Risotto de potimarron aux girolles

Risotto de potimarron aux girolles

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
8 personnes

1 oignon

4 échalotes

25 ml d'huile d'olive

50 g de beurre demi-sel

300 g de riz arborio

200 ml de vin blanc

1 cube de bouillon de légumes

500 ml d'eau

200 g de girolles

1 potimarron

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mixez l'oignon et les échalottes en lançant le programme.
  • 1 oignon
  • 4 échalotes
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Ajoutez l'huile d'olive et le beurre et lancez le programme.
  • 25 ml d'huile d'olive
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
3
Dès que la fumée à envahi le bol , faites "toaster" le riz avec le vin blanc, ôtez le bouchon du couvercle et lancer le programme.
  • 300 g de riz arborio
  • 200 ml de vin blanc
Mijotage 04:00 / 3 / 120°C
4
Ajoutez l'eau, le bouillon de légumes, les girolles et la chair du potimarron. Relancez le programme en laissant le bouchon du couvercle ôté.
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 ml d'eau
  • 200 g de girolles
  • 1 potimarron
Mijotage 18:00 / 2A / 100°C
5
Mélangez le tout à l'aide de la spatule en silicone puis servez et dégustez aussitôt.

VioLaGaline

Novice en cook expert,j ai dû largement tripler le temps de cuisson,et remis le bouchon...Recette délicieuse.

ManonEtYann

rien ne va dans cette recette... les champignons en même temps que la courge, la durée de cuisson du riz... Bref, résultat: une bouillie brunâtre après 1 heure de cuisson sans aucun goût.

Glaz22

Recette réussie, tout le monde s'est régalé !

sabrinaspi44

Excellent ! J'ai doublé le temps de cuisson bouchon fermé et mis du parmesan 10 min avant la fin Personnellement, je n'ai pas mis de girolles.