Risotto potiron et petit épeautre

Risotto potiron et petit épeautre

Recette proposée par : Magimix
22 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 c.s. de jus de citron

100 ml de vin blanc

200 g de petit épeautre

1 gousse d’ail

40 g de parmesan

1 c.s. d’huile d’olive

200 ml d’eau

1 oignon

600 g de potiron

1 cube de bouillon de légumes

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites tremper le petit épeautre pendant toute une nuit puis égouttez-le.
  • 200 g de petit épeautre
2
Lavez, épluchez et ôtez les graines du potiron puis coupez-le en petits cubes.
  • 600 g de potiron
3
Placez l'oignon coupé en quatre et l'ail dégermé dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme.
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • 1 oignon
Expert 00:15 / 13 / __°C
4
Ajoutez le petit épeautre et lancez le programme. Ajoutez le vin blanc par l'ouverture après environ 1 minute, pendant le fonctionnement du programme.
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 g de petit épeautre
Expert 03:00 / 4 / 100°C
5
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 200 ml d’eau
  • 600 g de potiron
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c.s. de jus de citron
Expert 23:00 / 2A / 100°C
6
Si besoin, prolongez la cuisson en relançant le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
7
Parsemez de copeaux de parmesan avant de servir.
  • 40 g de parmesan

Sabrina Sab

j'ai remplacé l'épeautre par du blé trop acide la prochaine fois je mettrais 1 demi citron sinon très bon

sabsab

très bon original je l'ai fait avec de l'Ebly je trouve que 1 citron c'est trop un demi aurait suffit bref validé quand même par mes ogres

Sandy83

C'est un mariage intéressant entre l'épeautre et la butternut (potiron dans la recette) peut-être que le bouillon de légumes est un peu marqué j'en mettrai moins la prochaine fois

He1180579061

Bonne recette, j'avais mis un bouillon de légumes entier, c'était un peu trop salé, je mettrai la moitié la prochaine fois. Le plat a été apprécié car il n'en est pas resté (4 adultes).

juliette7486

Recette fade, lourde, compacte...

aurélie1357

fait avec la recette du livre qui indoque uniquemznt 300g de potiron et 1/2 citron

aurélie1357

fait avec la recette du livre qui indique 300g de courge et 1/2 citron. recette liquide et trop acide

spirallism

Délicieux, surtout réchauffé. Il faut bien compter au moins 20 mins de cuisson supplémentaire.

Marie7850224851

très bonne recette mais mettre moins d eau. j ai mis 600ml d eau et le lait de coco et c est très bien

Lune 1986

Bonsoir, mettez-vous seulement le jus de citron ou bien le citron entier ? Merci

Eva0813590951

J ai trouvé aussi un gout trop prononcé je crois que je ne mettrai pas de vin la prochaine fois et moins de citron... Car ça gâche totalement le goût...

leako62

excellente recette je ne peux plus m'en passer

Mykitchen

possible aussi avec du boulgour mais il faut mette plus d'eau , mais c'est délicieux .

labrot26

je suis déçue, ça fait une espèce de soupe à l'épeautre tellement c'est liquide. en goût ça reste moyen.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
celine61

Tres bonne recette mais j'ai retiré le jus de citron qui me semblait inapproprié dans cette recette. le petit epeautre nécessite plus de cuisson 45 minutes.

virginie16758

Pour moi la recette était réussie, je n’ai pas senti le citron et il y avait un bon goût de potimaron. j’ai juste rajouté 10 minutes de plus de cuisson.