Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

Recette proposée par : Couleur Cuisine
188 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

100 ml de vin blanc

320 g de riz spécial risotto

1 gousse d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de parmesan

40 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

750 ml d'eau

1 oignon nouveau

1 échalote

1 cube de bouillon de légumes

20 crevettes

1 gousse d'ail

1 c.s. de miel

2 citrons jaunes

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli. Vous pouvez couper les crevettes en deux pour de moins gros morceaux.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le parmesan coupé en gros morceaux dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 100 g de parmesan
Expert 00:30 / 15 / __°C
2
Réservez le parmesan. Épluchez l'ail, l'oignon nouveau et l'échalote, puis coupez-les en quatre. Dégermez l'ail au besoin.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1 échalote
3
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1 échalote
Expert 00:10 / 13 / __°C
4
Rassemblez la préparation au centre, ajoutez le beurre coupé en morceaux et l'huile d'olive puis relancez le programme.
  • 40 g de beurre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 2A / 100°C
5
Ajoutez le riz et relancez le programme. Ajoutez le vin blanc par l'ouverture après 1 minute et pendant le fonctionnement du programme. Ne remettez pas le bouchon.
  • 100 ml de vin blanc
  • 320 g de riz spécial risotto
Expert 03:00 / 4 / 100°C
6
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme (faites cuire sans le bouchon).
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 750 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 20:00 / 2A / 100°C
7
Si besoin, ajoutez quelques minutes de cuisson en relançant le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
8
Faites revenir les ingrédients à la poêle et, lorsque le tout est légèrement caramélisé, déglacez avec le jus de citron.
  • 20 crevettes
  • 1 c.s. de miel
  • 2 citrons jaunes
9
Ajoutez par l'ouverture le parmesan râpé et relancez le programme.
  • 100 g de parmesan
Expert 01:30 / 2A / 100°C
10
Ajoutez la préparation aux crevettes et relancez le programme.
Expert 00:30 / 2A / 100°C
11
Versez le risotto dans des assiettes creuses et dégustez aussitôt.

sab

très bon, mais niveau cuisson jai trouvée le riz bcp trop collant revoir le temps de cuisson

Pauline21

Très bonne recette, j'ai mis seulement le jus d'un demi citron ce qui me semble suffisant.

Milauregar

J'ai remplacé 50cl d'eau par 50cl de velouté de coquillages. C'était excellent.

Laure Merand

La texture et le goût sont au rendez-vous nous avons juste rajouter un peu de crevettes.

Tetelle5113339751

Un peu trop liquide diminuez la quantité d'eau sinon très très bon

PorkyCook

Un très très bon pour ce plat !! J'ai du rallongé de 10 bonnes minutes le temps de cuisson pour le riz.

cocotte67

La préparation était trop liquide après les 20mn de cuisson. Il faut probablement mettre moins de liquide mais je n'ai pas encore essayé. Sinon, rien à dire sur le goût.

Giorgio1

Excellente recette. Je conseille des gambas.

Kmieex4277191751

Très bon !

Test

Super bon !! Je recommande cette recette

Hélène5705126851

Cette recette fait l'unanimité a chaque fois! un délice!

Sarah8101667851

Recette suivie et un résultat excellent ! Satisfaite de cette recette !

brainyhamburger

première recette avec le magimix. Très bon mais riz trop pâteux à mon goût

lorelei45

excellente recette ! Facile, texture parfaite, goût des crevettes caramélisées excellent !!

Loulou

Pas mal mais le jus d'un seul citron est amplement suffisant si c'est juste pour déglacer la poêle

MOME35

excellent si ce n'est un riz beaucoup trop collant temps de cuisson probablement...

droupi

Super recette. Rajouter un peu plus de riz pour 7 personnes et 5 minutes de cuisson. A refaire c'est sure !

Céline06670

J'ai beaucoup aimé. les oignons mériteraient d'être plus cuits. on s'est régalé.

nanounette

Recette au top !! Première recette.

zazadu93

Tres bonne recette. Un regal!!!!

loulie66

très bonne recette a refaire mis juste le jus d'un citron et un peu plus de crevette super bon

luny45

temps de cuisson trop peu, j'ai dû rajouter 10 minutes

sylvia3756

bon mais un peu trop de parmesan

jaunasse243

très bon

Gigitigrou63

superbe recette! j ai mis un peu plus de crevettes et j ai remplacé le bouillon de légumes par du bouillon de volaille.

gilles8079

très bon. recette suivie totalement. A refaire. j'essaierai avec un autre type de riz et peut être un tout petit peu moins d'eau.

Emma8317686751

un régale rien a dire par contre, précuire un peu les oignons avant de continuer la recette car il manque de cuisson mais le riz sera trop cuit...

Tarabiscotte06

Pétrin XL 7 min de cuisson 2 bouillons de légumes 2 cuillères soupe de crème fraîche en même temps que le parmesan

Giorgio1

Excellente recette déjà réalisé avec des gambas dorés au miel et poudre de gingembre (une pincée).

