Risotto aux orties

Risotto aux orties

Recette proposée par : Monny B
10 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 26 min
Temps total : 56 min
Repos : 0 min
Accessoires :
2 personnes

150 g de riz

1 oignon rouge

2 bouquets d'orties

350 ml de cube de bouillon de légumes

3 c.s. d'huile d'olive

0.5 verre de vin blanc

1 noix de beurre

Astuce du chef

Nous vous conseillons d'utiliser du riz complet (bienfaits santé).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les orties avec des gants et enlevez les petites feuilles. Mettez les petites feuilles dans le mini bol et mixez avec le programme ROBOT pendant 30 secondes.
  • 2 bouquets d'orties
Robot
2
Installez le bol inox et introduisez l'oignon coupé en 4. Lancez le programme.
  • 1 oignon rouge
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Rabattez vers le centre avec la spatule. Ajoutez un peu d'huile d'olive et relancez le programme.
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 120°C
4
Ajoutez le riz puis relancez le programme (après 2 minutes, ajoutez le vin blanc).
  • 150 g de riz
  • 0.5 verre de vin blanc
Expert 03:00 / 1A / 120°C
5
Lancez le programme en ajoutant le bouillon et les orties.
  • 2 bouquets d'orties
  • 350 ml de cube de bouillon de légumes
Expert 20:00 / 2A / 100°C
6
Ajoutez une noix de beurre et relancez le programme.
  • 1 noix de beurre
Expert 03:00 / 1A / 100°C

Viv qui

Bonjour, conseillez-vous de rajouter les orties au debut de l'étape 3 ou 4 ?Merci

Clémentine1482740851

.

mheuringue

Fort potentiel, car lortie c'est tres bon. Helas il n'est pas dit a quel moment l'incorporer !

Lousava

Bonjour, vous avez oublié de mentionner dans la recette à quelle étape doit-on incorporer les orties! Avec le beurre j'ai ajouté du parmesan Plat succulent

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. La recette a été modifiée.
kerstchap

très bon j’ai remplacé orties par épinards

floriane21793

super recette ! j'ai switcher avec l'autre recette risotto végétale j'ai rajouter de la purée d'amande et de la levure malte un régal. en revanche je n'avais pas de vin mais c'est quand même bon.