Quatre-quarts

Quatre-quarts

Recette proposée par : Magimix
237 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Accessoires :
8 personnes

3 œufs

150 g de sucre

150 g de farine

150 g de beurre mou

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Placez les œufs et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
Expert 02:00 / 8 / __°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Beurrez et farinez un moule à cake puis versez-y la préparation. Enfournez pendant environ 35-40 minutes.
4
Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau. Le gâteau est cuit lorsqu'elle ressort sèche.

Lili33

excellente recette, j'ai juste rajouter un zeste de citron bio

marion9652131751

très bon , bien moelleux, il a vraiment le gout du quatre quarts

bettiboop95

un vrai quatre quart !!! aussi tôt fait aussi tôt mangé !!! à refaire

Petit Eclair

super quatre-quarts ! rapide et facile à réaliser. J'ai rajouté en plus du chocolat fondu dans la pâte avant de le faire cuire un vrai régale

joanna

Très bon cake, moelleux, pas sec du tout. J'ai réduit le sucre à 70 g et ça suffit et ajouté un zeste de citron jaune et citron vert avec le jus d'un demi citron.

mariam75

Tout simplement délicieux.... mes enfants ont adorés....

sandrine2685

top bon adopter

sophie6103

très bonne recette, avec quelques petits morceaux de pommes en plus, c'est un délice qui ne dure pas très longtemps

Magimixienne

fait avec du beurre salé,c'est excellent

vjln69

Simple

vjln69

Simple et très bon

hellorim

Recette au top ! Pour une version allégée : 70g d'huile de coco au lieu du beurre et 50g de sucre de coco au lieu du sucre raffiné.

Hermione 78

Simple, rapide et le résultat est excellent

emmanuellep65

Super recette, facile et rapide.

severine7222

tres bonne recette j'ai rajouté des petits morceaux de pommes .

danou78

Excellente recette

Ching Li

Excellent ! Tout le monde l'adore.

Kabiche

une valeur sûre

mlaure29

j'ai mis moins de sucre ajouter un petit fond de lait concentré. et ajouter dedans la pate a tartiner maison. un delice!

isa 63

délicieux

isa 63

Délicieux. Je le mange avec du chocolat

marie9423

recette parfaite

Galouuu

Parfait !!!

belette30

Testé avec des morceaux de poires et sucre diminué à 50g. C'était très bon. Je referai

vigie47

tres bon, recette suivie à la lettre et refaite plusieurs fois

Siane07

Très moelleux. Parfait avec 100 g de sucre

Chipie45

Super bon

jamila6440

Ma fille a réalisé ce quart quart avec un peu d'aide. Nous avons mis que 90g de sucre . Cest largement suffisant. A refaire super bon

Alexandre1557025061

Tres bon et équilibré, bien sucré

stephanie636

excellente recette. Parfait avec un thé....

celine2516

Il sort juste du four, très appétissant, bonne cuisson, recette très simple. Reste à goûter....

gregory8068

tres bien, tres moelleux, fondant. ajouter vanille ou zestes dagrumes

katziemausie

il est creux au milieu, pourquoi?

mapuce360

Excellente recette. Personnellement je mets 1 sachet et demi de levure et du beurre demi-sel c'est vraiment le goût du quatre-quarts Breton ! Par contre j'abaisse plusieurs fois la farine et mélange au moins 6 minutes.

mazaltov

tres bonne recette

audrey2521

très bon moelleux avec 100gr de sucre

deborah38974

tres bonne recette tres bon gout recette suivi a la lettre rien a redire elle est parfaite j'ai juste rajouté 1 autre sachet de suvre vanillé 👌😍 mon homme a vraiment aimer ce quatre quart

carole9766

Bonne recette. Quatre quarts moelleux et très bon.

ericedith

pour une première c'est une réussite ! j'ai suivi la recette à la lettre. À refaire sans aucune hésitation :)

Ivaleksika

Top

carole9766

bonne recette. J'ai juste diminué la quantité de sucre. Quatre quarts moelleux.

fabienne65043

recette très facile à faire et rapide de plus moi je rajoute des pommes et c'est excellent

olivier1477

délicieux 😋

Lilouyugu

Très facile à réaliser ! maintenant plus qu'à goûter !

elodie3261

simple et bon

MarieSuisse

un peu sec

maunigiu

très bon !!

