Pounti auvergnat

Pounti auvergnat

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
6 personnes

300 g de blettes

400 g de chair à saucisse

40 g de farine

4 œufs

20 de pruneaux dénoyautés

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 190 °C.
2
Rincez et essorez les blettes. Coupez et conservez les côtés (les cardes) pour une autre utilisation. Coupez les feuilles en gros morceaux puis placez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 300 g de blettes
Expert 01:00 / 13 / __°C
3
Rabattez et ajoutez la chair à saucisse. Lancez le programme. Ajoutez la farine puis les œufs un à un par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 400 g de chair à saucisse
  • 40 g de farine
  • 4 œufs
Expert 03:00 / 5 / __°C
4
Salez, poivrez. Beurrez un moule à cake et versez-y la moitié de la préparation. Placez la moitié des pruneaux puis recouvrez avec la seconde moitié de la préparation.
  • 20 de pruneaux dénoyautés
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Placez le restant des pruneaux et enfoncez-les avec le doigt pour qu'ils soient complètement recouverts. Enfournez 40 minutes et servez le pounti tiède.

Lisou23

Je ne connaissais pas le pounti mais c'est très sympa! Permet s'utiliser discrètement les blettes du jardin!