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PRÉFOU

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Préfou

5/53 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 3 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 3 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pâte

1 c.s. de levure fraîche de boulanger

300 g de farine T55

20 g de beurre

30 g de sucre

1 c.c. de sel

Garniture

65 g de beurre salé mou

3 gousses d'ail

1 bouquet de persil

Etapes de recette

  1. Placez 150 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 c.s. de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

    300 g de farine T55

    20 g de beurre

    1 c.c. de sel

    30 g de sucre

  3. Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 2 heures à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Dégazez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez un pain rectangulaire de 10 x 23 cm environ.
  6. Farinez le dessus du pain et placez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, sous un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  7. Enfournez 15 minutes et laissez tiédir le préfou.
  8. Exprimez la pulpe des gousses avec un presse-ail et ciselez le persil.
    Mélangez le persil, l'ail et le beurre salé mou, à la main, dans un plat creux.

    3 gousses d'ail

    1 bouquet de persil

    65 g de beurre salé mou

  9. Coupez le préfou en deux dans l'épaisseur et tartinez la partie basse de beurre persillé.
    Replacez le dessus du préfou et coupez en tranches de 2 cm.

Préfou

1
Placez 150 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 c.s. de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

300 g de farine T55

20 g de beurre

1 c.c. de sel

30 g de sucre

3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 2 heures à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 220 °C.
Dégazez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez un pain rectangulaire de 10 x 23 cm environ.
6
Farinez le dessus du pain et placez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, sous un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Enfournez 15 minutes et laissez tiédir le préfou.
8
Exprimez la pulpe des gousses avec un presse-ail et ciselez le persil.
Mélangez le persil, l'ail et le beurre salé mou, à la main, dans un plat creux.

3 gousses d'ail

1 bouquet de persil

65 g de beurre salé mou

9
Coupez le préfou en deux dans l'épaisseur et tartinez la partie basse de beurre persillé.
Replacez le dessus du préfou et coupez en tranches de 2 cm.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

1 Commentaire(s)

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Mi9862169751 | 21-01-2020 01:29Recette excellente ! Je la fais souvent. Par contre, faire la préchauffe du four après la dernière pousse des pré fou. Car allumé une heure avant le four, c'est pas économique et inutile.