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RAGOÛT DE BŒUF

Recette Hollandaise

Ragoût de boeuf Cook Expert

5/550 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 50 min
Temps total : 3 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

200 ml de vin rouge

1 kg de bœuf à braiser

2 gousses d'ail

4 clous de girofle

2 feuilles de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

30 g de beurre mou

4 oignons

1 tranche de pain d'épices

200 ml de bouillon de bœuf

1 c.c. de cassonade

3 c.s. de Maïzena®

Astuce du chef

Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, ajoutez un peu de Maïzena® préalablement diluée dans un peu d'eau.

Etapes de recette

  1. Coupez les oignons en quatre et l'ail en deux.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    30 g de beurre mou

    4 oignons

  2. Ajoutez la viande coupée en dés et relancez le programme.

    1 kg de bœuf à braiser

  3. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    200 ml de vin rouge

    4 clous de girofle

    200 ml de bouillon de bœuf

    1 c.c. de cassonade

    3 c.s. de Maïzena®

  4. Ajoutez le pain d'épices et le laurier.
    Retirez le bouchon du couvercle et relancez le programme.

    1 tranche de pain d'épices

    2 feuilles de laurier

  5. Salez, poivrez et dégustez.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

Ragoût de bœuf

1
Coupez les oignons en quatre et l'ail en deux.
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

2 gousses d'ail

30 g de beurre mou

4 oignons

2
Ajoutez la viande coupée en dés et relancez le programme.

1 kg de bœuf à braiser

3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

200 ml de vin rouge

4 clous de girofle

200 ml de bouillon de bœuf

1 c.c. de cassonade

3 c.s. de Maïzena®

4
Ajoutez le pain d'épices et le laurier.
Retirez le bouchon du couvercle et relancez le programme.

1 tranche de pain d'épices

2 feuilles de laurier

5
Salez, poivrez et dégustez.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version NL

8 Commentaire(s)

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christ 13 | 08-05-2019 06:35plutôt bon mais pas trop salé car avec le cube de b?uf sa fait trop salé a mon goût la viande rétrécit bcp a refaire

Cath2523 | 11-12-2018 10:29très bon, mais moi aussi cela a collé un peu au fond. La prochaine fois, je mettrai un peu plus de bouillon.

Loulou1992 | 15-04-2018 10:45Très très bon. J'avais mis 4 c.à.s de maïzena au lieu de 3 mais ça reste encore liquide...

cluc33150 | 14-04-2018 03:16Excellente recette, nous nous sommes régalés. Merci !

Zazou64 | 06-01-2018 01:12Délicieux! J'ai suivi les instructions à la lettre rien à changer Merci!

vivie5818 | 29-12-2017 06:18Excellente recette

jeffylok | 25-12-2017 01:27Excellent avec des saveurs de noël accompagnement de pâtes fraiches

Floju43 | 08-12-2017 10:29Recette suivie à la lettre mais ça a collé au fond de la cuve et les morceaux de boeuf étaient déchiqueté ! À revoir ...