
Risotto Poulet Chanterelle Chorizo





400 g de poulet
1 échalote
1 gousse d'ail
2 c.s. d'huile d'olive
20 g de beurre
100 g de chanterelles
200 g de riz à risotto
1 chorizo
500 ml d'eau
100 ml de vin blanc
1 bouillon de volaille
100 g de parmesan râpé
Ajoutez une feuille de persil sur votre plat pour la décoration, cela ajoutera de la couleur !
- 400 g de poulet
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 chorizo
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre

- 100 g de chanterelles

- 200 g de riz à risotto

- 100 ml de vin blanc

- 400 g de poulet
- 500 ml d'eau
- 1 bouillon de volaille

- 1 chorizo
- 100 g de parmesan râpé


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35 comments
Très bonne recette !
Désolé, j'ai effectivement oublié la quantité de vin blanc dans les ingrédients, 10cl sont suffisants.
La consistance ressemblait à de la puree. Je n'ai pas trop aimé cette recette.
Très bonne recette, à refaire
Vraiment très très bon. Le poulet finit en charpie, et la deuxième fois, je ne l'ai mis qu'au bout de 10 minutes, il est moins haché. J'ai aussi remplacé les chanterelles par une grosse boîte de champignons de Paris. Vraiment délicieux !
Bonne recette mais mettre le poulet plus tard sinon il est mixé et un peu juste pour 4 personnes je dirai plutôt 3
Un vrai délice...
Super recette. Cependant 5min de cuisson supplémentaires ont été nécessaires afin que le riz absorbe bien les liquides.
pour éviter d'avoir un résultat en purée, serait-il possible de cuire avec le programme vapeur?
Facile à faire et un vrai délice !
J'ai réalisé cette recette pour un invité. Verdict : le meilleur risotto qu'il ait mangé !
Pour un premier essai, tout le monde s'est régalé ! Juste rajouté 5 mn de cuisson pour l'absorption totale et je n'ai mis qu'une moitié d'un chorizo. Très bonne recette, à refaire.
parfait
Bon en goût mais mon poulet a fini en miettes, quel dommage !
Parfait, j ai également laissé 5 minutes de cuission de plus, encore une recette validée par la famille
Excellent 5 minutes en plus de cuisson !
rajouter une dose de safran et quelques petits pois... c'était parfait
j'ai juste fait revenir le poulet et le chorizo à la poêle avec une CaS d huile
ne pas intégrer le poulet à l'étape prévue..... du Charpie.... j'aurais dû regarder les commentaires !
ajout de 2 grosses cuilleres de crème fraîche en même temps que le parmesan. Un vrai régal !
bonne recette, à revoir pour le poulet, il faut le mettre plus tard pour éviter la charpie
excellent, j'ai ajouté un peu de poivre. Merci pour cette très bonne recette.
adaptée pour 2 personnes. et super bon. pour 2 j'ai juste mis 1 verre de vin blanc et réduit à 125 ml de bouillon. j'ai aussi suivi le conseil de la crème fraîche à la fin. un régal
Excellent mais ne pas prendre un chorizo fort , on ne sent plus les chanterelles.
j'ai mis un peu plus de la moitié du chorizo. la prochaine fois je m'en tiens à un peu moins d'une moitié. pour le poulet, je le mettrai à la fin car il finit complètement en charpie. sinon très bon !!!
Trop liquide, la prochaine fois je mettrai moins d’eau. Le goût était là mais la texture pas top.
excellent en utilisant le Petrin XL et 250ml de bouillon, la viande reste intacte et le riz avec une bonne texture. Pour toutes les recettes privilégier le Petrin XL si pas besoin de mixer
de la purée de risotto !!
mettre moins d’eau j’aurai dû lire les avis avant et le poulet le mettre plus tard également sinon bon en goût
Vos commentaires m'ont bien aidé, merci a tous. J'ai converti la recette pour 6 personnes, avec le pétrin XL, pas de soucis avec le poulet. j'ai mis 375 ml d'eau mais il en manquait un peu. j'en mettrai un peu plus la prochaine fois. un joli succès auprès des convives tout de même.
très bonne recette, la quantité d'eau n'est pas de trop car si il vous reste du risotto lorsque vous voulez le réchauffer, il à bien absorbé l'eau qui semble de trop et du coup il est impec. je la mets dans mes favoris
Banger absolu 😎
Attention au sel ! Très peu avec le chorizo et le bouillon.
Excellente recette ! Petit conseil, si vous n'avez pas de pétrin xl, réduisez en 1A au lieu de 2A pour le mélange, cela vous évitera du charpie et vous pourrez ainsi savourez les bons morceaux de viandes, de chorizo et de champignons. Bon appétit ! 😊
Bonjour, vous parlez de vin blanc dans votre recette mais en quelle quantité ?