Raviolis épinards, ricotta et noix

Raviolis épinards, ricotta et noix

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 6 min
Temps total : 36 min
Repos : 0 min
4 personnes

700 g d'épinards

250 g de ricotta

80 g de noix

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de parmesan râpé

50 g de pignons de pin

5 feuilles de basilic

20 feuilles de pâte à raviolis chinois

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Rincez les épinards et faites-les cuire 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Rincez-les à l'eau très froide et égouttez-les. Hachez-les grossièrement aux ciseaux et réservez.
  • 700 g d'épinards
2
Installez le bol transparent avec le mini bol et son couteau. Placez-y les noix puis hachez-les en lançant le programme.
  • 80 g de noix
Robot
3
Enlevez le mini bol et installez le couteau métal dans le grand bol, puis transvasez-y les noix, les épinards, la ricotta et l'huile d'olive. Salez, poivrez et relancez le programme 1 minute.
  • 700 g d'épinards
  • 80 g de noix
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 250 g de ricotta
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
4
Préparez les raviolis en plaçant une c.c. bombée de farce au centre d'une feuille de pâte à raviolis. Humidifiez les bords avec de l'eau puis repliez la pâte en deux pour former un rectangle. Soudez parfaitement les bords en appuyant avec une fourchette et continuez jusqu'à épuisement de la farce.
  • 20 feuilles de pâte à raviolis chinois
5
Faites cuire les raviolis dans une grande casserole d'eau chaude salée, mais non bouillante, pendant 3 ou 4 minutes.
6
Égouttez les raviolis et servez-les agrémentés d'un filet d'huile d'olive, du parmesan râpé, des pignons de pin et du basilic ciselé.
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de pignons de pin
  • 5 feuilles de basilic

Gwen2a01

Jai fait de la pâte à raviolis et j?ai apprécié, j'aurais juste mis moins de noix car on les sent beaucoup trop dans la farce.

fabi30

bonjour,

fabi30

bonjour, à quel moment utilise t'on la ricotta ?