Raviolis

Raviolis

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 15
Temps total : 2 h 30
Repos : 0 min
6 personnes

75 ml de vin rouge

400 g de viande de bœuf à braiser

200 g de côte de veau

1 c.s. de chapelure (facultatif)

1 gousse d'ail

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

2 feuilles de sauge

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de parmesan

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

0.5 carotte

0.5 oignon

1 branche de céleri branche

1 œuf

200 g de côte de porc

100 g de jambon de parme

400 g de farine T45

4 œufs

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra (si nécessaire)

1 pincée de sel

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la farine T45 par de la farine de blé dur (00).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'huile et les légumes émincés dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 0.5 carotte
  • 0.5 oignon
  • 1 branche de céleri branche
Expert 02:00 / 2A / 120°C
2
Ajoutez la viande de bœuf coupée en dés et relancez le programme.
  • 400 g de viande de bœuf à braiser
Expert 03:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 2 clous de girofle
  • 75 ml de vin rouge
Expert 02:00:00 / 1A / 100°C
4
Réservez et laissez refroidir. Dans une poêle, faites cuire la côte de porc et la côte de veau à feux doux, en y ajoutant les ingrédients.
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 200 g de côte de veau
  • 200 g de côte de porc
5
Installez le bol transparent avec le couteau métal. Coupez le parmesan en cubes de 2-3 cm et mixez-les en lançant le programme pendant environ 30 secondes.
  • 100 g de parmesan
Robot
6
Ajoutez les viandes (désossées) avec leur jus de cuisson ainsi que la préparation réservée (éliminez les clous de girofle et le laurier), le jambon de parme et l'œuf.
  • 100 g de jambon de parme
  • 200 g de côte de veau
  • 1 œuf
  • 200 g de côte de porc
7
La farce que vous obtenez doit être plutôt compacte, pour remplir les raviolis. Si besoin, épaississez avec un peu de chapelure.
  • 1 c.s. de chapelure (facultatif)
8
Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 400 g de farine T45
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
9
Lorsque le programme s'arrête, rabattez la pâte au centre puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
10
Il faut obtenir une pâte élastique mais non collante. Si elle est collante, ajoutez un peu de farine ; si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau ou 1 c.s. d'huile d'olive.
11
Faites reposer la boule enveloppée dans un film alimentaire pendant 30 minutes.
12
Étalez la pâte aux œufs (au laminoir ou au rouleau à pâtisserie) de façon à obtenir une épaisseur d'environ 1 mm.
13
Pour plus de facilité, utilisez un moule ou plaque à raviolis. Sinon, découpez des carrés avec une roulette à pâtes, déposez la farce au centre d'un carré et recouvrez d'un second carré de pâte.
14
Scellez les bords hermétiquement et déposez-les sur un torchon sec fariné.
15
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. Veillez à ce que la pâte ne se dessèche pas, sinon les raviolis pourraient s'ouvrir lors de la cuisson.
16
Faites cuire les raviolis environ 5 minutes dans un grand volume d'eau salée, avec une c.s. d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne collent entre eux. Les raviolis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra (si nécessaire)
17
Assaisonnez selon votre goût.

flacourt78

auriez-vous la recette des raviolis chinois

vanessa4177

j’ai simplement fait la recette de la pâte à raviolis super on s’est régalé

Anaïs6768

2h de cuisson nous paraissant très long, nous avons haché dans le mid-bol les viandes et nous avons fait cuire tous les ingrédients en même temps pendant 30 min vitesse 2A à 120°. La recette de la pâte à été suivie à la lettre. Nous avons fait les Raviolis avec un moule à Raviolis tupperware. 42 raviolis en tout avec la recette, nous sommes 3, la quantité est suffisante. La recette très bonne, elle a du goût.