Préfou

Préfou

Recette proposée par : kat35
86 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 40 min
4 pains

500 g de farine

300 g d'eau

40 g de beurre

2 c.s. de sucre

2 c.c. de sel

1 levure sèche de boulanger

150 g de beurre

3 gousses d'ail hachées

2 c.s. de persil

1 c.c. de sel

50 g de beurre

50 g de chorizo haché

1 gousse d'ail hachée

1 c.s. de persil

1 pincée de poivre

50 g de chèvre

50 g de beurre

1 gousse d'ail hachée

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la gousse d'ail par 1 c.c. d'ail déshydraté. Garnissez de ce que vous voulez (sardine, thon...), mettez plus ou moins d'ail suivant les goûts. Les préfous peuvent être préparés à l'avance et mis au congélateur : dans ce cas, réchauffez-les plutôt 15 min au four.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'eau et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 300 g d'eau
  • 1 levure sèche de boulanger
Expert 03:00 / 3 / 38°C
2
Ajoutez la farine, le beurre, le sucre et le sel. Lancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 2 c.s. de sucre
  • 2 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Appuyez sur Auto pour relancer le programme.
4
Mettez la pâte dans un saladier couvert au four chauffé à 40 °C pendant 20 minutes.
5
Dégazez, partagez la pâte en 4 pâtons égaux sur un plan légèrement fariné et façonnez les baguettes. Laissez lever 20 minutes jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
6
Enfournez à 200 °C pendant 8 minutes en surveillant la coloration. Recouvrez les pains d'une feuille d'aluminium et laissez cuire encore 7 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
7
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 50 g de chèvre
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
Expert 01:00 / 4 / __°C
8
Découpez le chorizo en tranches et mettez-le dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 50 g de chorizo haché
Expert 00:10 / 18 / __°C
9
Ajoutez les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c.s. de persil
  • 1 pincée de poivre
10
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 150 g de beurre
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 c.s. de persil
  • 1 c.c. de sel
Expert 01:00 / 4 / __°C
11
Quand les baguettes sont froides, ouvrez-les en deux pour y étaler les garnitures.
12
Refermez et découpez des tranches de 2 cm d'épaisseur. Installez les préfous dans du papier d'aluminium de telle sorte à faire une barquette
13
Avant de servir, mettez les préfous au four pendant 10-15 min à 180 °C.

Laeti12

Un délice!!! Merci beaucoup à faire et refaire! Pain hyper moelleux, j'ai divisé par 2 la recette... que 2 préfous je regrette

Isabelle

Très bonne recette ! Mes invités ont adoré et moi aussi ! A refaire sans problème !

Nadège

Excellente recette! Je la conseille vivement. De plus possibilité de les faire en avance: ils se congèlent très bien. Ne rien changer à la recette tout est parfait. Un vrai régal !

Momorectud

Bonjour, ca a l'air extra. Faut il les faire precuire avant de les congeler?merci

Alice

Bonjour, super recette rien à dire juste une question: J'ai congelé les préfou, est ce que je dois les décongeler avant de les mettre au four 15 min ou est ce que je les mets directement au four congelés? Merci !

Alice

Bonjour, je reviens sur mon commentaire en y répondant ;)J'ai donc préparé mes baguettes je les ai garnies et les ai congelé sans les couper et du coup sans les faire cuire 15 min. Pour les préparer je les ai sortie du congel je les ai coupé (c'était bien plus facile d'ailleurs) et enfourné comme prévu à 200 pendant 15 min en les couvrants les 7 dernières minutes. C'était super bon ;)

Charlotte

Recette parfaite ! Un peu moins fan de la garniture au chèvre mais le beurre à l'ail et celle au chorizo sont topissimes !

chooki55

Excellente recette, le pain est moelleux et la garniture très bonne, à refaire!

kreposuc

rhôlala c est top ! je n'ai absolument rien changé et c'est une merveille. 4 pièces ça paraît beaucoup mais ça file vite !!

Nonogipsy

Recette très réussiemais avec 20 de levure de boulanger

Sandychou

Excellent. Mais je n?ai pas aimé la garniture chorizo

Charlène Brd

Excellente recette et facile à faire !

Katica

Recette parfaite !!!!!