FabyTacos

Recette parfaite. Je n'ai mis que 100gr de sucre, et remplacé le sucre vanillé par 1 cuill. à s. de vanille liquide. Résultat très moelleux et pas trop sucré.

rousi2b

un délice!!!!

Princess75

Très bon. Je l'ai amélioré avec des pépites de chocolat et du glaçage au chocolat. Il a été très apprécié par les convives et moi-même. Miam

christine aliarouv

Facile et très bon !

Jojo 31350

je fais macérer des pommes avec du sucre vanillé du citron et un peu de rhum la veille ou 2 heures avant. Ensuite je badigeonne le fond du moule de caramel mets ,les pommes la pâte et au four un vrai régal

mari-na66

fait avec 80g de sucre dont un sachet de sucre vanillé, 40g de maïzena, 110g de farine, 136g de beurre, 6g de poudre Baking à lever, 2 pommes pink lady (2250 kcal/gâteau pour ceux que ça intéresse). 30 min à 180 degrés. TRES bon gâteau à manger encore tiède. à refaire sans hésiter

tartine

recette suivi à la lettre, j'ai juste rajouté quelques pépites de chocolat qu'il me restait. j'attends que ça refroidisse 😉

thyfanie60590

Super recette ! Je n'ai mis que 80g de sucre et c'était largement suffisant. Je tenterai moins petit à petit jusqu'à trouver ce qui est suffisant pour une question de santé mais nickel

justine88180

Très bon gâteau réalisé avec mon fils. Un petit peu trop sucré à notre goût mais très bon est moelleux.

amandine31

Excellent !! Hyper moelleux et rapide. J'ai remplacé les 150gr de sucre par 75gr de sucre de coco et 1c.c de miel et je n'ai pas mis le sucre vanillé non plus. Je testerais avec 50gr de s. Coco je pense que ça peut suffir.

Maman88

Délicieux. Je l'ai réalisé avec du pur sucre de canne en poudre. Odeur du caramel dans toute la maison.

nannine

super bon. mis moitier moins de sucre

nannine

super bon. mis moitier moins de sucre

labrot26

j'ai rajouté des pépites de chocolat.

catherineb

Super recette mon gâteau avec la nouvelle mise à jour. Je recommande

emmy18

très bon mais toujours creux au milieu je ne sais pas pourquoi

laura3419

au top

MARIEJUMIN

super

MARIEJUMIN

super

Marynette

Exquis!

JulienDe

délicieux

Elaheh

Recette validée par mon mari et mes enfants !

faloue

excellent, cuisson à 160 degrés 40 mn

Surprise

Excellent. Pâte très fine, bon équilibre en beurre et en sucre. Cuisson parfaite !

sylvie2969

Une excellente recette, rien à dire cest juste très bon ,cuisson parfaite

alphonseandré95481

excellente j'ai mis 80 grammes de cassonade 1cs de rhum et des noix concassées

ZeGUB35

fait 10 fois en doublant toutes les quantités... nickel !

MagPrv39

super

aurelie25600

j'ai diminué le sucre à 80gr (sucre vanille maison et un sachet de sucre vanillé) et la levure (un demi sachet de levure) cuisson à 160°C 40 min suivant les commentaires précédents. super moelleux.

