Préfou
500 g de farine
300 g d'eau
40 g de beurre
2 c.s. de sucre
2 c.c. de sel
1 levure sèche de boulanger
150 g de beurre
3 gousses d'ail hachées
2 c.s. de persil
1 c.c. de sel
50 g de beurre
50 g de chorizo haché
1 gousse d'ail hachée
1 c.s. de persil
1 pincée de poivre
50 g de chèvre
50 g de beurre
1 gousse d'ail hachée
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Vous pouvez remplacer la gousse d'ail par 1 c.c. d'ail déshydraté. Garnissez de ce que vous voulez (sardine, thon...), mettez plus ou moins d'ail suivant les goûts. Les préfous peuvent être préparés à l'avance et mis au congélateur : dans ce cas, réchauffez-les plutôt 15 min au four.
- 300 g d'eau
- 1 levure sèche de boulanger
- 500 g de farine
- 40 g de beurre
- 2 c.s. de sucre
- 2 c.c. de sel
- 50 g de chèvre
- 50 g de beurre
- 1 gousse d'ail hachée
- 50 g de chorizo haché
- 50 g de beurre
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c.s. de persil
- 1 pincée de poivre
- 150 g de beurre
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 c.s. de persil
- 1 c.c. de sel
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44 comments
Très bonne recette ! Mes invités ont adoré et moi aussi ! A refaire sans problème !
Excellente recette! Je la conseille vivement. De plus possibilité de les faire en avance: ils se congèlent très bien. Ne rien changer à la recette tout est parfait. Un vrai régal !
Bonjour, ca a l'air extra. Faut il les faire precuire avant de les congeler?merci
Bonjour, super recette rien à dire juste une question: J'ai congelé les préfou, est ce que je dois les décongeler avant de les mettre au four 15 min ou est ce que je les mets directement au four congelés? Merci !
Bonjour, je reviens sur mon commentaire en y répondant ;)J'ai donc préparé mes baguettes je les ai garnies et les ai congelé sans les couper et du coup sans les faire cuire 15 min. Pour les préparer je les ai sortie du congel je les ai coupé (c'était bien plus facile d'ailleurs) et enfourné comme prévu à 200 pendant 15 min en les couvrants les 7 dernières minutes. C'était super bon ;)
Recette parfaite ! Un peu moins fan de la garniture au chèvre mais le beurre à l'ail et celle au chorizo sont topissimes !
Excellente recette, le pain est moelleux et la garniture très bonne, à refaire!
rhôlala c est top ! je n'ai absolument rien changé et c'est une merveille. 4 pièces ça paraît beaucoup mais ça file vite !!
Recette très réussiemais avec 20 de levure de boulanger
Excellent. Mais je n?ai pas aimé la garniture chorizo
Excellente recette et facile à faire !
Recette parfaite !!!!!
Cette recette est parfaite ! Les préfous sont excellents et partent très vite tellement ils sont bons. Je les avais préparés en avance et les ai congelés. Je les ai enfournés congelés une vingtaine de minutes, ils sont ressortis moelleux dedans et croustillants à l'extérieur.
Excellente recette mais manque un peu de sel pour celui à l'ail et celui au chèvre sinon au top
Excellente recette
je ne connaissais pas le prefou c'est donc le tout premier que je goûte. J'ai pas de mots tellement c'est divin. une vraie découverte. Je n'en reviens toujours pas tellement c'est bon !!!
super bon.merci beaucoup pour cette recette.
quelle farine faut il svp?
Je rejoint les autres commentaires : super recette !!!! Les prefous sont tres bon, le pain est super !!
excellente recette !
le pain n'est pas suffisament cuit, et il n'y a pas suffisament d'ail
Tres bonne recette. Bien entendu il faut aimer tout ce qui est a base de beurre. mais rien ne vous empeche d'adapter la recette et de créer vous meme des garnitures. Quand au pain... il est excellent ! Tellement bon que je m'en sers pour faire des hot-dogs et c'est très bien avec ce pain.
superbe recette.
tres bonne recette. un succes garanti !
recette superbe, et super bon..👍
Très bonne recette. Facile à faire 😉
bonjour, petites questions : ça représente quoi comme quantité 1 levure de boulanger ? les quantités pour le pain c'est pour 4 préfou ?
1 levure de boulanger correspond à 20 gr. oui c est pour 4 préfous la quantité.la recette est top moi je me sers aussi de cette recette en pain a burger les enfants préfèrent
Simple et super bon. Personnellement, j'ai fini le beurre dans le mini bol du robot pour hacher le persil. Une chose est sûre : je n'en achèterai plus !
Recette parfaite. Pour le chorizo diminuer de moitié le beurre car le chorizo est déjà bien gras à la base. Sinon c'est divin mais a l'apéro sa parts vite et les convives ont plus faim haha.
Super recette. Compter plutôt deux heures de préparation !
très bon mais la pâte des pains est tout de même très liquide pour le façonnage j'ai dû ajouter pas mal de farine pour réussir à les décoller de mes mains
grand oui du cœur! cuisson nickel !
une tuerie surtout le prefou à la ail à refaire
superbe recette ! c'est même meilleur qu'au magasin ! pourtant, je ne sais pas trop cuisiner. Merci beaucoup :)
recette excellente, moi, je les garni à la bolognaise maison et les enfants adorent ça ! Merci
J'ai suivi la recette à la lettre, le pain n'a jamais doublé de volume, et j'ai du laissé cuire 3x plus de temps que prévu. Très déçue de cette recette
superbe recette , merci !! je n'ai rien changé et c'était parfait, nos invités se sont régalés ! :)
trop lourd met mon magimix en alerte , manque un peu de cuisson mais c est bon
recette faites maintes fois sans rien changer. je fait 2 prefou ail et 2 prefou ail/chorizo hummmmmm!!!!
Excellent, tout le monde s'est régalé ! J'ai juste coupé les pains au moment de les servir, ainsi pas besoin de papier allu ce qui est mieux pour la santé et la planète. J’ai aussi changé l'ordre de réalisation des garnitures (chèvre, puis ail et enfin chorizo) ce qui permet de ne pas tout nettoyer entre 2 garnitures d'où un gain de temps et une économie d'eau elle aussi bénéfique pour la planète.
extra ne rien changer à la recette merci
Les prefous sont excellents ....mes invités ont été surpris, ils pensaient que je les avez acheté. Pour info, ne pas mettre de l'eau froide mais tiede...35° pour la prepartion des patons ..ça gonflera mieux.
Un délice!!! Merci beaucoup à faire et refaire! Pain hyper moelleux, j'ai divisé par 2 la recette... que 2 préfous je regrette