
Risotto potiron et petit épeautre





2 c.s. de jus de citron
100 ml de vin blanc
200 g de petit épeautre
1 gousse d’ail
40 g de parmesan
1 c.s. d’huile d’olive
200 ml d’eau
1 oignon
600 g de potiron
1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de petit épeautre
- 600 g de potiron
- 1 gousse d’ail
- 1 c.s. d’huile d’olive
- 1 oignon

- 100 ml de vin blanc
- 200 g de petit épeautre

- 200 ml d’eau
- 600 g de potiron
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c.s. de jus de citron


- 40 g de parmesan
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande
16 comments
très bon original je l'ai fait avec de l'Ebly je trouve que 1 citron c'est trop un demi aurait suffit bref validé quand même par mes ogres
C'est un mariage intéressant entre l'épeautre et la butternut (potiron dans la recette) peut-être que le bouillon de légumes est un peu marqué j'en mettrai moins la prochaine fois
Bonne recette, j'avais mis un bouillon de légumes entier, c'était un peu trop salé, je mettrai la moitié la prochaine fois. Le plat a été apprécié car il n'en est pas resté (4 adultes).
Recette fade, lourde, compacte...
fait avec la recette du livre qui indoque uniquemznt 300g de potiron et 1/2 citron
fait avec la recette du livre qui indique 300g de courge et 1/2 citron. recette liquide et trop acide
Délicieux, surtout réchauffé. Il faut bien compter au moins 20 mins de cuisson supplémentaire.
très bonne recette mais mettre moins d eau. j ai mis 600ml d eau et le lait de coco et c est très bien
Bonsoir, mettez-vous seulement le jus de citron ou bien le citron entier ? Merci
J ai trouvé aussi un gout trop prononcé je crois que je ne mettrai pas de vin la prochaine fois et moins de citron... Car ça gâche totalement le goût...
excellente recette je ne peux plus m'en passer
possible aussi avec du boulgour mais il faut mette plus d'eau , mais c'est délicieux .
je suis déçue, ça fait une espèce de soupe à l'épeautre tellement c'est liquide. en goût ça reste moyen.
Tres bonne recette mais j'ai retiré le jus de citron qui me semblait inapproprié dans cette recette. le petit epeautre nécessite plus de cuisson 45 minutes.
Pour moi la recette était réussie, je n’ai pas senti le citron et il y avait un bon goût de potimaron. j’ai juste rajouté 10 minutes de plus de cuisson.
j'ai remplacé l'épeautre par du blé trop acide la prochaine fois je mettrais 1 demi citron sinon très bon