Risotto à la saucisse

Risotto à la saucisse

Recette proposée par : Magimix
96 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

100 ml de vin blanc

320 g de riz spécial risotto

30 g de parmesan

50 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

750 ml d'eau

1 oignon

1 cube de bouillon de légumes

200 g de chair à saucisse

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Astuce du chef

Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez l'oignon en quatre puis placez-le dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Rassemblez la préparation au centre, ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.
  • 200 g de chair à saucisse
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 03:00 / 3 / 120°C
3
Ajoutez le riz et relancez le programme.
  • 320 g de riz spécial risotto
Expert 01:00 / 3 / 120°C
4
Ajoutez le vin blanc, retirez le bouchon et relancez le programme.
  • 100 ml de vin blanc
Expert 02:00 / 3 / 120°C
5
Mélangez l'eau et le bouillon en cube.
  • 1 cube de bouillon de légumes
6
Ajoutez le mélange eau-bouillon et relancez le programme (faites cuire sans le bouchon).
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 18:00 / 2A / 100°C
7
Si besoin, relancez le programme.
Expert 05:00 / 2A / 100°C
8
Ajoutez le beurre et le parmesan puis relancez le programme. Laissez reposer 2 minutes avant de servir.
  • 30 g de parmesan
  • 50 g de beurre
Expert 02:00 / 2A / 100°C

Nicolas Borgel

Attention, il faut mettre moins d'eau.

Pascal le Tessier

630ml eau

Jennifer Mayot

nous avons suivi les doses de la recette. Le resultat etait impecable. peut etre la variete de riz...

Mathieu64

Très facile à réaliser pour un novice. Résultat excellent

JPPCD49

Ajouter le parmesan hors cuisson pour réduire l'onctuosité

Christo34

Perfect et facile à faire!!! même mes enfants le font !!

recette suivie à la lettre, un délice. Pour 4 personnes et non 6 si plat unique

Alexandra0487493851

Super facile à faire et super bon fait la recette a la lettre rien à redire parfait

yayamer

Un régal pour toute la famille !!

Trik-Pa

j'ai du faire la cuisson en 23 minutes au lieu de 18.

Somoscita

trop d'eau !

Carlos de Almeida

Penser à saler, un peu de-cuisson en plis et c est un régal. bonne recette.

Melodiiiiiii

C'est excellent ! Je mets un peu plus de chair a saucisses pour avoir plus de gout et je ne change rien . C'est parfait

peggy06

super bon. j'ai mis moins d'eau (600 ml) le résultat est parfait. merci pour cette bonne recette.

So5561475751

cette recette est tout simplement excellente!!!!. toute la famille l'apprécie. recette suivante à la lettre = résultat parfait

scofff

tout le monde a aimé. rapide et simple a faire.

Ste3274871951

Excellent risotto, j'ai respecté la recette et les ingrédients. Je retrouve le goût et la qualité d'un risotto comme dans ma famille en Italie.

352519Beranger

600 ml d?eau et 28 minutes au lieu de 18

29-gene-29

Recette validée. Mis 600 ml de bouillon

29-gene-29

peu d'ingrédients. recette facile. mis 600 ml de bouillon

29-gene-29

Recette validée

jeremy94

je crois qu'il ne fallait pas mettre le haut du couvercle afin de faire évaporé

escoff

Super recette !!!

Xavierinho27

Excellente recette, facile, et savoureuse. 600ml d'eau pour un cube de bouilllon et une cuisson de 23 mn au lieu de 18mn

julie_alessio

fade, aucun goût. la viande est complètement hachée voire broyée. pas d'intérêt...

Martine29

J'ai rajouté 50 gr de chair à saucisse. Très bonne recette!

dominique4933

épouvantable... c'est de la bouillie, c'est pâteux...et je ne parle même pas de l'aspect visuel... à éviter.

lucilla67541

très bon

nathanaëlle2354

délicieux

michel8473

très bon. 600ml d'eau et plus de chair à saucisse. 28 mn cuisson.

Steeltof

28 mn de cuisson au lieu de 18 et sans bouchon. Vitesse 1A tout au long de la recette. 500 ml d'eau maxi.

Alexandra0487493851

un régal je remplace aussi la chair à saucisse par des lardons parfois et impeccable

NaNy17

super recette moi je remplace la saucisse par le poulet

Kinou et kinette

Très bonne recette avec 23 min de cuisson. A réessayer avec plus de chair à saucisse.

Brige58

Très bon mais un peu fade. J'ai remplacé la chair à saucisses par 6 saucisses de Strasb. coupées en 4. J'ai ajouté 3 carottes en petits batonnets en même tps que le riz ... Croquantes et bien cuites. Les 5 minutes en + de l'étape 7 ont été nécessaires. En toute fin de cuisson, j'ai ajouté du thym. La prochaine fois, j'oserai un jus d'orange + zestes en même tps que le riz + petits pois frais.

melou90

Excellent ! Par contre nous avons ajouté que la moitié du beurre qui est noté dans la recette car sinon ça fait beaucoup. Vraiment très bon

julie32808

sympa mais manque un peu de goût

Chrisdu49

une recette facile et très bonne avec juste un peu plus de cuisson.

jean-baptiste33565

Réaliser avec des morceaux de saucisse de toulouse fraîche, repas très bon

agnes30590

Très bonne recette ! mettre peut être moins d’eau soit 600ml ! un peu plus de chair à saucisse ! parmesan remplacé par du gruyère ! 5 min de rajouté pour la cuisson ! Bon goût !

bricook

Excellente recette, juste mis un peu plus de chair à saucisse et un tout petit peu moins d’eau.

Seelounet

super

charlotte29Gg1

simple rapide et excellent, j'ai juste rajouté 5 minutes de cuisson pour 6 personnes

catherine59122

très bonne recette ! j’ai divisé les ingrédients par deux pour deux personnes ! rien à rajouter parfait