Purée de potiron et de patate douce

Purée de potiron et de patate douce

Recette proposée par : Magimix
128 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

500 g de patate douce

400 g de potiron

50 g de beurre

2 c.s. de crème fraîche

1 pincée de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez et rincez les patates douces. Pelez le potiron et ôtez les graines. Coupez les légumes en petits cubes et placez-les dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de patate douce
  • 400 g de potiron
Vapeur 01:00:00 / / 120°C
2
Videz l'eau de cuisson puis installez le batteur dans le bol inox. Ajoutez le beurre coupé et tous les ingrédients. Mixez la purée en lançant le programme.
  • 500 g de patate douce
  • 400 g de potiron
  • 50 g de beurre
  • 2 c.s. de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 01:30 / 3 / __°C

clemenec

J'ai divisé les quantités par 2 pour en faire pour 2 personnes, très bonne, rien à changer.

isabelle7192

la purée est bonne au gout. la quantité es juste alors qu il indique pour 4 personnes

Nath6975927751

trop bon a refaire

Justine8641866751

j'ai fait cuire 1h a la vapeur car sinon pour mixer la puree les morceaux ne sont pas assez cuit .

Sandrine6418688751

excellent

Benix64

Recette facile et très bonne, seul bémol un peu juste pour 4 personnes

Finette Chic

Recette facile à faire, je n'ai fait aucune modification.

carol4417

un delice !

sebastien54057

parfaite rien a changer 👌🏻

Gwendoline2124858061

recette délicieuse. Largement suffisant pour 4 personnes.

ouiam43298

👍🏻👍🏻

Elody_18

très bon mais il faudra que je mette plus d'eau dans la cuve car cela a cramé car toute l'eau s'est évaporé

Perrinem7

recette très bonne ! je rajouter juste un peu plus d’eau pour la cuisson et je trouve également cela juste pour 4 personnes

perrine84633

Un peu liquide mais très bon

sandra5538

juste en eau effectivement faire attention

aurélie82

recette parfaite et excellente

pascale2112

délicieux. Je prépare ensuite un gratin avec du jambon mouliné et du fromage râpé sur la purée. Puis env 15 mn au four. Les enfants adorent

Delphine42

extra !

julie9052

Au niveau du goût c'est bon mais je trouve cette purée beaucoup trop liquide.

marianne30085

mettre un peu plus d’eau

fabienne26760

purée excellente, recette suivie j'ai ajoutée de la crème et de la noix de muscade, la texture est plus onctueuse

FabyTacos

Parfaite

ifrikha

j'ai remplacé le potiron par des carottes et c'est très bon aussi. Merci pour la recette.

Ile Flottante

Exquis ! Le potiron petit être remplacé par n’importe quel légume non filandreux (carottes, courgettes, aubergines, oignons, etc.) en respectant la proportionnée 50% du poids

valerie91

c est parfait

Cavolemand

Excellent!!!

karine1404

parfait !

virginie6047

délicieuse 😋

jojocuisine

Attention , en mettant 0,5 l d’eau pour cuisson à la vapeur potiron et pomme de terre et on suis les instructions 1h00 et 120 degrés à la fin plus d’eau et font brûler.

inesvdb84

très bonne recette, en effet il faut mettre un peu plus d'eau

iroise22

j'ai fait la purée avec panais rutabaga et pommes de terre coupés en petits morceaux 659 gr en tout. 40 mn et c'était parfait .

AmelieColombani

parfait