Isabelle2321930851

tres decue. j'ai divisé les quantites car nous n'etions que 2 .

sandrine4203

J ai fait revenir échalotes, ail, oignon 1min30 de plus, mis 600ml d eau suffisant car cuisson parfaite à mon goût, je diminuerai la prochaine fois à 50 ml de vin blanc car je trouve 100ml trop prononcé, et 70g de parmesan suffira. Pour les crevettes j ai diminué le jus de citron également. Très bon.

Didic13

super bon. un peu collant

Jojo 31350

un peu déçu par l'aspect, on aurais dit du pâté, pourtant j'ai suivi la recette a la lettre . Je referai mais avec le pétrin XL spécial pâtisserie .

Coriolanatie

on a doubléla dose de crevettes et heureusement, c'est encore meilleur !

Coriolanatie

on a doublé la dose de crevettes et heureusement, c'est encore meilleur !

Malys69

j'ai rajouté des noix de st jacques. je n'ai mis qu'un jus de citron. c'est très bon.

amélie4115

gout trop fort en parmesan. ajuster le vin egalement pour les enfants.

stephanie8604

je n'avais pas de parmesan j'ai mis du comté à la place !! un délice

béatrice7405

Très bon, bonne cuisson du riz, pas de citron alors déglaçage au vinaigre balsamique blanc et un peu plus de crevette que prévu. A refaire.

Nanalou

tres bon au niveau du gout-recette suivie a la lettre-MAIS gros bémol le riz si collant transformé en « paté ». Tellement dommage !

Perrine4084681851

J'ai ajouté du safran et du chorizo en fine tranche pœlé avant !! un regal !

Aurelie317522

Faut-il faire cette recette avec ou sans le capuchon du couvercle ? Merci.

Kari77

super bon !!!! A refaire.

céline3301

Très onctueux et copieux ! les 5 minutes de rajout de cuisson était nécessaire.

Christelle3342509061

super recettes et j ai rajouter de la crèmes aussi

Karene78

Excellente recette ! Je l'ai déjà faite plusieurs fois.

stéphanecooker

50ml de vin suffit / 650 ml d'eau / 50gr de parmesan

elise4535

super bon! comme une itilisatrice plus haut j'ai reduit l'eau à 600 ml et le vin de moitié et je n'avais pas de parmesan j'ai mis du comté :)

Dorra4499798061

Une bonne recette très crémeuse, à la fin de la recette lors de la caramelisation de la crevette il faut pas ajouter de l'ail.

brigitte6640

Je m'étais régalée avec le risotto de base, mais avec le même riz celui-ci est complètement raté : collant et compact, trop cuit et pourtant j'ai tout suivi à la lettre. Peut-être dû au fait que je n'ai pas servi le plat tout de suite ?

Serafin

top

coralie4091

Résultat très très bon mais je n'ai pas suivi la recette à la lettre. je n'ai mis que 600ml de bouillon, 100ml de vin blanc. j'ai augmenter un peu la température. A quelques minutes de la fin j'ai rajouter du curry et je n'ai fais revenir mes crevettes qu'avec un peu d'ail et d'huile d'olive, coupé en petits bouts et rajouter au même moment que le curry. un délice (recette qui accroche au fond)

titane

le riz était trop cuit

sylvie1135

texture au top 👌

florence43578

peut être un peu trop cuit, mais très bon j'ai ajouté des coquilles saint Jacques. très facile à réaliser.

Marko48

EXCELLENT, nous avons doublé les quantités pour faire pour 8. Sauf Bouillon 600ml au lieu de 750 et vin blanc 60 au lieu de 100.

sylvie1135

superbe 🤩

EliMoos

Recette testée hier soir, nous avons adoré! Cependant le citron était trop présent, d'où les 4 étoiles au lieu de 5, la prochaine fois je mettrai un seul citron.

laurence93385

très bonne recette. j'ai diminué les proportions pour 3 personnes tout en gardant le même temps de cuisson et c'était délicieux.

catmol65

Simple a réaliser et excellent !!!!! ne rien changer à ma recette.

roger11339

Je me suis inspirée des commentaires comme la diminution des liquides. 600 ml de bouillon et jai gardé les 200 ml de vin blanc. Mon riz était compact mais très bon. J ai choisi de cuisiner les crevettes avec du vinaigre balsamique. Sans oublier le parmesan c était hyper bon.

isaduveau

variante possible : remplacer les citron ail et miel par curry gingembre et pousses d' asperges DÉLICIEUX 😋

elisemo

première recette et c'était parfait

family couronne

1ere recette faite avec mon appareil acheté il y a 2 jours. globalement bon mais j ai suivi les commentaires et réduit le volume d eau... je n aurai pas du.. le risotto a un peu attendu car mon mari avait du retard ce midi... du coup c etait 1 peu trop pâteux à mon goût

lucilledca

Quel type de crevettes faut il ? décortiquées ? précuites ? merci par avance pour votre réponse

