
Poulet sauce poireaux/champignons






1 oignon
1 poireau
1 c.s. d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 c.s. de farine
200 g de crème fraîche
400 ml d'eau
1 bouillon de volaille
1 c.c. de thym
4 blancs de poulet
1 pincée de paprika
1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
200 g de champignons
Pour cuire le riz en même temps : à l'étape 4, parez le panier vapeur de papier sulfurisé et mettez-y 250 g de riz, préalablement rincé avec 150 mL d'eau. Dans ce cas, mettez le poulet sur le plateau vapeur
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 c.s. de farine

- 4 blancs de poulet
- 100 g de crème fraîche
- 400 ml d'eau
- 1 bouillon de volaille
- 1 c.c. de thym
- 4 blancs de poulet
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de paprika

- 100 g de crème fraîche
- 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
- 200 g de champignons

Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
139 comments
Très bon
Excellent ! à refaire
Très bon!
Recette faite pour deux personnes, quantités divisées par 2. Proportions Ok. Fait avec des champignons frais. Rien à modifier. Très bonne recette.
Excellent !!
top !
Excellente recette !
très bon, j'ai fais avec de la dinde et du riz!
Super recette un vrai délice tout était parfait.
Excellente recette . Je l'ai faite avec du riz complet cuit dans le panier vapeur et avec des cèpes déshydratées. Un régal ! merci
On a adoré, un vrai regal je le referais. a faire sans hésiter.
parfait
super bonne recette!!!!
au top et recette complète avec le riz au milieu!
Très bonne recette accompagnée de riz !
Excellente recette ! Onctueux généreux !
la recette comporte une erreur, c'est écrit 200g de crème aux pesées alors qu'on ne doit mettre que 100g (la moitié de la quantité totale). Et dans les étapes 3 4 5 ça manque de clarté...
Très bon, Sauce un peu liquide
Un vrai délice! Rien à redire, très bonne recette.
Cuisson du poulet top! Recette bonne
pas mal mais la viande n'est pas cuite a mon gout ...
Recette testée et approuvée
Recette testée et approuvée ! Je l'ai suivie à la lettre.
Top top j ai adorer
Je ne retouve plus dans la nouvelle application Magimix l'astuce du chef qui indiquait comment cuire le riz en même temps ?
tres bon ! jai suivi la recette
j'ai mis 100gr de crème liquide et 100grs de lait de coco, rajouté 2 petites carottes et mis 30ml d'eau en moins.
il faudrait parler en cl ou ml pour la crème fraîche. les contenants sont principalement en cl.
Très bon, même sans paprika
delicieux . a refaire
suivi à la lettre, j'ai juste ajouté des carottes. Au top
Excellente recette, suivie a la lettre sauf sur la fin j'ai remis 5min en vit 1A à 120° avec le poulet et en ouvrant le bouchon (pr qu'elle soit moins liquide) !
Recette suivi comme prévue, un régal ! À refaire
Superbe recette; delicieux!
Tout simplement excellent !
Tout simplement excellent !
Tout simplement excellent !
Délicieux.
J'ai fait cette recette avec des emincés de poireaux congelés, 160g de crème fraiche. Pour le reste j'ai suivi à la lettre en y ajoutant 1 cc de citronelle en poudre. Très bonne recette, onctueuse que j'ai accompagné avec du riz cuit dans le panier vapeur comme mentionné au debut de la recette. Je tenterai bien avec un peu de vin blanc la prochaine fois !
excellent !
un régal 😋!!!
tres bien un peu liquide a mon gout
tres facile a faire
Recette fade sans grande saveur. Ma famille n'a pas étaient conquis. Dommage.
très bonne recette ! j'ai rajouté le poulet dans la dernière étape pour une cuison au top , une pincée de piment d'Espelette pour relever.
nous avons adoré
recette excellente. bravo
très bonne recette , j ai juste rajouté quelques carottes
tout le monde a adoré !!!
Un vrai régal !! J'ai suivi les commentaires en mettant 30ml de vin blanc et 150ml d'eau au lieu de 400ml d'eau. J'ai aussi fait la dernière étape sans le chapeau et rajouté 5 mn
très bonne recette ! j'ai rajouté une carotte
première recette avec mon cool expert xl.... super... tout le monde a aimé 😍
très bonne recette que j ai amélioré un peu
super bonne recette très appréciée de tous, chez nous.
délicieux. deux remarques : 1. 200 ml de crème mais quand vous dites mettre la moitié, vous dites encore 200ml. 2. vous pouvez laisser le poulet dans le panier vapeur dans la cuve pour les 5 derrières minutes.
