Risotto aux crevettes
100 ml de vin blanc
320 g de riz spécial risotto
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 g de parmesan
40 g de beurre
2 c.s. d'huile d'olive
750 ml d'eau
1 oignon nouveau
1 échalote
1 cube de bouillon de légumes
20 crevettes
1 gousse d'ail
1 c.s. de miel
2 citrons jaunes
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Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli. Vous pouvez couper les crevettes en deux pour de moins gros morceaux.
- 100 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 100 ml de vin blanc
- 320 g de riz spécial risotto
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 750 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20 crevettes
- 1 c.s. de miel
- 2 citrons jaunes
- 100 g de parmesan
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
104 comments
Très bonne recette, j'ai mis seulement le jus d'un demi citron ce qui me semble suffisant.
J'ai remplacé 50cl d'eau par 50cl de velouté de coquillages. C'était excellent.
La texture et le goût sont au rendez-vous nous avons juste rajouter un peu de crevettes.
Un peu trop liquide diminuez la quantité d'eau sinon très très bon
Un très très bon pour ce plat !! J'ai du rallongé de 10 bonnes minutes le temps de cuisson pour le riz.
La préparation était trop liquide après les 20mn de cuisson. Il faut probablement mettre moins de liquide mais je n'ai pas encore essayé. Sinon, rien à dire sur le goût.
Excellente recette. Je conseille des gambas.
Très bon !
Super bon !! Je recommande cette recette
Cette recette fait l'unanimité a chaque fois! un délice!
Recette suivie et un résultat excellent ! Satisfaite de cette recette !
première recette avec le magimix. Très bon mais riz trop pâteux à mon goût
excellente recette ! Facile, texture parfaite, goût des crevettes caramélisées excellent !!
Pas mal mais le jus d'un seul citron est amplement suffisant si c'est juste pour déglacer la poêle
excellent si ce n'est un riz beaucoup trop collant temps de cuisson probablement...
Super recette. Rajouter un peu plus de riz pour 7 personnes et 5 minutes de cuisson. A refaire c'est sure !
J'ai beaucoup aimé. les oignons mériteraient d'être plus cuits. on s'est régalé.
Recette au top !! Première recette.
Tres bonne recette. Un regal!!!!
très bonne recette a refaire mis juste le jus d'un citron et un peu plus de crevette super bon
temps de cuisson trop peu, j'ai dû rajouter 10 minutes
bon mais un peu trop de parmesan
très bon
superbe recette! j ai mis un peu plus de crevettes et j ai remplacé le bouillon de légumes par du bouillon de volaille.
très bon. recette suivie totalement. A refaire. j'essaierai avec un autre type de riz et peut être un tout petit peu moins d'eau.
un régale rien a dire par contre, précuire un peu les oignons avant de continuer la recette car il manque de cuisson mais le riz sera trop cuit...
Pétrin XL 7 min de cuisson 2 bouillons de légumes 2 cuillères soupe de crème fraîche en même temps que le parmesan
Excellente recette déjà réalisé avec des gambas dorés au miel et poudre de gingembre (une pincée).
tres decue. j'ai divisé les quantites car nous n'etions que 2 .
J ai fait revenir échalotes, ail, oignon 1min30 de plus, mis 600ml d eau suffisant car cuisson parfaite à mon goût, je diminuerai la prochaine fois à 50 ml de vin blanc car je trouve 100ml trop prononcé, et 70g de parmesan suffira. Pour les crevettes j ai diminué le jus de citron également. Très bon.
super bon. un peu collant
un peu déçu par l'aspect, on aurais dit du pâté, pourtant j'ai suivi la recette a la lettre . Je referai mais avec le pétrin XL spécial pâtisserie .
on a doubléla dose de crevettes et heureusement, c'est encore meilleur !
on a doublé la dose de crevettes et heureusement, c'est encore meilleur !
j'ai rajouté des noix de st jacques. je n'ai mis qu'un jus de citron. c'est très bon.
gout trop fort en parmesan. ajuster le vin egalement pour les enfants.
je n'avais pas de parmesan j'ai mis du comté à la place !! un délice
Très bon, bonne cuisson du riz, pas de citron alors déglaçage au vinaigre balsamique blanc et un peu plus de crevette que prévu. A refaire.
tres bon au niveau du gout-recette suivie a la lettre-MAIS gros bémol le riz si collant transformé en « paté ». Tellement dommage !
J'ai ajouté du safran et du chorizo en fine tranche pœlé avant !! un regal !
Faut-il faire cette recette avec ou sans le capuchon du couvercle ? Merci.
super bon !!!! A refaire.
Très onctueux et copieux ! les 5 minutes de rajout de cuisson était nécessaire.
super recettes et j ai rajouter de la crèmes aussi
Excellente recette ! Je l'ai déjà faite plusieurs fois.
50ml de vin suffit / 650 ml d'eau / 50gr de parmesan
super bon! comme une itilisatrice plus haut j'ai reduit l'eau à 600 ml et le vin de moitié et je n'avais pas de parmesan j'ai mis du comté :)
Une bonne recette très crémeuse, à la fin de la recette lors de la caramelisation de la crevette il faut pas ajouter de l'ail.
Je m'étais régalée avec le risotto de base, mais avec le même riz celui-ci est complètement raté : collant et compact, trop cuit et pourtant j'ai tout suivi à la lettre. Peut-être dû au fait que je n'ai pas servi le plat tout de suite ?
top
Résultat très très bon mais je n'ai pas suivi la recette à la lettre. je n'ai mis que 600ml de bouillon, 100ml de vin blanc. j'ai augmenter un peu la température. A quelques minutes de la fin j'ai rajouter du curry et je n'ai fais revenir mes crevettes qu'avec un peu d'ail et d'huile d'olive, coupé en petits bouts et rajouter au même moment que le curry. un délice (recette qui accroche au fond)
le riz était trop cuit
texture au top 👌
peut être un peu trop cuit, mais très bon j'ai ajouté des coquilles saint Jacques. très facile à réaliser.
