Poulet Tikka Masala

Poulet Tikka Masala

Recette proposée par : Magimix
42 note(s)
Préparation : 24 h
Cuisson : 16 min
Temps total : 24 h 16
Repos : 0 min
3 personnes

600 g de cuisses de poulet

150 g de yaourt nature

1.5 c.c. de coriandre

1.5 c.c. de cumin

0.5 c.s. de masala

1 c.s. de curcuma

1 c.s. de chili en poudre

1 c.s. de sel

100 g de purée de tomate

1 oignon

2 gousses d'ail

2 cm de gingembre

30 ml d'huile de colza

20 ml de jus de citron jaune

100 ml de crème liquide

1 bouquet de coriandre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Marinez les cuisses de poulet dans le yaourt, les épices et la purée de tomates. Laissez reposer de côté, jusqu'à une nuit.
  • 600 g de cuisses de poulet
  • 150 g de yaourt nature
  • 1.5 c.c. de coriandre
  • 1.5 c.c. de cumin
  • 0.5 c.s. de masala
  • 1 c.s. de curcuma
  • 1 c.s. de chili en poudre
  • 1 c.s. de sel
  • 100 g de purée de tomate
2
Déposez les oignons, le gingembre et l'ail dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre
Expert 00:00 / 13 / __°C
3
Rabattez et ajoutez l'huile, puis lancez le programme.
  • 30 ml d'huile de colza
Expert 10:00 / 2A / 120°C
4
Ajoutez le poulet mariné aux oignons et au jus de citron. Lancez le programme.
  • 20 ml de jus de citron jaune
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
5
Ajoutez la crème et lancez le programme.
  • 100 ml de crème liquide
Expert 15:00 / 0 / 120°C
6
Hachez grossièrement la coriandre et saupoudrez-en le curry juste avant de servir.
  • 1 bouquet de coriandre

Malena

très appétissant

ghislaine4158

Un régal cette recette je l'est faite avec des eguillettes de poulet et j'ai mis un peu de curry saveur brute j'ai tout fait dans le bol inox car je n'ai pas la cocotte un grand merci à l'équipe de magimix pour cette succulente recette

jeanfrancois42243

Très bien par contre il faut aimer les épices

florence3097

Délicieux ! se congèle très bien.

veronique74953

super recette très goûteuse !

Jecuisinenfin

Bon, mais temps de cuisson de 15mn très insuffisant pour des cuisses de poulet telles que recommandées dans la recette. Je suppose que c’est valable pour des filets de poulet détaillés en morceaux comme sur la photo.

katt21

super recette. je fais la recette avec du blanc de poulet.

nelyalena

la recette est super bonne il vaut mieux privilégier du blanc de poulet que des cuisses

Francois75015

Excellente recette parfumée à souhait. Personnellement pour mon deuxième essai j’ai remplacé la crème fraîche par un yaourt’ ça fonctionne parfaitement.

sophiech

Recette très bonne, mais la sauce était très grasse avec les cuisses. La prochaine fois nous utiliserons plutôt du blanc de poulet !

sosof77

excellent

axelle61852

recette faite avec du blanc et des cuisses coupées en 2 dont la peau avait été enlevée avant de lancer la marinade- cuisson faite avec du lait de coco en augmentant le temps de cuisson - résultat excellent

garlfielda

Délicieux 😋 je l'ai accompagné d'un riz basmati aromatisé aux épices et de cheese naans 🤌

AgnèsKM

excellent!

vivi44

très bon

agathouu

Excellente recette, sauce un peu liquide tout de même, mais le goût est au rdv, nous nous sommes régalés !

nath2024

très bon

sarahpolopablo

une explosion de saveurs 🤯 j'utilise des blancs de poulet Bonne dégustation

juan78

vraiment bon et facile . sans aucune expérience, on arrive à faire ce plat qui est vraiment excellent à un tel point que mon père en redemande

florence63401

fait avec du blanc de poulet et parfait. je n’ai pas rajouter de la crème mais un yaourt

miloops

le goût est très bon, mais les cuisses n'etaient pas assez cuite. il vaut mieux privilégier les blanc de poulet.

Elody_18

très bonne recette. je n’ai pas trouvé de chili en poudre du coup j’ai mis du paprika à la place avec une c.c de purée de piment pour relevé un peu.

tutu44500

Excellent goût, petit conseil, tout cuire sans mariné et manger 24h après.