Bon mais avec des légumes congelés, c'est trop liquide.
suivi les conseils : laissé le poulet les 5 dernières minutes sans le bouchon. Mis environ 200ml de liquide dont un peu de vin blanc. Pas de thym, j'ai remplacé par de la sauge. Utilisé des champignons en boîte égoûtés. Servi avec du riz. Délicieux !
excellent
Excellente 😍
Excellent
Mettre moins d'eau pour que la sauce ne soit pas trop liquide !
top du top avec vin blanc
très bonne recette. j'ai ajusté la quantité d'eau comme indiqué dans les commentaires (200 ml dont du vin blanc) et mis 2 poireaux au lieu d'un, ainsi que du jus de citron à la fin.
il faut mettre moins d'eau. il y a trop de jus par rapport aux ingrédients
bonne recette, seulement j'ai suivis les commentaires qui disait de réduire l'eau de 200mL au lieu de 400 mL & au final la sauce était épaisse après la maïzena.. mais sinon c'était bon 👍🏼
Excellent !!!
très bon. J'ai mis 2 poireaux au lieu d'un et mis que 200ml d'eau
impeccable, j'ai suivi les conseils des autres utilisateurs 😁
recette très bonne . J'ai mis moins d'eau 200 ml et 50ml de vin blanc . Escalopes de poulet coupées trop fines donc trop cuites.
j'ai mis environs 200ml 250ml d'eau car sinon trop liquide.
je mets 3 étoiles car la cuisson du riz dans le panier vapeur avec la feuille de sulfurisé n a pas du tout fonctionné! Sinon la sauce était très bonne et le poulet aussi.
Tb avec 200ml d'eau effectivement.
super recette au lieu d'une seule cuillère à soupe de maïzena j'en ai mis deux pour éviter le côté liquide et c'était extra. Le goût du poireau ne se sent pas de trop pour ceux qui adore en mettre deux serait sûrement meilleur.
Bonne recette, à refaire en suivant mieux les proportions pour ma part.
erreur dans la recette : faut-il 2 x 200 g de crème fraîche ou 2 x 100 g ?
tres bonne recette, facile à faire. C' est un régal. A refaire.
recette en mode régime !! pas de farine ni maïzena !! 3 blanc de poireaux sel huile d'olive 1/2 cube or et un bouillon légumes !! 250 ml d'eau pas de crème 🤪 !! 3 blancs de poulet paprika !! et 500 gr de champignons !! top
super
1ere recette avec mon Cook expert ...c'est une réussite 😋
Vraiment très bon et facile à faire. J'ai mis seulement 250 ml comme recommandé par certains et le résultat est parfais. J'ai aussi remplacé le Paprika par du Curry pour assaisonner les blancs de poulet, n'étant pas une fan du Paprika. Merci pour la recette.
Penser à mettre un GROS poireau ou deux petits pour en avoir le goût. Personnellement, la prochaine fois, je réduirai d'un tiers la quantité d'eau pour une texture moins liquide. mis à part ces remarques, c'est une recette très sympa et la cuisson du poulet est juste parfaite
je n'ai pas aimé, fade , trop liquide
recette suivie à la lettre. excellente ! très goûteuse et simple à faire 😍😍😍
excellente recette par rapport à la recette originale j'ai fais légèrement colorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre les filets de poulet et les champignons histoire de rendre le visuel plus appétissant
On s'est régalé ! On a suivi les conseils concernant la quantité d'eau + 1 poireau supplémentaire 😊 je referai avec plaisir 😋
excellente recette! A tester avec des lardons à l place du poulet ça doit être pas mal aussi!
Super bon ! Le poulet un peu trop cuit mais peut être que mes morceaux étaient trop fin, par contre la sauce trop trop bonne ! j'ai mis deux poireaux au lieu d'un seul et le goût n'était pas trop fort. Validé par toute la famille
très bonne recette j’ai mis 3 gros morceaux de poulet coupé en 4 comme indiqué mélangé avec des épices spéciales viande 1 oignon rouge et 200ml d’eau avec 100g de crème et 4 cs de maizena pour épaissir à la fin et pas de champignons la texture était bien et le goût top
très bonne recette on adore en plus simple rapide au top
Trop bon, suivie les commentaires 200ml d’eau 😋
Délicieux ! crème onctueuse et savoureuse (en diminuant l’eau par 2 et en supprimant la fécule)
Très bonne recette en effet mettre la moitié d eau c est top la sauce est plus onctueuse.
Super bon! j'ai bien mis 200ml d'eau et la moitié d'un cube bouquet garni
3 poireaux et 2 fois moins d'eau et c'était très bon !
super bonne , 200 ml d'eau suffisent , j'ai mis deux morceaux de blanc de poulet cuit au barbecue en morceaux super bonne , je garde la recette sous le coude.
RAS c était très bon, merci
Très bonne recette ! Encore meilleure avec du parmesan râpé dans l'assiette 😋
le poulet était très dur, dommage car la sauce nous a beaucoup plu … quid ?
