Poulet du chasseur

Poulet du chasseur

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 5
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

poêle

4 personnes

1 oignon

50 ml d'huile d'olive vierge extra

2 carottes

3 branches de céleri branche

1 gousse d'ail

500 g de pulpe de tomates

1 branche de romarin

100 ml de vin blanc

2 cuisses de poulet

1 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Pour un poulet aux poivrons, remplacez les carottes et le céleri avec un poivron lavé et nettoyé et coupé en lanières ; mettez dans le bol inox. Faites réduire l’huile à 10 ml et ajoutez 40 g de lardons dans la phase 2.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l’oignon coupé en deux dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Rabattez, versez l’huile et relancez le programme.
  • 50 ml d'huile d'olive vierge extra
Expert 05:00 / 3 / 120°C
3
Dégermez l'ail, coupez les carottes et le céleri en dés. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 2 carottes
  • 3 branches de céleri branche
  • 500 g de pulpe de tomates
  • 1 branche de romarin
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 30:00 / 2A / 95°C
4
Pendant ce temps, séparez les pilons de la cuisse du poulet. Faites rissoler dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pour les dorer de tous les côtés.
  • 2 cuisses de poulet
5
Placez dans le bol inox les morceaux de poulet et relancez le programme.
  • 2 cuisses de poulet
Expert 30:00 / 0 / 95°C
6
Parsemez dessus le persil haché.
  • 1 bouquet de persil

anies64750

très bonne recette. à refaire