Ninie Letchis

très bonne recette juste un peu sucrée à mon goût! mais je recommande !! la prochaine fois je rajouterais des pommes ou des pépites de chocolat ☺️

julie7642012515216

j'adore cette recette, j'ajoute parfois des pommes, des abricots…. facile et bon !!! 😻

Roseee

C'était délicieux (mais, il faut retirer 5 minutes à la cuisson). Margot 9 ans

catden

j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé, 50 gr de sucre au lieu de 150 g et c'est largement sucré, 8 gouttes HE d'orange et tout le zeste d'un citron. un vrai délice

louloule83

Rapide, délicieux…. parfait!

dhoiri

excellent

PNlemercier25

top 💯

claire18452

Beaucoup de grumeaux dans la pâte, ingrédients mal mélangés, j’ai du relancer l’opération pour mélanger 04 fois et rallonger lez temps initialement prévu,à voir le goût une fois cuit, recette ingrédients respectés pour les quantité

Rose69

excellent

Hermione 78

Très bon gâteau réalisé avec 120 gros de sucre

mahmoud

gâteaux très bon

gwendoline4155

c’est très délicieux j’adore je conseille cette recette signé DAN 7 ans

supermaman26

parfait pour les goûter grand succès à la maison

MFamily

Délicieux ! Tendre et léger ! J’ai dû en effet remettre plusieurs fois le programme afin que tout soit bien mélanger. Le temps de cuisson était pile ce qu’il fallait.

joshua74303

j’ai ajouté du lait de coco ( quelques goutte) et de l’arôme de citron … un délice

sarah36592

très simple et joli gâteau. Ma fille a eu l'idée d'ajouter des carrés de chocolat en cours de cuisson. Excellent

laurence11929

très bon suivi vos conseils, mis que 50 g de sucre bien suffisant et cuit 40 minutes à 160°. J’ai rajouté des pépites de chocolat gâteau très moelleux.  j’ai mélangé à la fin tous mes ingrédients, 2m30 à 12.

Marie48

Un délice !

linardjam

très bonne recette, j’ai mis que 100g de sucre roux ! j’ai rajouté un zeste d’un citron râpé, j’ai rajouté deux bannes coupés en rondelles posés sur la pâte en dernière couche dans le moule avec un peu de sucre pour dorer. un régale ♥️

theviper56

excellent ! j ai rajouté des carré de chocolat une tuerie

dadbx33

Recette suivi a la lettre pour 6 personnes., très bon et leger

Celine Salma

J'ai rajouté pour ma part de l'arôme vanille. C'est un délice. Je retire une étoile parce qu'effectivement le gâteau se creuse au milieu

horia34797

recette suivie à la lettre. résultat : Dé li cieuse !!! Le cake est fondant en bouche. Très vite dévoré. Impossible de rater cette recette…tant elle est facile.

TrikiRiki

j'ai mis 100 g de sucre et un peu d'arôme vanille en plus

Valeriana

il est trop bon

FREDML

délicieux : avec 100gr de sucre et des éclats de chocolat ! l

mimi120

j'ai rajouté de la vanille et 2 c.s de vermouth. Très bon.

Chris73410

1ère fois que je faisais ce biscuit. c'est une réussite, le biscuit reste bien moelleux. La prochaine fois je doublerai les doses car mon moule à cake est grand. Très facile à faire.

Issou32917

Parfait. après avoir ajouter les derniers ingrédients, rabattre à farine collée sur les parois et relancer 30 secondes. j’ajoute également des pépites de chocolat noir. Mes enfants adorent

dulcemaria110687

excelente recette

catherine84300

très bonne recette j ajoute 1 œuf de plus et un peu moins de sucre

sara10115

super super… on l’adorait 😍😍

Minicath

tellement simple à faire et trop bon. toujours très apprécié, au cook expert il est parfait.

sandrine1613398216

je fais deux pâtes et dans la deuxième patte j’ajoute du cacao quand je verse dans mon moule à cake, je verse la première pâte blanc la deuxième au chocolat et avec la pointe de couteau, je fais des zigzague dans la patte

CathSC

mon gateau fétiche avec de la fleur d'oranger