
Quatre-quarts





3 œufs
150 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
- 3 œufs
- 150 g de sucre

- 150 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs
111 comments
très bon , bien moelleux, il a vraiment le gout du quatre quarts
un vrai quatre quart !!! aussi tôt fait aussi tôt mangé !!! à refaire
super quatre-quarts ! rapide et facile à réaliser. J'ai rajouté en plus du chocolat fondu dans la pâte avant de le faire cuire un vrai régale
Très bon cake, moelleux, pas sec du tout. J'ai réduit le sucre à 70 g et ça suffit et ajouté un zeste de citron jaune et citron vert avec le jus d'un demi citron.
Tout simplement délicieux.... mes enfants ont adorés....
top bon adopter
très bonne recette, avec quelques petits morceaux de pommes en plus, c'est un délice qui ne dure pas très longtemps
fait avec du beurre salé,c'est excellent
Simple
Simple et très bon
Recette au top ! Pour une version allégée : 70g d'huile de coco au lieu du beurre et 50g de sucre de coco au lieu du sucre raffiné.
Simple, rapide et le résultat est excellent
Super recette, facile et rapide.
tres bonne recette j'ai rajouté des petits morceaux de pommes .
Excellente recette
Excellent ! Tout le monde l'adore.
une valeur sûre
j'ai mis moins de sucre ajouter un petit fond de lait concentré. et ajouter dedans la pate a tartiner maison. un delice!
délicieux
Délicieux. Je le mange avec du chocolat
recette parfaite
Parfait !!!
Testé avec des morceaux de poires et sucre diminué à 50g. C'était très bon. Je referai
tres bon, recette suivie à la lettre et refaite plusieurs fois
Très moelleux. Parfait avec 100 g de sucre
Super bon
Ma fille a réalisé ce quart quart avec un peu d'aide. Nous avons mis que 90g de sucre . Cest largement suffisant. A refaire super bon
Tres bon et équilibré, bien sucré
excellente recette. Parfait avec un thé....
Il sort juste du four, très appétissant, bonne cuisson, recette très simple. Reste à goûter....
tres bien, tres moelleux, fondant. ajouter vanille ou zestes dagrumes
il est creux au milieu, pourquoi?
Excellente recette. Personnellement je mets 1 sachet et demi de levure et du beurre demi-sel c'est vraiment le goût du quatre-quarts Breton ! Par contre j'abaisse plusieurs fois la farine et mélange au moins 6 minutes.
tres bonne recette
très bon moelleux avec 100gr de sucre
tres bonne recette tres bon gout recette suivi a la lettre rien a redire elle est parfaite j'ai juste rajouté 1 autre sachet de suvre vanillé 👌😍 mon homme a vraiment aimer ce quatre quart
Bonne recette. Quatre quarts moelleux et très bon.
pour une première c'est une réussite ! j'ai suivi la recette à la lettre. À refaire sans aucune hésitation :)
Top
bonne recette. J'ai juste diminué la quantité de sucre. Quatre quarts moelleux.
recette très facile à faire et rapide de plus moi je rajoute des pommes et c'est excellent
délicieux 😋
Très facile à réaliser ! maintenant plus qu'à goûter !
simple et bon
un peu sec
très bon !!
Recette parfaite. Je n'ai mis que 100gr de sucre, et remplacé le sucre vanillé par 1 cuill. à s. de vanille liquide. Résultat très moelleux et pas trop sucré.
un délice!!!!
Très bon. Je l'ai amélioré avec des pépites de chocolat et du glaçage au chocolat. Il a été très apprécié par les convives et moi-même. Miam
Facile et très bon !
je fais macérer des pommes avec du sucre vanillé du citron et un peu de rhum la veille ou 2 heures avant. Ensuite je badigeonne le fond du moule de caramel mets ,les pommes la pâte et au four un vrai régal
fait avec 80g de sucre dont un sachet de sucre vanillé, 40g de maïzena, 110g de farine, 136g de beurre, 6g de poudre Baking à lever, 2 pommes pink lady (2250 kcal/gâteau pour ceux que ça intéresse). 30 min à 180 degrés. TRES bon gâteau à manger encore tiède. à refaire sans hésiter
recette suivi à la lettre, j'ai juste rajouté quelques pépites de chocolat qu'il me restait. j'attends que ça refroidisse 😉
Super recette ! Je n'ai mis que 80g de sucre et c'était largement suffisant. Je tenterai moins petit à petit jusqu'à trouver ce qui est suffisant pour une question de santé mais nickel
Très bon gâteau réalisé avec mon fils. Un petit peu trop sucré à notre goût mais très bon est moelleux.
Excellent !! Hyper moelleux et rapide. J'ai remplacé les 150gr de sucre par 75gr de sucre de coco et 1c.c de miel et je n'ai pas mis le sucre vanillé non plus. Je testerais avec 50gr de s. Coco je pense que ça peut suffir.
