
Risotto poireau-poulet





200 g de riz à risotto
1 blanc de poulet
1 poireau
1 oignon
1 c.s. d'huile d'olive
100 ml de crème fraîche
15 g de parmesan (selon votre goût)
1 bouillon de légumes
500 ml d'eau
40 ml de vin blanc
Vous pouvez agrémenter ce plat avec des tuiles de parmesan pour le petit coté croustillant ;) (soupoudrer parmesan dans une poêle, faire chauffer feu vif jusqu'à coloration et retirer votre tuile)
- 1 oignon

- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 oignon

- 1 blanc de poulet
- 1 poireau

- 40 ml de vin blanc

- 200 g de riz à risotto
- 1 bouillon de légumes
- 500 ml d'eau

- 100 ml de crème fraîche
- 15 g de parmesan (selon votre goût)
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
95 comments
Vraiment réussi. Je découvre le Cook expert et j'ai suivi à la lettre. Juste ajouté 3 minutes vitesse 3 à la fin pour mélanger la crème et le parmesan. Un régal pour 2 personnes bien servies (3 possibles)
Délicieux, facile à préparer, belles portions. Je recommande.
Recette au top! Les enfants ont adoré ! À refaire sans hésité
Mis 1 verre et demi pour quatre personnes. Ajouté des champignons et des copeaux de parmesan avant de servir. Délicieux !
Délicieux et très facile
Au top !!!
Bon risotto, faute de poireaux j'ai coupé des carottes en petits dés, une réussite. Merci pour cette recette
Super recette! Pour ma part, ayant 2 hauts de cuisse de poulet, je les ai utilisé à la place du blanc de poulet. J?ai juste doublé les doses (sauf la cas de bouillon) et ai ajouté 5 min sur les cuissons pour être sûre de ne pas noyer le riz dans trop de liquide.
Recette vraiment délicieuse :) merci
Parfait avec 25 cl de bouillon et oignon haché vit 12.
Bonne recette ! J'ai mis le riz à cuire avec le poulet et les poireaux 3 min/1A/100 degrés avant de mettre le bouillon pendant 20 min/1A/100degres. Pour 2 j'ai mis 140g de riz, 200g de poulet, un poireau et 35cl de bouillon. La prochaine fois je réduirai les quantités car il en restait mais sinon c'etait très bon !
Super bon ! Merci
Ne pas mettre autant de bouillon, 35 cl seront suffisants. Bon appétit !
Ce risotto est bon. Même ma fille qui n'aime pas les poireaux a apprécié.
Pour un verre Pyrex, mettre moins d'eau C'est un peu fade
je n'ai pas mis de poireau, ni de vin ni de creme, mais du gruyere rapé. les enfants ont adoré.
Délicieux !! Doubler les doses pour une famille de 5 personnes. Recette qui peut se faire avec une courgette à la place du poireau également !! Les enfants adorent !!
A la place , d'un blanc de poulet j'ai mis 250 g d'aiguillettes de poulet et un grand verre de riz (pour 5 personnes) Suivie à la lettre c'est un délice.
super bon
très bon, proportions doublées et 5 minutes de plus pour la cuisson des poireaux
super bon prochaine je mets moins de crème fraîche mais excellent
super bon merci beaucoup !!!
J'avais fais cette recette, malheureuse je n'avait pas de risotto j'ai remplacé par du riz et c'étais excellent. Je la referai avec du risotto.
super recette ! je n'avais pas de poireau donc j'ai rajouté en même temps que le parmesan des petits pois et des courgettes (deja cuits)
Bon mais sans plus, j'ai doublé les quantités pour 5 adultes. Un peu trop liquide et j'ai mis 5 minutes de plus en cuisson.
Très bonne recette. J'ai ajouté 300g de carottes (au lieu du poireau) que j'ai mixé dans le bol transparent
une tuerie , le risotto reste cremeux meme le lendemain
un delice juste rajouter 5 minutes de cuisson .
recette parfaite jai juste rajouter 5 minutes de cuisson
Je valide. Premier essai avec invités ravis. A refaire.
Très bonne recette !
Pour ma part 25 mn de cuisson à la fin et seulement 400g de bouillon : résultat top !
Une vraie dingeurie ce risotto !
excelent ! je le referais volontier
jadore !le gout est parfait
jadore !le gout est parfait
Pour une cuve pleine (6pers) : 600ml vin + 500ml eau, 600g riz, 20cl crème Copeaux noix Saupoudrer de noix + graines germées + parmesan pour la présentation
je confirme excellent avec 5 cl de vin blanc et 40cl de bouillon
Bon risotto. J'ai du rajouter 5min de cuisson.
Le risotto est bon et cuit rapidement. J'ai ajouté le poulet à la fin pour que ma viande reste correcte et seulement 400ml d'eau pour le bouillon.
Ca ne vaut pas le vrai risotto dans une bonne veille casserole!
bonne recette j ai remplace le poulet par des lardons super et je n ai mus sue 400ml de bouillon parfait à refaire . merci
excellent
Délicieux ! Il était parfait. J'ai doublé les proportions car nous étions 6 bon mangeurs a table.
5min de plus pour la cuisson. j'ai remplacé la crème par du st moret (50g environ).
c'est 1 très bonne recette. j'ai respecté les proportions. top faut juste faire attention c'est très chaud à la fin.
et pour 1 fois 1 recette pour 2. très bon.
Très bonne recette, le goût est exquis.
Une très bonne recette , j'ai rajouté 5min de cuisson .
Fais avec seulement 400ml de bouillon. Le riz n'avais pas assez cuit et j'avais utilisé des poireaux surgelés donc ça a rendu encore un peu d'eau. J'ai donc rajouté 5 minutes de cuisson au moment de mettre la crème, vitesse 1A à 110degrés mais sans le bouchon du couvercle. Le résultat était très bon.
