
Risotto poulet courgettes





400 g de blancs de poulet
1 échalote
20 g de beurre
100 g de champignons
200 g de riz à risotto
100 ml de vin blanc
2 courgettes
0.5 L d'eau
1 bouillon de volaille
20 g de parmesan
- 400 g de blancs de poulet
- 2 courgettes
- 1 échalote
- 20 g de beurre

- 100 g de champignons

- 200 g de riz à risotto

- 100 ml de vin blanc

- 400 g de blancs de poulet
- 2 courgettes
- 0.5 L d'eau
- 1 bouillon de volaille


- 20 g de parmesan
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
73 comments
Recette trop pâteuse et doit être consommé de suite après car continue à cuire. Dommage très bon goût
Recette équilibrée et délicieuse. Facile à faire.
Super recette. La prochaine fois, je mettrai directement le poulet sans le cuire. Ma première recette et ce fut une réussite.
J'aime bien le goût moi aussi je n'ai pas utilisé de poêle
Plutôt bon même si le poulet fini trop effiloché à mon goût.
Trés bon Fait sans courgette J'ai ajouté le poulet au bout de 20mm Puis ajouté 10 mm de cuisson Ajout de parmesan 1cs de crème coriandre à la fin
très bon !
Il faut ajouter au moins 8 minutes de cuisson
Le goût est bon. Le reproche que je fais est que tout est broyé. Je suis déçu
Excellente recette, réalisée sans poulet. Le riz était parfaitement fondant mais pas écrasé, le goût était là. Adoptée !
Testé sans champignons, très bon!
Bon mais le poulet est trop effiloché à mon goût, le prochaine fois je le préparerai à part et l'incorporerait 7 minutes avant la fin
Toute la famille a adoré. Un Risotto délicieux!!!
En mettant des cubes de poulet ça a donné un bon résultat
Dommage que le poulet s'émiette.... Mais la recette est exquise! J?ai fait revenir échalotes et poulet dans la cuve inox... Et ajouté un oignon! Un regal :-)
tres bonne recette
juste parfait
J'ai ajouté 2 poivrons rouges revenus à la poele et quelques tomates cerise à la fin en relaçant 2 minutes.
Réalisé avec pétrin XL, du coup le poulet reste entier et les courgettes sont encore bien visibles. Il faut juste penser à couper les échalotes avant de les mettre dans le Cook Expert. La prochaine fois, j'essayerai de cuire le poulet dans le CE aussi.
un tres bon risotto
très bon. rien à changer. le poulet est éffiloché certe mais ce n'est pas genant j'ai cuit 20+ 5 minutes. C'est parfait. 1 ere recette pour tester mon nouvelle achat et je suis enchantée.
tres bon
La cuisson du rie est parfaite mais il faut bien laisser reposer les 10 minutes
Très bonne recette. Je n'ai pas suivi les étapes et ai mis, après le beurre et les échalottes, le poulet comme indiqué dans un commentaire. Et c'etait un très bon conseil et on ecomise l'usage d'une poêle. Nous avons doublé les portions et les temps de cuisson, pour le faire pour 8 personnes. C'est un succès.
encore liquide apres 25 minutes de cuisson.
trés bonne recette seul modif 450g d'aiguillettes de poulet precuite à la poele entière et ajoutée 4 min avant la fin , j'ai prolongée de 5 min et respecter le temps depasser largement le temps de repos (30 min) c'etait très bon.
je n'ai pas fait cuire le poulet avant et ajouté 10 min de cuisson et finalement c'etait parfait quand meme!
Très bon !! J'ai toutefois fait revenir les courgettes avant de les ajouter à la préparation et assaisonné le poulet avec du curry vert Thai et du piment de Cayenne. Ça picote mais c'est bon !
Trop cuit et ça m'a broyer la viande pas très belle aspect. Dommage Mais chose positive le goût
beaucoup trop de bouillon non absorbé par le riz ,la recette a etait respectee a la lettre j'ai dû retirer 500ml de liquide pour que mon plat ressemble a un rissotto
Bon en gout mais un peu trop liquide à mon goût. A refaire pour améliorer le résultat final
Risotto réussit avec seulement 250ml d'eau pour le bouillon c'est assez. Je n'ai pas fais l'étape 1 et j'ai plutôt utiliser le mode mijotage 40min pour préserver ma viande.
Il est bon, mais mon poulet et mes courgettes n'existent plus, ils sont parti en lambeaux. Vraiment dommage
en suivant la recette a la lettre tres bien. il faut bien laisser reposer pour savourer cette recette. l'aspect du risotto est top et la texture parfaite
Très bien.
très bon
bon
recette boff déjà testé une fois beaucoup trop liquide refait avec que 500ml de liquide (vin blanc eau) et j'ai mis le pétrin xl pour pas que mes ingrédients soit broyé! parfait! 30min de cuisson!
parfait très bon
facile à faire mais il faut doser l'eau à la baisse car sinon trop liquide.
Pour un plat idéal 5minutes supplémentaires
