Quatre-quarts

Quatre-quarts

Recette proposée par : Magimix
42 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Matériel

Moule à cake 23 x 12 cm

10 personnes

225 g de beurre

225 g de sucre

4 œufs

1 c.c. d'extrait de vanille

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

0.5 c.c. de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6). Mettez le beurre coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.
  • 225 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients (à l’exception du glaçage) et lancez le programme.
  • 225 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 c.c. de sel
  • 220 g de farine
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Rabattez si nécessaire et relancez le programme.
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
4
Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé.
5
Enfournez pour environ 1 heure de cuisson. Laissez le quatre-quarts refroidir 5 minutes avant de le démouler.
6
Servez-le froid, nappé de glaçage ou du sirop de votre choix.

Valericlotine

super bon juste un peu trop cuit à mon gout

Aleth1108

idem , super mega bon mais attention à ne pas trop le cuire....

Juju La Rousse

super ! j'ai ajouté des pépites Chocolats

lulu47000

trop bon et trop facile.

myriamimany

Très bon et très moelleux. cuit pendant 45' pour ma part.

margauxsella

Très facile et très bon. Recette respecté à la lettre

inaya12

très bon gâteau et facile à faire mais pour moi un peu trop de sucre 150gr suffi à refaire.

esterlou

Réalise avec 200gr de sucre . c’est bien suffisant . Le temps de cuisson est trop long car la croûte était trop épaisse et trop brune et manque de moelleux. La prochaine fois j’essayerai 45 mn ou je vérifierai avec une lame de couteau .Gâteau réalisé avec 200gr de sucre ; C’est bien suffisant . Sinon très bon au goût.

MatMat2228

Suivie à la lettre, recette au top !

Laeticep

J’ai pesé les 4 œufs et ce poids a été celui pour la farine et le beurre mais pas pour le sucre que j’ai réduit. Au four pendant 35 minutes pas plus. Le résultat est parfait

philippe97491

recette parfaite

nadmich1980

Un grand classique, de la pâtisserie française, et c'est très bon, merci pour ce partage.

midocha

j’ai mis 50g de sucre en moins et coupé une banane en rondelles dessus. excellent.