Risotto au citron

Risotto au citron

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 1 h
Accessoires :
4 personnes

200 g de riz Arborio

120 g de sucre en poudre

0.5 L de lait d'amandes

100 ml de crème de soja

2 citrons jaunes

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le riz, le sucre et le lait dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 200 g de riz Arborio
  • 120 g de sucre en poudre
  • 0.5 L de lait d'amandes
Expert 30:00 / 2A / 110°C
2
Prélevez le zeste des deux citrons avec un zesteur, et le jus d'un citron avec un presse-agrumes.
  • 2 citrons jaunes
3
Ajoutez dans le bol inox le jus de citron, les zestes et la crème de soja puis lancez le programme.
  • 100 ml de crème de soja
  • 2 citrons jaunes
Expert 00:30 / 3 / __°C
4
Versez la préparation dans des ramequins, laissez tiédir et placez-les au réfrigérateur 1 heure minimum.

Delphine42

Pas fan. Trop consistant et un peu fade en goût

marelo2526

En divisant le riz par moitié soit 100gr et seulement 70gr de sucre : trop compact !!

nathalie8469

Pour 2 litres de lait d’amande j’ai mis 650 gr de riz et 1 briquette de crème liquide légère de 20 cl .