Quiche au saumon

Quiche au saumon

Recette proposée par : Magimix
33 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 50 min
Repos : 30 min
Matériel

Plat à tarte

6 personnes

250 g de farine

125 g de beurre mou

80 ml d'eau froide

1 pincée de sel

3 œufs

250 ml de crème fraîche

1 bouquet de ciboulette ciselée

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4 tranches de saumon fumé

Astuce du chef

Ajoutez des rondelles de chèvre sur la pâte avant d'enfourner pour une version saumon fumé-chèvre.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 80 ml d'eau froide
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 30 minutes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.
3
Préchauffez votre four à 200 °C. Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
4
Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 00:30 / 7 / __°C
5
Versez 3 c.s. de cette préparation sur la pâte. Émincez les tranches de saumon et disposez-en la moitié dans le plat à tarte.
  • 4 tranches de saumon fumé
6
Recouvrez du reste de sauce et placez le saumon restant sur le tout, puis enfournez 30 minutes.

esyraml

très simple et très bon.

esyraml

très simple et très bon. Je l ai préparé en tartelettes individuelles, superbe effet.

laetitia290120

super facile

pitoule

super bon

natalia4194

excellente recette

clair14

Bonne recette. J'ai remplacé la crème par de la crème de riz de cuisine. Plus diététique à mon sens.

Lily10

La quiche au saumon est vraiment très bonne , c'est à refaire...

cicile

très bonne recette j'ai remplacer la crème fraîche par de la ricotta

Guiline

Facile, rapide et toute la famille a apprécié!

horia34797

très facile. très bon et surtout très rapide encore plus rapide avec une pâte brisée surgelée

crystel62318

Recette parfait

ingrid73345

excellent à refaire

supermaman26

super bonne tout le monde à adoré à refaire rapidement

Marie48

Je n'ai pas mis de sel, car le saumon est déjà très salé à mon goût. Je me suis régalé avec une petite salade !

Trifouille

Marche également très bien avec du pavé de saumon surgelé 2x125g (préalablement décongelé). 125g incorporé au moment de la garniture + le reste posé au dessus de la garniture sur la pâte brisée. Petit ajout personnel en mettant du Paprika dans la garniture ! Je recommande !

sabb86

parfait

natalia4194

Très bonne recette

christophemo

Très bonne recette. J’ai étalé dans le fond de la tarte de la moutarde, rajouté un peu de paprika dans la préparation et à la fin j’ai mi du gruyère râpé.