la recette est pas mal, mais dommage on peut pas la suivre en utilisant le mode Demarrer la recette pour peser directement les ingrédients et piloter le programme de cuisson par le smart connect...
fade, manque de goût.
j ai rajouter 5 mn de cuisson un régal
Première fois que je faisait un risotto et j'ai été très satisfaite de celui ci , très facile à faire et super bon ! a refaire
Première fois que je faisait un risotto et j'ai été très satisfaite de celui ci , très facile à faire et super bon ! a refaire 👍🏽
parfait je n ai rien changé à la recette !
J'ai suivi les conseils en commentaire en rajoutant 5min de cuisson, c'était parfait! J'ai également rajouté deux blancs de poireaux et une gousse d'ail. Excellent!
délicieux !!!
très bon ! j'ai doublé les quantités et allonger le temps de cuisson.
excellent, mis 2 carottes et 7min de cuisson en plus.
Recette géniale que je fais tout le temps avec plein de variante : truite fumée, chorizo, crevettes toujours ajoutée à la fin pour pas que ce soit broyé par la lame universelle.
temps de cuisson un peu plus long de 5 min … sinon délicieux et facile
Première recette . un peu liquide a mon goût . je mettrai moins de bouillon la prochaine fois
Excellent, j'ai doublé les quantités pour 4 personnes
carrément meilleur sans la crème fraîche qui a vraiment gâché mon plat
Super bon 👌 j’ai doublé toutes les quantités et ajouter 10mn de cuisson en laissant ouvert le bouchon
onctueux et goûteux. parfait
super bon ! j'ai utilisé du riz complet en vrac, 45 minutes au lieu de 20. c'était parfait !
très bon, pensez à ajuster la quantité en fonction des personnes. j’ai remplacé le parmesan par du comté, ça fonctionne très bien ensemble.
le poulet était complètement broyé donc aspect pas terrible. j’ai mis 320 g de riz et 750 ml d’eau. j’ai mis cuire 10 min en plus car riz pas assez cuit. j’ai doublé les autres quantités pour faire 4 à 6 personnes. j’ai mis 100 g de parmesan. c’était bon mais sans plus.
super bon. 7 min de plus en cuisson, demie dose de crème et sans bouillon cube (pour ne pas ajouter d’ultra transformé dans un plat maison 😊)
Corriger la cuisson du riz à 25 mn.
25 minutes pour la cuisson du riz est préférable ! en revanche pour le poulet il vaut mieux mettre vitesse 0 au risque de l'avoir un peu trop haché. Excellente recette !
Recette suivie à la lettre (mais sans vin blanc) et rien à dire ! Risotto parfait et très bon
parfait et rapide !
Très bon, comme précisé dans d’autres commentaires j’ai ajouté 5 minutes de cuisson. je n’ai pas mis de crème, non utile.
délicieux, même sans ajouter la crème !
recette sympa , ne pas saler, le bouillon de volaille suffit
Recette délicieuse en suivant les conseils et en rajoutant 5min de cuisson au riz
j’ai mis le riz après le poireau et le poulet 2 minutes vit 1 A 120 degrés et j’ai rajouté le reste.j’ai enlevé le bouchon dès que j’ai mis le riz. J’ai laissé reposer 5 minutes en fin de cuisson afin que tout soit absorbé avant de servir.
+10 minutes de cuisson, pas de crème (pas besoin) et 30g de parmesan pour un effet liant parfait!
Très bonne recette ! Ajouter plus de temps de cuisson pour le riz et c’est parfait.
remplacer le poireau par des champignons en morceaux et le vin blanc par vinaigre de cidre/cassonade pour un rendu identique ! je n'ai remis le bouchon de couvercle qu'à la cuisson de 20 minutes. Première réussie 😊
j'ai doublée les quantité pour faire pour 4 personnes... ça fait plus pour 6,8 ^^. il est excellent !!! sans vin blanc pour que les enfants mange avec nous.
Super recette j'ai doublé les proportions sauf pour le bouillon 800 ml.
Bonne recette ! j ai doubler les doses sauf 800 ml d eau,faite sans crème fraîche qui aurait gâcher la texture obtenue juste attention il faut bien salé sinon top merci
premier risotto de ma vie pas mal.prochaine fois je mettrais à peine plus de poulet 🍗 sinon Top!!!
1er risotto au Magimix , un délice ! J ai juste du doubler les proportions pour 4 personnes. la recette est très simple. le seul point négatif est le nettoyage d après cuisson... le fond de la cuve était complètement accroché de riz cru qui a collé j ai eu beaucoup de mal à décoller , j ai du y aller au scotch Britsh de l eponge en priant pour ne pas abîmer le fond de la cuve... ça a laissé quelques traces je ne sais pas pourquoi cela a autant accroché
très bon
recette simple et efficace par contre beaucoup de liquide et pour ceux qui consomme peu de plat avec de l'alcool ou qui en boivent peu je déconseille de mettre le vin blanc
je n'avais pas de vin blanc, j'ai ajouté la même quantité d'eau et 5 minutes de plus niveau cuisson, c'était parfait
excellente recette. 5 min de cuisson en plus sont nécessaires et 200 gr de riz pour 4 c’est trop juste.
rajouter 5 à 10mn de cuisson comme dit dans les précédents commentaires. assez fade pensez à assaisonner et dommage de cuire du riz à risotto avec autant d’eau. mettre le double de parmesan pour faire un bon liant :)
très bon avec 3 blancs de poireaux et un paquet de lardon à la place du poulet !
Recette réellement excellente elle a fait un vrai carton et pourtant ce fut la première que je teste