
Purée de céleri-rave






1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 c.s. d'huile d'olive
1 céleri-rave
100 ml de crème liquide entière
Vous pouvez ajouter de l'huile de noix et des noisettes concassées pour décorer !
- 1 céleri-rave
- 1 céleri-rave

- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 100 ml de crème liquide entière
- 1 céleri-rave

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
53 comments
Excellente purée Je rajoute 2 pommes de terre Je garde de l'eau de cuisson que je rajoute avec les autres ingrédients pour avoir plus d'onctuosité à la fin
Une excellente purée. Rien à rajouter,elle est parfaite!
Extra très belle consistance
J'ai remplacé la crème et l'huile par de la crème épeautre. C'est bon aussi malgré que les enfants ne soient pas convaincus.
Parfait très bonne texture et un véritable succès gustatif
j'ai ajouté quelques pommes-de-terre, excellente !
mon copain et moi nous nous sommes régalés !!! tres facile a faire en plus
c'est la 1re fois que je tente une purée de céleri, le goût en est subtil. J'ai suivi l'essentiel de la recette et j'ai rajouté 2 pommes, et une petite pomme de terre soit 1kg de purée que nous avons mangé entièrement à deux tellement c'était délicieux. Je recommande
tres bon en suivant la recette a la lettre rien a dire
excellente recette j'ai également rajouté une pomme. On s'est régalé
Très bon; j'ai ajouté 3 petites pommes de terre et mis un bouillon de volaille à infuser dans l'eau. Toute la famille s'est régalée !
Excellent !
25 gr de beurre et 75 ml de lait à la place de la crème... top!
facile
J'ai ajouté un peu de pommes de terre et mixé un peu plus. J'ai fini par une noix de beure et des noisettes comme sur la photo.
rajouter 2/3 pommes de terre + une pomme
Bonne texture avec seulement les ingrédients indiqués.
Excellent! A la olace de l'huile d'olive, j'ai ajouté une noix de beurre 👌merci
celeri pas cuit même avec 20 min supplémentaires !!!
celeri pas cuit même avec 20 min supplémentaires !!!
Texture super, j ai rajouter 2 pommes de terre et cuit 10 minutes de plus le résultat et juste top 👌
Texture super, j ai rajouter 2 pommes de terre et cuit 10 minutes de plus le résultat et juste top 👌
J'ai ajouté 10min de cuisson au vu des commentaires (soit 40min en tout), et c'était très insuffisant. La purée n'était donc pas homogène, et c'était un peu croquant. Pas mauvais, mais l'effet obtenu n'était pas celui recherché.
parfait grâce à cette recette j'arrive à faire manger du céleri à mon mari !
j'ajoute un cube bœuf et de l'huile de noix très bonne purée !!
j'ajoute un cube bœuf et de l'huile de noix très bonne purée !!
J'ai rajouté deux petites pommes de terre, et 10 minutes de cuissons. Une noix de muscade et le tour est joué. On c'est régalé :)
40 min de cuisson et un bouillon cube de bœuf, un délice !
excellent… effectivement 10 mn de cuisson en plus et de l'huile de noisettes
Bien rajouter 10min de cuisson et c'est parfait ! J'ai mis de l'huile de noisette et de la crème de soja. Un régal 😊
10mn de plus , 2 pommes de terre et de la crème de soja , un peut bouillon kub !! délicieux
Tout n’était pas parfaitement mixé.
40 min de cuisson et c’est parfait
Pas suffisamment cuit au bout de 30 mn et ke temps de mixage 3 mn doit être rallongé !
bonjour goût de la recette très bien mais attention pour obtenir un résultat ressemblant à une purée ne pas mettre un céleri trop gros. j’ai été obligé de recuire en mode expert après avoir suivi les instructions car mon céleri n’était pas cuit et il n’y avait pas assez de crème pour rendre onctueux le tout. du coup j’ai rajouté de l’eau et un peu de crème, tout en chauffant à 90 degrés. 15mn
Excellent! J’ai ajouté de la muscade et de la poudre de noisettes torréfiées.
Super bon! Surprenant de douceur, tous les invités se sont régalés. Et en plus très facile à faire! Suivi la recette à la lettre ( sans le sel) et un céleri de 900g.
Très bonne recette qui rend le cèleri plus doux. Le petit plus rajouter de la muscade,extra...
tjs un peu liquide....cuisson 35 et non 30 et de la muscade
une recette qui fait partie des classiques incontournables pour cuisiner du céleri rave.
Délicieux ! j’ai suivi les commentaires et ajouté 10min de cuisson vapeur. C’était parfait
J'ai suivi la recette (sauf que je n'ai pas pesé mon celeri qui avait une taille moyenne), mais j'ai dû relancer la cuisson vapeur à plusieurs reprises car les morceaux n'étaient pas cuits (ils ne faisaient pourtant pas plus de 2 cms). Au total j'ai dû laisser cuire 1 heure. Mais le résultat final était malgré tout très bon. La prochaine fois je couperai en tout petits morceaux et je cuirai 50 mns.
belle réussite, j’ai ajouté une belle pomme de terre
Facile à faire et délicieuse 😋
très bon. Ne pas hésiter à rajouter 10 min de cuisson vapeur si votre boule de céleri est imposante. rajouter aussi une petite pdt pour le velouté.
Délicieux et Je tenterai avec des pommes
parfait . Après lecture des commentaire j’ai cuit à la vapeur mon céleri pendant 1 h 00….
c.est bon mais le programme cuisson vapeur n.est pas du tout suffisant ; j’ai du doublé le temps …
Trop bon !!!
je préfère nettement cuire le céleri dans de un mélange eau/lait + sel pendant 20 mn puis je le mixe dans le grand bol transparent avec un peu de crème et de beurre salé. Plus rapide et très bon !
couper en petits dés, mixer 2 mn supplémentaires à 18
délicieuse et facile à executer
Super purée très onctueuse comme au moulin !!!!