Pot au feu

Pot au feu

Recette proposée par : Magimix
40 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 40
Temps total : 1 h 50
Repos : 0 min
6 personnes

1 carotte

1 branche de céleri branche

1 ougnon

1 feuille de laurier

2 clous de girofle

400 g de bœuf pour pot-au-feu

400 g de veau pour pot-au-feu

1 cuisse de poulet

1 aile de poulet

1.5 L d'eau

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et lavez les légumes, coupez-les en gros morceaux si nécessaire puis versez l’eau dans le bol inox avec les légumes et les aromates. Lancez le programme.
  • 1 branche de céleri branche
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 carotte
  • 1 ougnon
  • 1.5 L d'eau
Expert 10:00 / 0 / 110°C
2
Ouvrez le couvercle et ajoutez les viandes. Refermez le couvercle et relancez le programme.
  • 400 g de bœuf pour pot-au-feu
  • 400 g de veau pour pot-au-feu
  • 1 cuisse de poulet
  • 1 aile de poulet
Expert 01:30:00 / 0 / 110°C
3
Vérifiez avec une fourchette la cuisson des viandes (elle doit entrer et sortir facilement) et, si nécessaire, relancez le programme.
Expert 10:00 / 0 / 110°C
4
Coupez les viandes en morceaux et servez bien chaud, accompagné de sauce verte (retrouvez la recette sur l'application), moutarde et salade.

Emilie0047506751

J ai ajoute poireaux et navets et mis plus de carottes. pas de poulet mais plus de boeufs. cuisson 3h pour viande fondante avec 100degres

Dominiqueadele

le sel n est pas precisé

Kiki54

j'ai mis moins de viandes et plus de légumes car nous sommes que 2, un régal... le lendemain avec le reste de bouillon j'ai ajouter des pâtes cheveux d'anges pour faire une bonne soupe.. Rien ne se perds c'était excellent..

Dede92

moyen

Joannes

vitesse automatique 1A au dessus de 30mn...

Veromaire44

je n'arrive pas à programmer 110° en mode expert sans effet de moulinage

Nath2a

ajouter des poireaux des pommes de terre et du chou👍

Nath2a

j'ai ajoute des carottes poireaux pomme de terre chou et que des jarrets de veau en viande un regal

Elodit

il n est pas precisé d assaisonner, et ca manque cruellement de legumes meme en ajoutant 4 carottes. je pense que c est pour cuir la viande et il faut faire un accompagnement à coté. j ai pas mis de veau et mon bol etait rempli à ras bord.

manon3485

un délice. j'ai utilisée 800gr de paleron de boeuf (je n'ai pas fais un mélange comme sur la recette) et ajoutée 3 pommes de terre et un peu de gros sel. je n'ai pas eu besoin de rajouter du temps! je recommande cette recette et j'ai déjà hâte de l'a refaire!

gregawn

la température ne dépasse pas les 100°c avec le programme expert, 10min et rotation 0. je vais donc mettre plus de temps pour cuir mon pot au feu

Bistou0041998061

Un délice ! J'ai cependant rajouté des petites choses ( pdt / chou vert / poireaux / + de carottes ). J'ai mis du paleron et de la poitrine.. Quoi ?? Ce n'est pas du tt la même recette ? 😄 Ah oui ! 😁

grapille

fait avec du paleron de bœuf seulement. cuisson 3h en 2 fois. délicieux

Comt13

impossible de mettre le mode expert à 110•. à la vitesse 0

christophe85969

j'ai loupé de faire la sauce, vu trop tard à la fin

jos971

j'ai suivi la recette rien a dire mise à part le temps. j'ai mis 3H de cuisson à 100•C vitesse 0 et résultat impeccable viande très tendre, le bouillon succulent avec les légumes fondant … un régal mais faut savoir être très patient☺️

julie15725

Avec des navets et des pommes de terres sans poulet, excellent cuisson parfaite !

julie15725

Avec des navets et des pommes de terres sans poulet, excellent cuisson parfaite !

sandrine68

Je ne met pas de cuisse et aile de poulet dans un pot au feu avec du boeuf.. le gras de la peau va donner un goût insipide et aucun intérêt. .. on peut mettre un poireau et des navets dans le bouillon et la viande se met dans l' eau froide et pas bouillie.

Jeanne GBETI

Alors pas de cuisse de poulet juste du boeuf en mode expert directement 110 degrés et 1h40 de cuisson. Les légumes sont tendres, la sauce parfaite. Je rajoute de la moutarde dans mon plat

jeancarlos4485

excellent rien à dire

tontonmich

j’ai suivie la recette de Jeanne GBetti, pas de poulet…boeuf et légumes (carotte navet potiron brocolis céleri pomme de terre bouillon de cubes…top

caraphou

parfait rien a redire