Pauline317

Cette recette est parfaite ! Les préfous sont excellents et partent très vite tellement ils sont bons. Je les avais préparés en avance et les ai congelés. Je les ai enfournés congelés une vingtaine de minutes, ils sont ressortis moelleux dedans et croustillants à l'extérieur.

Stéphanie4705210161

Excellente recette mais manque un peu de sel pour celui à l'ail et celui au chèvre sinon au top

Nijade

Excellente recette

cadiclem

je ne connaissais pas le prefou c'est donc le tout premier que je goûte. J'ai pas de mots tellement c'est divin. une vraie découverte. Je n'en reviens toujours pas tellement c'est bon !!!

fafane

super bon.merci beaucoup pour cette recette.

ammy21

quelle farine faut il svp?

lajaja

Je rejoint les autres commentaires : super recette !!!! Les prefous sont tres bon, le pain est super !!

Stephanie4713761951

excellente recette !

marzen12

le pain n'est pas suffisament cuit, et il n'y a pas suffisament d'ail

Grosse gouele

Tres bonne recette. Bien entendu il faut aimer tout ce qui est a base de beurre. mais rien ne vous empeche d'adapter la recette et de créer vous meme des garnitures. Quand au pain... il est excellent ! Tellement bon que je m'en sers pour faire des hot-dogs et c'est très bien avec ce pain.

evelyne1696

superbe recette.

Chamille

tres bonne recette. un succes garanti !

Gégée 56

recette superbe, et super bon..👍

ademag

Très bonne recette. Facile à faire 😉

pauline13138

bonjour, petites questions : ça représente quoi comme quantité 1 levure de boulanger ? les quantités pour le pain c'est pour 4 préfou ?

Karine4815789751

1 levure de boulanger correspond à 20 gr. oui c est pour 4 préfous la quantité.la recette est top moi je me sers aussi de cette recette en pain a burger les enfants préfèrent

mathilde8914

Simple et super bon. Personnellement, j'ai fini le beurre dans le mini bol du robot pour hacher le persil. Une chose est sûre : je n'en achèterai plus !

alexandre26

Recette parfaite. Pour le chorizo diminuer de moitié le beurre car le chorizo est déjà bien gras à la base. Sinon c'est divin mais a l'apéro sa parts vite et les convives ont plus faim haha.

charles30887

Super recette. Compter plutôt deux heures de préparation !

sid41605

très bon mais la pâte des pains est tout de même très liquide pour le façonnage j'ai dû ajouter pas mal de farine pour réussir à les décoller de mes mains

Titou51

grand oui du cœur! cuisson nickel !

Nickyauroyer

une tuerie surtout le prefou à la ail à refaire

annabel59835

superbe recette ! c'est même meilleur qu'au magasin ! pourtant, je ne sais pas trop cuisiner. Merci beaucoup :)

annabel59835

recette excellente, moi, je les garni à la bolognaise maison et les enfants adorent ça ! Merci

mathildelml

J'ai suivi la recette à la lettre, le pain n'a jamais doublé de volume, et j'ai du laissé cuire 3x plus de temps que prévu. Très déçue de cette recette

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
annabel59835

superbe recette , merci !! je n'ai rien changé et c'était parfait, nos invités se sont régalés ! :)

nancy09300

trop lourd met mon magimix en alerte , manque un peu de cuisson mais c est bon

malya malya

recette faites maintes fois sans rien changer. je fait 2 prefou ail et 2 prefou ail/chorizo hummmmmm!!!!

Etienne59

Excellent, tout le monde s'est régalé ! J'ai juste coupé les pains au moment de les servir, ainsi pas besoin de papier allu ce qui est mieux pour la santé et la planète. J’ai aussi changé l'ordre de réalisation des garnitures (chèvre, puis ail et enfin chorizo) ce qui permet de ne pas tout nettoyer entre 2 garnitures d'où un gain de temps et une économie d'eau elle aussi bénéfique pour la planète.

tata kiki 40

extra ne rien changer à la recette merci

Fanfanouille

Les prefous sont excellents ....mes invités ont été surpris, ils pensaient que je les avez acheté. Pour info, ne pas mettre de l'eau froide mais tiede...35° pour la prepartion des patons ..ça gonflera mieux.