Délicieux. Je l'ai réalisé avec du pur sucre de canne en poudre. Odeur du caramel dans toute la maison.
super bon. mis moitier moins de sucre
super bon. mis moitier moins de sucre
j'ai rajouté des pépites de chocolat.
Super recette mon gâteau avec la nouvelle mise à jour. Je recommande
très bon mais toujours creux au milieu je ne sais pas pourquoi
au top
super
super
Exquis!
délicieux
Recette validée par mon mari et mes enfants !
excellent, cuisson à 160 degrés 40 mn
Excellent. Pâte très fine, bon équilibre en beurre et en sucre. Cuisson parfaite !
Une excellente recette, rien à dire cest juste très bon ,cuisson parfaite
excellente j'ai mis 80 grammes de cassonade 1cs de rhum et des noix concassées
fait 10 fois en doublant toutes les quantités... nickel !
super
j'ai diminué le sucre à 80gr (sucre vanille maison et un sachet de sucre vanillé) et la levure (un demi sachet de levure) cuisson à 160°C 40 min suivant les commentaires précédents. super moelleux.
très bonne recette juste un peu sucrée à mon goût! mais je recommande !! la prochaine fois je rajouterais des pommes ou des pépites de chocolat ☺️
j'adore cette recette, j'ajoute parfois des pommes, des abricots…. facile et bon !!! 😻
C'était délicieux (mais, il faut retirer 5 minutes à la cuisson). Margot 9 ans
j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé, 50 gr de sucre au lieu de 150 g et c'est largement sucré, 8 gouttes HE d'orange et tout le zeste d'un citron. un vrai délice
Rapide, délicieux…. parfait!
excellent
top 💯
Beaucoup de grumeaux dans la pâte, ingrédients mal mélangés, j’ai du relancer l’opération pour mélanger 04 fois et rallonger lez temps initialement prévu,à voir le goût une fois cuit, recette ingrédients respectés pour les quantité
excellent
Très bon gâteau réalisé avec 120 gros de sucre
gâteaux très bon
c’est très délicieux j’adore je conseille cette recette signé DAN 7 ans
parfait pour les goûter grand succès à la maison
Délicieux ! Tendre et léger ! J’ai dû en effet remettre plusieurs fois le programme afin que tout soit bien mélanger. Le temps de cuisson était pile ce qu’il fallait.
j’ai ajouté du lait de coco ( quelques goutte) et de l’arôme de citron … un délice
très simple et joli gâteau. Ma fille a eu l'idée d'ajouter des carrés de chocolat en cours de cuisson. Excellent
très bon suivi vos conseils, mis que 50 g de sucre bien suffisant et cuit 40 minutes à 160°. J’ai rajouté des pépites de chocolat gâteau très moelleux.  j’ai mélangé à la fin tous mes ingrédients, 2m30 à 12.
Un délice !
très bonne recette, j’ai mis que 100g de sucre roux ! j’ai rajouté un zeste d’un citron râpé, j’ai rajouté deux bannes coupés en rondelles posés sur la pâte en dernière couche dans le moule avec un peu de sucre pour dorer. un régale ♥️
excellent ! j ai rajouté des carré de chocolat une tuerie
Recette suivi a la lettre pour 6 personnes., très bon et leger
J'ai rajouté pour ma part de l'arôme vanille. C'est un délice. Je retire une étoile parce qu'effectivement le gâteau se creuse au milieu
recette suivie à la lettre. résultat : Dé li cieuse !!! Le cake est fondant en bouche. Très vite dévoré. Impossible de rater cette recette…tant elle est facile.
j'ai mis 100 g de sucre et un peu d'arôme vanille en plus
il est trop bon
délicieux : avec 100gr de sucre et des éclats de chocolat ! l
j'ai rajouté de la vanille et 2 c.s de vermouth. Très bon.
1ère fois que je faisais ce biscuit. c'est une réussite, le biscuit reste bien moelleux. La prochaine fois je doublerai les doses car mon moule à cake est grand. Très facile à faire.
Parfait. après avoir ajouter les derniers ingrédients, rabattre à farine collée sur les parois et relancer 30 secondes. j’ajoute également des pépites de chocolat noir. Mes enfants adorent
excelente recette
très bonne recette j ajoute 1 œuf de plus et un peu moins de sucre
super super… on l’adorait 😍😍
tellement simple à faire et trop bon. toujours très apprécié, au cook expert il est parfait.
je fais deux pâtes et dans la deuxième patte j’ajoute du cacao quand je verse dans mon moule à cake, je verse la première pâte blanc la deuxième au chocolat et avec la pointe de couteau, je fais des zigzague dans la patte
mon gateau fétiche avec de la fleur d'oranger
excellente recette, j'ai juste rajouter un zeste de citron bio