ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 1.5 sachet de levure sèche de boulanger
Expert
02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.
- 300 g de farine T55
- 20 g de beurre
- 1 c.c. de sel
- 30 g de sucre
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 2 heures à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 220 °C.
Dégazez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez un pain rectangulaire de 10 x 23 cm environ.
6
Farinez le dessus du pain et placez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, sous un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Enfournez 15 minutes et laissez tiédir le préfou.
8
Exprimez la pulpe des gousses avec un presse-ail et ciselez le persil.
Mélangez le persil, l'ail et le beurre salé mou, à la main, dans un plat creux.
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 65 g de beurre salé mou
9
Coupez le préfou en deux dans l'épaisseur et tartinez la partie basse de beurre persillé.
Replacez le dessus du préfou et coupez en tranches de 2 cm.
Recette excellente ! Je la fais souvent. Par contre, faire la préchauffe du four après la dernière pousse des pré fou. Car allumé une heure avant le four, c'est pas économique et inutile.