Délicieux.. j'ai remplacé les champignons par les poivrons, ajoute une gousse d'ail, et j'ai exclu le parmesan (ma famille ne supporte pas). je referai!
Très déçue. Le poulet et les courgettes finissent en lambeaux, trop liquide et il m'a fallu doubler le temps pour que le riz soit cuit.
Très bonne recette avec quelques adaptations grâce aux commentaires : poivrons à la place des champignons, seulement 350 ml d'eau et le poulet revenu à la poêle avec des épices ajouté 4 minutes avant la fin.
j'ai ajouté un oignon, mis 250ml d'eau c'est suffisant et mis le poulet directement en gros morceaux après avoir mixer échalote et oignon c'est de la bouillie mais c'est très bon. je pense qu'il faut mettre les champignons 10mn avant la fin et pour le poulet le mettre plus tard pour ne pas qu'il soit haché
j'ai ajouté un oignon, mis 250ml d'eau c'est suffisant et mis le poulet directement en gros morceaux après avoir mixer échalote et oignon c'est de la bouillie mais c'est très bon. je pense qu'il faut mettre les champignons 10mn avant la fin et pour le poulet le mettre plus tard pour ne pas qu'il soit haché
après avoir suivie la recette pas à pas le riz etait pas cuit du tout je l ai passer en mode cuisson mijotage 15 min malgrès ce soucis recette très bonne
excellente recette j'ai utilisé le pétrin xl et tout était intact, mis 500ml au total 60ml de vin et le reste d'eau laissé reposé 10 min avant de servir et c'était top
super résultat avec le Pétrin XL le riz et lez courgette etaient intacts, et en ayant mis 300ml de bouillon chauffé auparavant, et le poulet à la 7e étape
il reste énormément de bouillon….j’ai rajouté du temps puis finalement j’ai passé le risotto à réduire sur ma cuisinière… personnellement je trouve le Cook expert peut utile au pour cette recette …. néanmoins le goût est au RDV.
Le riz est bien cuit, j'ai rajouté le poulet à l'étape 7 en suivant les commentaires et je pense que c'est une bonne idée si on aime les morceaux. Pour ma part 1 seule courgette et 200g de champignons, c'était très bon!
excellent
recette sans poulet avec petrin XL ,j ai rajouté une gousse d'ail dès le début et des brocolis à la fin .100ml de vin blanc et 300 ml de bouillon....parfait 👌
Rajouter 10 mn de cuisson en ouvrant le capuchon les 5 dernières minutes pour que le jus réduisse.
j ai rajouté 10mn de cuisson
très bonne recette réaliser sans poulet et sans vin. cependant les quantités sont faible pour 4 personnes
excellent : plat vidé… effectivement avec cette vitesse les morceaux de poulet sont hachés mais le goût est top. A essayer en les introduisant plus tard.
pour ma part il y en avait largement pour 4 et très bon car je n'ai pas mis de champignon j'ai mis a la place des petites pommes de terre du reste de poulet rôti et le parmesan par de l'hemmental.... a savoir que c'est mon premier plat que je cuisine avec magimix.... à suivre merci la communauté
j’ai rajouté les cubes de poulet à l’étape 7 et rajouté 25 minutes de cuisson.
bon gout, succès auprès de mes enfants mais il y avait trop de bouillon pour 200g de riz et le temps de cuisson est trop long.
effet un peu trop bouilli
N’ayant pas assez de courgette j’ai mis une courgette et un poireau. cela était très bon.
1ere recette. super bon et super facile
parfait
beaucoup trop de bouillon, pas assez de temps de cuisson et peu suffisants pour 4.
Le goût est bon mais c'est de la bouillie! tout est déchiqueté, on ne voit qu'une bouillie dans son assiette...pas très appétissant
je remplacerais les oignons par les échalotes sinon c’est excellent
Je ne suis en général pas fan des risottos au poulet mais cette recette est très bonne. J’ai juste mis des courgettes blanches au lieu des vertes et remplacé le bouillon par 3 c.c de fond de volaille diluées dans l’eau. Effectivement, j’ai suivi les conseils et je n’ai ajouté le poulet qu’à l’étape 7.
Bon à refaire
J'ai mis un oignon à la place de l'échalote, 2 petites boîtes de champignons. en revanche et comme indiqué, je n'ai mis que 300 ml de bouillon et vitesse 1A au lieu de 2A. puis dernière étape 10 min au lieu de 5 min. c'est parfait.
ma toute premiere recette avec le magimix ! très bon et bonne quantité !
un tout petit peu trop d eau a mon gout la prochaine fois je réduirez.sinon très bon
Bonne recette mais je n'ai pas suivi les étapes... J'ai commencé par mixer l'échalotte et le beurre, j'ai ensuite ajouté mes morceaux de blancs de poulet et prog expert 15 min vit 1A 110°. Ensuite j'ai rajouté tous les ingrédients à 1 min d'intervalle et fait cuire ou - 30 min. Je trouvais dommage de salir une casserole pour rien!