
Purée de potimarron et crumble







0.5 bouquet de persil plat
1 pincée de sel
1 pincée de poivre 5 baies
300 g de châtaignes précuites
3 c.s. de crème fraîche épaisse
800 g de potimarron
Vous pouvez servir la purée de potimarron avec un crumble parmesan-noisettes (retrouvez la recette sur l'application).

- 300 g de châtaignes précuites

- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 300 g de châtaignes précuites
- 3 c.s. de crème fraîche épaisse


- 0.5 bouquet de persil plat
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
39 comments
Excellent pour des verrines car un peu trop liquide (mais j'avais pelé un butternut).
Simple à préparer et apprécié par toute la famille
Un délice!! Texture parfaite pour une purée. Le crumble accompagne parfaitement la purée. Un conseil : ne pas ajouter de sel (notamment utilisez du beurre doux) car le parmesan est déjà assez salé.
Un délice.
Une tuerie!!!
Bonjour, faut-il mettre le batteur à blancs? merci.
Un vrai régal :)
Délicieux ! J'ai utilisé le batteur à blancs pour la purée, elle était très onctueuse !
Ma recette préférée pour le moment, un régal !!!
Délicieux! A la dernière étape, j'ai relancé le programme en vitesse 14 pour avoir un rendu parfait.
cuisson parfaite !
un bon resultat sauf augmenter la vitesse a la fin (j'ai mis au maximum) car plein de morceaux vu que le potimarron n'est pas epluché
delicieux
Très bon rien à changer !
je l'ai trouvé un peu amer, et un peu compacte ...
Nikel en proportion. j'avais pas de crême épaise et j'ai mis de la liquide. ça marche aussi.
Je n'ai pas aimé, je trouve qu'il y a beaucoup trop de châtaignes
Je n'ai pas aimé, je trouve qu'il y a beaucoup trop de châtaignes
un vrai régal. mon mari et moi avons adoré. rien à changer à la recette.
Excellente recette. Nous avons rajouter quelques minutes de mixage. Ne pas hésitez à faire cuire le crumble sur une plaque au four pour plus de croustillant. Une fois sortie du four, laissez refroidir et émiettez avec les doigts. Servi dans de petits ramequins avec quelques pincees de crumble.
je n'ai pas aimé l'aspect caoutchouté de la purée.
facile et rapide
N'ayant pas de châtaignes je les ai remplacées par 2 patates douces. Un vrai régal !
J'ai fait une purée potimarron essentiellement avec une carotte, une pomme de terre, sel/poivre et crème fraîche.... Au top
je n avais pas de châtaigne j ai rajouté du panais c est trop bon mon fils à adore
très bonne purée, j'ai ajouté 10 minutes de cuisson pour le potimarron car il n'était pas assez cuit.
Délicieuse recette, le crumble aux noisettes accompagne parfaitement. Je regrette juste qu'il n'y ait pas la fonction pour peuser les aliments au début de la recette
délicieux 😋
Très bonne purée mais j’ai rajouté du temps de cuisson vapeur (5-10min) car mon potimarron n’était pas bien cuit. Sinon la texture est parfaite.
délicieux. j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de coco
excellent mes invités ont adoré ! j’ai ajouté 10min pr la cuisson du potimarron.
excusez-moi mais où est la recette du crumble noisette accompagnant cette purée ?
trop liquide
Pour le crumble, il faut le livre p. 186 fourni avec le Cook Expert
La purée est très bonne par contre les quantités pour 4 personnes sont un peu light, j'arrive à faire seulement 3 Tupperware.
il faut au moins 10 minutes de plus de cuisson
le goût est là mais le potimarron n’était pas assez cuit… il reste des morceaux. j ai dû utiliser le presse purée pour rattraper. il faudrait donc allonger le temps de cuisson du potimarron.
trop bon! avec le petit crumble froid en topping, c’est nickel!
Facile bon, je la sers en verrine froide! Un vif succès