Kadesh15

Je ne comprends pas pourquoi mais je suis là recette à la lettre et à cause fois c'est la même histoire, le riz est complètement broyé et tout collant : si quelqu'un peut m'aider car je n'ai réussi qu'un seul risotto depuis que j'ai mon magimix 😭😭😭

MarcCook

très bon

maryline49473

recette suivi à la lettre. impeccable, très bon et cuit à la perfection. petite note perso : je mettrais un peu moins de parmesan la prochaine fois (70gr)

ISA0304

pour moi aussi le riz est collant. je n'ai pourtant rien changer à la recette

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. N'hésitez pas à retester en laissant bien le bouchon ouvert.
sylvie1135

très bon cuisson parfaite et goût au top

Marynette

Recette suivie à la lettre mise à part les 750ml d'eau, je n'en ai mis que 720 et c'était parfait! Un délice!!

mélanie30842

riz bcp trop cuit

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Avez-vous testé la recette en retirant le bouchon ?
elisemo

super recette !!!

ingridT

de la bouillie! j'ai suivi la recette et bien enlevé le bouchon. le résultat est une bouillie de riz!

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Vous avez bien utilisé un riz de type arborio pour le risotto ?
hamza49656

excellent ! suivi la recette à la lettre et c'est très bon

ninaj92

recette suivie à la lettre et un peu trop citronné … juste une cs voir une demi suffirait amplement

pascalino

excellente recette suivie à la lettre. Un peu surpris par l'aspect lors de l'ouverture du couvercle. Mais, c'est excellent. !!! Même rechauffé lorsqu'il vous en reste.

coco0601

très bon simple et rapide !!!

lafouinnette

Pour pas que ça se déchire j'ai mis l'accessoire pétrisseur xl. Je n'ai pas mis de vin blanc j'ai juste mis 75cl d'eau. Un régal

fatoumatamah2342

très bonne recette. surtout avec le citron

claudine1981

déçue 😞...de la bouillie..j'ai lu les commentaires..mis moins d'eau..le goût est sympa mais visuellement....

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
sylvie1135

un régal rien a redire

anna63700

excellent simple en suivant la recette à la lettre.

jérémy129

Recette suivie à la lettre, parfait !

Karine594

Très bonne recette. J’ai mis un quart de moins d’eau que sur la recette et c’est parfait pour nous. Merci

julie62299

C'est vraiment très bon, mais en effet, 2 cuillères à soupe de jus de citron suffisent largement et il faut mettre un peu moins d'eau. Avec le pétrin XL, le riz garde toute sa forme.

Nany6469

Délicieux 😋

Seelounet

super

francoise78314

je le fais régulièrement, grosses crevettes et moules, pas de jus de citron. Recette top, on adore

Mpicsou

Cette recette est génial. Je recommande +++

nautillus

J'ai mis 40 grammes de riz en moins et j’ai grillé les crevettes à l'avance. Sinon, j'ai suivi la recette, super ! A refaire absolument

danito6059

Très bonne recette 👌🏻

karyn34

Excellent. J'ai adapté la recettes pour 3 personnes avec un demi oignon, 200 g de riz spécial risotto et 450 ml d'eau.

lili 45370

pour une première c réussi . pour 4 pers voir plus . 320 g de riz . pour 720 ml d’ eau . la recette respectée . crevette et saumon revenue ds une poêle avec un peu de beurre ail persillé et un léger citron dessus . Je recommande a refaire

SabBen

recette utilisée pour un risotto simple sans crevettes pour accompagner un poisson, excellent !!

elisabeth79378

très bon mais un peu pâteux

Lilounette19613

très bon

MathieuD59

un délice

sacha59310

Très bonne et facile à faire Rajouterais personnellement un peu de persil frais avec les crevettes

mamiemoune

bonne recette riz un peu pâteux avec seulement 70 g de parmesan ne pas hésiter à mettre plus de crevettes ou coquilles st Jacques…les quantités de liquide me paraissent bonnes

rachellolo

Comme déjà écrit dans les commentaires, j'ai prolongé de 15 mn la cuisson du riz. L'échalote n'est pas nécessaire à mon goût car le plat est déjà bien sucré avec les crevettes au miel (que j'ai un peu trop dosé) Bonne recette à refaire.

Serge1821835061

tres bonne recette, juste un peu trop pateuse en fin de cuisson. Un peu d’eau supplementaire peut etre necessaire selon les gouts et le riz utilise

TrikiRiki

très bon, j’ai tout divise par deux pour faire une préparation pour deux personnes (sauf les temps de cuisson que j’ai trouvé un peu courts !). on s’est régalé !

NathaliePierre

super bon !! 🤪