et nous nous sommes régalés. J'ai suivi la recette (on ajoutant un peu de cuisson comme proposé) et le résultat parfait.
Très facile : vite fait bien fait. Je n'ai rien changé à la recette (du livre). Les invités, habitués à manger des risottos "fait main" sont convaincus de l'efficacité du robot.
Premier essai de recette, une réussite rien changé de la recette. Le risotto était bien cuit et crémeux.
Le premier rissoto fait avec le Cook expert et je le savoure : c'est un délice. PS : 3-4 minutes de la fin de la cuisson, j ai retiré la goulotte pour faire évaporer le jus de cuisson en trop
Première recette test ...on adore.on a réduit la quantité d eau à 600 ml et 60 ml de vin ...
Très bonne recette ! A retenter vitesse 1A pour éviter de reduire la taille des grains de riz.
Résultat tout à fait correct, je mettrai moins d'eau et ajusterai avec un peu plus de vin blanc la prochaine fois
Recette parfaite. Mon premier risotto et au Cook Expert en plus ! J'ai gardé les mêmes proportions. Pour une touche goûteuse j'ai rajouté des morceaux de tomates séchées en même temps que le riz. J'ai pris en compte les autres commentaires et mis vitesse 1A à la dernière étape 2 pour que le riz ...
Très bonne recette ! Est-ce que quelqu'un a déjà essayé d'augmenter les quantités ? De combien de temps faut-il augmenter la cuisson pour x1,5 la recette ?
Très bonne recette. J'ai suivi toutes les instructions mais ai mis seulement 80ml de vin et 600ml d'eau suivant les instructions des utilisateurs. Tout le monde a adoré.
Ma première recette avec mon Cook Expert et je suis ravie.
Réussi!
Bien crémeux
Très bonne recette, facile à faire
Tres bon plat. J'ai cependant mis moins d'eau et uniquement 60 g de parmesan au lieu de 100g
Parfait !!! j'ai mis 600ml d'eau et 80ml de vin blanc. Ajouter 3-4 min à la fin. Sur les feuilles de roquette et basilic ajouter un peu de vinaigre balsamique (se marie très bien avec le riz)
Recette testée ce soir, approuvée à 100% Une bonne base de risotto , le riz était cuit juste comme il faut. Parfait!
Recette essayée ce soir sans parmesan n'y tomates, cuisson parfaite !!!
Un peu trop d'eau reduire
Très bonne recette, suivit à la lettre et au top ! Je la fais régulièrement on s?en lasse pas !
Délicieux à refaire :) Moins d'eau également 600ml et moins de parmesan 70gr, temps de cuisson correcte, vitesse 1a en étape 2 et c'est parfait.
Recette top avec du riz carnaroli en ajoutant en tout petit peu d'eau avant le parmesan. J'ai aussi essayé avec du riz variété arborio et là résultat très moyen, rendu pâteux avec grain de riz découpés en cuisson (trop d'eau? Peut-etre réduire le temps de cuisson avec ce type de riz)
Un délice, nous avons suivi les commentaires (80g de parmesan et 600 ml d'eau) et ajouté des champignons de Paris à l'étape 2
Au bout de 20 minutes il restait trop d eau j ai donc remis 5 minutes. 70g de parmesan et une boîte de champignons de Paris à la fin. C était très bon
Très bien. J?ai suivi à la lettre mais j?ai ajouté 5 mn de cuisson. J?ai mis 60 g de parmesan (je n?en avais pas plus ;) et ça suffisait. Fait avec du riz spécial risotto bio de Markal en magasin bio.
Succulent, j'ai suivi à la lettre la recette et j'ai rajouté des champignons et un peu de poivron rouge.
La prochaine fois je mettrais un peu moins de parmesan
Excellent. Recette parfaite!
Succulent !! Je le fait et refait. Aucun loupé il est divin !
Excellente recette Réduire l'eau 500 ml suffisent sinon il faut allonger le temps de cuisson et du coup le risotto et trop cuit :( Le 2ème essai fut parfait :)
Simple mais excellent ! A refaire sans hésiter
Très bon. Mais il faut réduire la quantité d'eau.
Grâce au CE mon conjoint aime enfin le risotto. Recette parfaite.
Très bonne recette, appréciée par toute la famille
parfait ! rien à dire
excellent 600ml d eau suffit largement j ai mis un oignon a la place d un oignon blanc c etait tres bon
Excellent ! j'ai suivi les conseils, 500 ml d'eau seulement. Assez fort en parmesan et meme si j'adore ca, je reduirai les doses de parmesan a 80 grammes la prochaine fois pour essayer.
Magnifique !!
Excellent!!! Recette suivie à la lettre. Mon mari s'est régalé et mon fils qui ne raffole pas du risotto a tout mangé.
Très bon risotto J'ai suivi la recette à la lettre en enlevant le couvercle de la goulotte et c'est parfait avec 750 ml d'eau.
Un risotto parfait !!! Succulent même.
tres bonne recette
delicieux, texture parfaite, tout le monde s'est regalé. suivi la recette à la lettre.
