Pudding chaud au chocolat

Pudding chaud au chocolat

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
6 personnes

70 g de beurre

150 ml de lait demi-écrémé, UHT

1 œuf

240 g de sucre roux

170 g de farine T45

45 g de cacao

2 c.c. de levure chimique

450 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à gratin.
2
Dans le bol inox, déposez le beurre et lancez le programme en retirant le bouchon.
  • 70 g de beurre
Expert 01:00 / 2A / 90°C
3
Ajoutez le lait, 120 g de sucre, l'œuf et le 25 g de cacao et lancez le programme (remettez bien le bouchon).
  • 150 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre roux
  • 25 g de cacao
Expert 00:30 / 12 / __°C
4
Rabattez à l'aide de la maryse. Ajoutez la farine et la levure chimique et lancez le programme. Répartissez la pâte dans le moule.
  • 170 g de farine T45
  • 2 c.c. de levure chimique
Expert 00:30 / 8 / __°C
5
Dans un petit bol, mélangez 120 g de sucre et 20 g de cacao. Saupoudrez sur la pâte.
  • 120 g de sucre roux
  • 20 g de cacao
6
Versez délicatement l'eau bouillante sur le cake et faites cuire 30 minutes.
  • 450 ml d'eau

Sarouh

Je n'avais jamais goûté et encore moins préparé de pudding! Belle surprise. Je n'ai pas ajouter le sucre et le cacao de la dernière étape, peut être que ça aurait été encore meilleur. Je retenterai.

mariejean64

Pudding n'est vraiment ce qui qualifie de Cake au chocolat. En effet, ça n'est absolument pas un pudding... c'est plutôt cake pour goûter d'anniversaire. De plus trop trop sucré même en réduisant le sucre à 180g. Décevant.