Ragoût de bœuf

Ragoût de bœuf

Recette proposée par : Magimix
93 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 50
Temps total : 3 h 5
Repos : 0 min
4 personnes

200 ml de vin rouge

1 kg de bœuf à braiser

2 gousse(s) d'ail

4 clous de girofle

2 feuilles de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g de beurre mou

4 oignons

1 tranche de pain d'épices

200 ml de bouillon de bœuf

1 c.c. de cassonade

3 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

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Astuce du chef

Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, ajoutez un peu de Maïzena® préalablement diluée dans un peu d'eau.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les oignons en quatre et l'ail en deux. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 30 g de beurre mou
  • 4 oignons
  • 2 gousse(s) d'ail
Expert 03:00 / 2A / 120°C
2
Ajoutez la viande coupée en dés et relancez le programme.
  • 1 kg de bœuf à braiser
Expert 03:00 / 1A / 120°C
3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 200 ml de vin rouge
  • 4 clous de girofle
  • 200 ml de bouillon de bœuf
  • 1 c.c. de cassonade
  • 3 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 02:00:00 / 1A / 100°C
4
Ajoutez le pain d'épices et le laurier. Retirez le bouchon du couvercle et relancez le programme.
  • 1 tranche de pain d'épices
  • 2 feuilles de laurier
Expert 45:00 / 1A / 100°C
5
Salez, poivrez et dégustez.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Floju43

Recette suivie à la lettre mais ça a collé au fond de la cuve et les morceaux de boeuf étaient déchiqueté ! À revoir ...

jeffylok

Excellent avec des saveurs de noël accompagnement de pâtes fraiches

vivie5818

Excellente recette

Zazou64

Délicieux! J'ai suivi les instructions à la lettre rien à changer Merci!

cluc33150

Excellente recette, nous nous sommes régalés. Merci !

Loulou1992

Très très bon. J'avais mis 4 c.à.s de maïzena au lieu de 3 mais ça reste encore liquide...

cath2523

très bon, mais moi aussi cela a collé un peu au fond. La prochaine fois, je mettrai un peu plus de bouillon.

christ 13

plutôt bon mais pas trop salé car avec le cube de b?uf sa fait trop salé a mon goût la viande rétrécit bcp a refaire

Giorgio1

message à l'att. de floju43. j'ai acheté l'hélice pétrin pour éviter ce désagréement(viande en bouillie).cela fonctionne à merveille mais le prix reste élevé 65€. avec un qppareil à 1200€ ,le pétrin devrait être livré avec. giorgio

cécile199

très bon

Kiki120980

Super bon tout le monde a adoré! Consistance de la sauce parfaite ! Servi avec des tagliatelles fraiches... un délice!!!

Kiki120980

Super bon tout le monde a adoré! Consistance de la sauce parfaite ! Servi avec des tagliatelles fraiches... un délice!!!

Twentycents

bonjour, j'ai cuisiné ce plat sans vin.... meme sans vin c'est bof bof je pense sue la girofle denature légout du boeuf.... bon c'est mangeable quand meme mais assez special quand meme ;) merci pour la recette ( la viande s'effiloche bcp malgré tout ) il faut peut etre utiliser un autre accessoire ?

lanline

J'ai renoncé à faire des plats en sauce ! Même avec le pétrin la viande est déchirée. Par contre pour les pâtes c'est parfait. Merci de vos astuces si vous en aviez.

vero-magimix

fidèle à mon cook expert depuis 5ans, je suis tjs satisfaite de ses résultats. Recettes excellentes. Merci Magimix

CorinneFranck95

j'ai tout suivi à la lettre !!! très bien cuit, avec des spaghettis un régal 😉

frederic4682

Bonne recette, la sauce très bonne avec une belle onctuosité.

Sandrine0409

recette délicieuse sauf 45 m’ de plus trop de cuisson sa a acher la viande

claudebel

recette suivie mais résultat très décevant viande en bouillie !?

Response from the Magimix team: La texture de la viande peut évidemment être influencée par la taille de vos cubes et la qualité de la viande. N'hésitez pas à tailler plus gros pour conserver la texture.
Tiger_Cook

Ttrès bonne recette. Je n'ai pas eu de soucis avec la viande qui est resté avec ces bons morceaux. Je mettrai ceci dit moins de clous de girofle (mais c'est une question de goût)

Magix Tabb

Plat réussi, un délice, avec la participation des enfants. Couper le bœuf en gros morceaux à cause de la lame. Agrémenter d’épices pour les exotiques. 😎

marpin811

super recette, la prochaine fois je ferais des plus gros morceaux de viande car la viande était en bouillie, sinon le goût vraiment délicieux 😋

ririfamilly

un peux trop liquide mais sinon excellent recette