Très bon
Mettre un peu moins d'eau ou peut être laisser un peu ouverte la goulotte du couvercle. A la place des tomates j'ai utilisé à la fin des restes de légumes farcis... tout le monde s?'est régalé et personne n'a deviné que j'avais utilisé des restes.
Très bon! Réalise avec du riz carnaroli, 650 ml d?eau, les 5 dernières minutes sans le bouchon et très bonne texture, pas liquide. J'ai ajouté 3 minutes de cuisson.
très facile et excellent
recette vraiment excellente. dosage parfait
j'ai reduis l'eau à 500 mL suite aux commentaires. le goût est bon, mais la consistance est assez gluante, collante. je ne sais pas si c'est normal,même si je me doute qu'un risotto doit être certainement un peu collant et humide.
Je début avec le cook expert et pour le risotto je préfère ma recette habituelle au micro ondes ! Bien que j'ai diminué la quantité d'eau, il y en avait trop. j'ai donc rajouté 5mn de cuisson mais cela s'est transformé quasi en purée. Peut être faut il enlever le bouchon pour toute la durée de cuisson mais cela n'est pas assez explicite.
excellent
Très bon! L'alcool se fait bien sentir avec le dosage proposé. Je pense qu'il faut mettre moins d'eau qu'indiqué, 700ml irait bien.
Vraiment excellent! D'autant plus que lors de l étape 6, je rajoute 200gr de petites coquilles St Jacques surgelées et je relance le programme , comme indiqué pendant 5 mns.
On s'est régale ! Délicieuse recette ! merci !
Trop bon, j'adore!
premiere recette avec mon magimix. on s'est regalé.
j'ai suivi la recette telle quelle est ecrite et c'etait tres bon, aucune remarque! et je suis italienne, consistence parfaite!
trop bon !
30 gramme de parmesan au lieu de 100g
Parfait ! Trop bon ! J'ai juste cuit 20min avec bouchon et 10min sans c'était nickel!
dommage qu'on ne puisse pas mettre les photos... j'ai de la purée de risotto un désastre
j'ai l'impression qu'il y a un filtre pour ne pas mettre les mauvais commentaire!!! c'est allucinnant de voir des bons commentaires alors que ça donne de la puré !!! incroyable
bonne recette. j'ai suivi la recette pour les quantités. personne j'ai fait avec des asperges vertes au lieu des tomates que j'ai ajouté au moment de l'eau. pour ma cuisson j'ai rajouté 10 . donc au final programme Expert (28 minutes/ vitesse 1A/ 105°C. et cuisson Idea et surtout pas en bouillie 😊
pensez a laissé le couvre ouvert 😊 c'est vraiment mieux 👍
Super bon, notre premier risotto.
Délicieux!
très bon et facile à faire! je recommande 😊
Très bon, j'ai mis 25mn, vitesse 1A. Pas de bouillie. Mon mari qui n'est pas fan des risottos a adoré, donc à refaire
excellente recette! Mon risotto est hyper bon!!
simple et gourmand
Très bonne recette pour un risotto de base réussi. Je n'ai rien changé à la recette et nous nous sommes régalés.
excellent 👍
super
Excellent ! Je le fais avec un sachet complet de riz risotto de 500g mais avec 1L d'eau et plutôt 25 minutes de cuisson. Puis je laisse reposer un peu avant de servir.
impossible de rater si on prend le bon riz et on respecte les quantités. je le fais svt avec 500g de riz et1,2L d'eau et 22' de cuisson. un bon risotto doit être crémeux et surtout pas sec ! ceux qui mettent moins d'eau auront un riz collant et pâteux comme je lis ds certains commentaires…
Tomates remplacées par petits pois frais, légèrement fermes...un régal
Très bonne recette ma toute première avec mon Cook expert. Nous sommes entièrement satisfait, recette suivie à la lettre, toute la famille à adoré dont un bébé de 1an
Bonne recette, facile à réaliser. Mériterait peut-être un peu plus de tomates cerises.
J'adore le goût, sent très bon, très onctueux. Mais ne faites pas ça à des amis italiens! Car n'a de risotto que le nom...
j'adore les risotto et il est excellent.. miam miam
un peu liquide mais délicieux
peut être mettre un peu moins de vin et un chouïa plus de bouillon?
un peu moins de vin
pas assez relevé et un peu trop mouillé.
Recette facile ! le risotto est très bon et apprécié par toute la famille.
Excellent! Très agréable de faire un risotto sans passer son temps à remuer.
Très bonne recette. Avec du jambon cru
super
1ere recette faite avec le cook expert Connect.
1ere recette faite avec le cook expert Connect. Il a fallut les 5 minutes de cuisson supplémentaire prévue si besoin. Plutôt pas mal et je n’avais pas besoin de mélanger continuellement.
c c'est trop bon miam-miam
Bonjour les Gourmets, pour un1er essai, l'accueil à table du risotto fut mitigé. La seconde fois, j'ai ramené la quantité de vin blanc à 80ml sans changer la quantité d'eau. Pour pallier au différentiel de quantité de liquide, j'ai cuit bouchon fermé 10 mn puis 20 mn maxi bouchon retiré.