Fait avec 200ml très bon mais peut être pas assez liquide quand même a mon gout. La prochaine fois, je pense rajouter de l'eau à mis ou fin de cuisson. Enfin c'est selon les goûts car les autres ont appréciés...
parfait en respectant les proportions à la lettre (j'ai juste mis 1/2 c à s de Maïzena en plus.)
La partie cuisson du poulet est assez obscure
très bonne recette j ai mis un peu plus de maïzena car trop liquide à mon goût parfait
La sauce est super bonne, validée par toute la famille!! avec 200ml d’eau et en faisant revenir le poulet à la poêle en déglaçant au citron et ajoutant du thym. C’est devenu un de nos classiques.
très bon. mettre moins d’eau sinon la sauce est trop liquide (ou plus de maïzena)
excellent mais pour la sauce 200 ml à la place de 400 ml et le riz même ajouté à l’étape 4 n’était pas du tout cuit
a chaque fois sa donne pas pareil que sur les photos mais c’est bon
Vraiment délicieux !! J’ai suivi les commentaires et mis 200ml d’eau à la place des 400 prévu. Par contre, j’ai quand même mis une cuillère à café de fécule de pomme de terre à la fin. Servi avec des pâtes fraîches, un régal ! Même mon fils de 4 ans a été conquis !
Avec 400ml d’eau c’est très liquide, manque vraiment de tenue
Poulet trop cuit et sec mais la sauce c'est une tuerie ! Je referai avec du poisson à la place du poulet et la recette file direct dans mes fav' 😋
Poulet cuit à part dans une poêle, ajustement de la quantité d’eau à 200ml et c’est un régale avec un peu de riz ! J’ai aussi ouvert le couvercle pendant la première cuisson pour éviter d’avoir une sauce trop liquide 👌
Excellent
recette revisitée
poulet trop sec, je le mettrais entier la prochaine fois. sauce bonne par contre
J'allais critiquer jusqu'à ce que je me rende compte que j'ai mal lu la recette et qu'il fallait pas mettre 200g de maïzena 😂 appart ça elle est excellente !
Excellent, même si j’ai fait une gaffe: j’ai mis les champignons tout de suite avec le poireau et l’oignon !!! Je n’avais pas lu la recette en entier avant de commencer. Mea culpa. Néanmoins c’était quand même réussi. A refaire absolument. La prochaine fois je rajoute un bouquet garni, une carotte, et peut-être un œuf à la fin, puis du persil pour la touche finale.
Excellente recette
Un délice.
super
une sauce beaucoup trop liquide ! que de l'eau ! j'ai dû la faire passer à la poêle pour la faire bouillir et épaissir. de suspension sinon au bout elle est vraiment excellente
Excellent, j’ai juste augmenté la dose de poireaux avec 900ml d’eau,impeccable
excellent mais 400ml d’eau avec plus de poireaux
vraiment super super… le goût est tellement délicieux
Très bon. Comme dit dans les commentaires, j’ai mis 200mL d’eau au lieu de 400.
fait avec plus de poireaux et de champignons pour un plat complet sans féculents. Poulet cuit a la poêle. délicieux
très bonne sauce. effectivement j’ai mis 250ml d’eau. j’ai utilisé des aiguillettes de poulet entières. j’ajoute cette recette à mes favoris. elle a régalé la famille
Je ne me passe plus de cette recette super facile et excellente
j'ai ajouté un peu plus de poireaux et de champignons
excellent
excellente recette,j’ai mis 250ml d’eau et j’ai utilisé des aiguillettes de poulet entières et ajoutez un peu plus de poireaux.
très bonne recette. à refaire bon appétit.
Trop liquide à mon goût, j'aurais dû mettre 200ml d'eau comme écrit dans les commentaires et je conseillerais peut être là cuisson du poulet à la poêle. sinon bon goût
un peu liquide et j'ai mis des champignons surgelés alors c'est peut être pour ça sinon c'est bon
excellent, on s’est régalés :)
excellent !!!
parfait !!!
bonne recette. j'ai rajouté quelques carottes pour la couleur. suite aux derniers commentaires, je n' ai mis que 250 ml d'eau et cela suffit vraiment largement.
excellent. j'ai juste mis les champignons frais au début avec les poireaux, retourner les blancs de poulets à mi-cuisson et 2 c à soupe de maïzena au lieu de 1...on s'est régalé..
Mettre le riz à cuire plus tôt ou le précuire 15 min avant. Dose : 350 g. Par contre, 400 ml d eau, c'est parfait.
Correspond à 3,5 points ww (2018) sans rien changer de la recette à part la crème à 12%. Pour moins de points, réduire l'huile et la crème....