EXCELLENT, nous avons doublé les quantités pour faire pour 8. Sauf Bouillon 600ml au lieu de 750 et vin blanc 60 au lieu de 100.
superbe 🤩
Recette testée hier soir, nous avons adoré! Cependant le citron était trop présent, d'où les 4 étoiles au lieu de 5, la prochaine fois je mettrai un seul citron.
très bonne recette. j'ai diminué les proportions pour 3 personnes tout en gardant le même temps de cuisson et c'était délicieux.
Simple a réaliser et excellent !!!!! ne rien changer à ma recette.
Je me suis inspirée des commentaires comme la diminution des liquides. 600 ml de bouillon et jai gardé les 200 ml de vin blanc. Mon riz était compact mais très bon. J ai choisi de cuisiner les crevettes avec du vinaigre balsamique. Sans oublier le parmesan c était hyper bon.
variante possible : remplacer les citron ail et miel par curry gingembre et pousses d' asperges DÉLICIEUX 😋
première recette et c'était parfait
1ere recette faite avec mon appareil acheté il y a 2 jours. globalement bon mais j ai suivi les commentaires et réduit le volume d eau... je n aurai pas du.. le risotto a un peu attendu car mon mari avait du retard ce midi... du coup c etait 1 peu trop pâteux à mon goût
Quel type de crevettes faut il ? décortiquées ? précuites ? merci par avance pour votre réponse
Je ne comprends pas pourquoi mais je suis là recette à la lettre et à cause fois c'est la même histoire, le riz est complètement broyé et tout collant : si quelqu'un peut m'aider car je n'ai réussi qu'un seul risotto depuis que j'ai mon magimix 😭😭😭
très bon
recette suivi à la lettre. impeccable, très bon et cuit à la perfection. petite note perso : je mettrais un peu moins de parmesan la prochaine fois (70gr)
pour moi aussi le riz est collant. je n'ai pourtant rien changer à la recette
très bon cuisson parfaite et goût au top
Recette suivie à la lettre mise à part les 750ml d'eau, je n'en ai mis que 720 et c'était parfait! Un délice!!
riz bcp trop cuit
super recette !!!
de la bouillie! j'ai suivi la recette et bien enlevé le bouchon. le résultat est une bouillie de riz!
excellent ! suivi la recette à la lettre et c'est très bon
recette suivie à la lettre et un peu trop citronné … juste une cs voir une demi suffirait amplement
excellente recette suivie à la lettre. Un peu surpris par l'aspect lors de l'ouverture du couvercle. Mais, c'est excellent. !!! Même rechauffé lorsqu'il vous en reste.
très bon simple et rapide !!!
Pour pas que ça se déchire j'ai mis l'accessoire pétrisseur xl. Je n'ai pas mis de vin blanc j'ai juste mis 75cl d'eau. Un régal
très bonne recette. surtout avec le citron
déçue 😞...de la bouillie..j'ai lu les commentaires..mis moins d'eau..le goût est sympa mais visuellement....
un régal rien a redire
excellent simple en suivant la recette à la lettre.
Recette suivie à la lettre, parfait !
Très bonne recette. J’ai mis un quart de moins d’eau que sur la recette et c’est parfait pour nous. Merci
C'est vraiment très bon, mais en effet, 2 cuillères à soupe de jus de citron suffisent largement et il faut mettre un peu moins d'eau. Avec le pétrin XL, le riz garde toute sa forme.
Délicieux 😋
super
je le fais régulièrement, grosses crevettes et moules, pas de jus de citron. Recette top, on adore
Cette recette est génial. Je recommande +++
J'ai mis 40 grammes de riz en moins et j’ai grillé les crevettes à l'avance. Sinon, j'ai suivi la recette, super ! A refaire absolument
Très bonne recette 👌🏻
Excellent. J'ai adapté la recettes pour 3 personnes avec un demi oignon, 200 g de riz spécial risotto et 450 ml d'eau.
pour une première c réussi . pour 4 pers voir plus . 320 g de riz . pour 720 ml d’ eau . la recette respectée . crevette et saumon revenue ds une poêle avec un peu de beurre ail persillé et un léger citron dessus . Je recommande a refaire
recette utilisée pour un risotto simple sans crevettes pour accompagner un poisson, excellent !!
très bon mais un peu pâteux
très bon
un délice
Très bonne et facile à faire Rajouterais personnellement un peu de persil frais avec les crevettes
bonne recette riz un peu pâteux avec seulement 70 g de parmesan ne pas hésiter à mettre plus de crevettes ou coquilles st Jacques…les quantités de liquide me paraissent bonnes
Comme déjà écrit dans les commentaires, j'ai prolongé de 15 mn la cuisson du riz. L'échalote n'est pas nécessaire à mon goût car le plat est déjà bien sucré avec les crevettes au miel (que j'ai un peu trop dosé) Bonne recette à refaire.
tres bonne recette, juste un peu trop pateuse en fin de cuisson. Un peu d’eau supplementaire peut etre necessaire selon les gouts et le riz utilise
très bon, j’ai tout divise par deux pour faire une préparation pour deux personnes (sauf les temps de cuisson que j’ai trouvé un peu courts !). on s’est régalé !
super bon !! 🤪
très bon, mais niveau cuisson jai trouvée le riz bcp trop collant revoir le temps de cuisson