POT-AU-FEU MADRILÈNE

Recette espagnole

Pot-au-feu Madrilène

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 h
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

300 g de pois chiches cuits

1 talon de jambon ou 1 os de jambon

1 os à moelle

250 g de jarret de bœuf

1 tranche de lard

2 L d'eau

125 g boudin noir aux oignons

1 chorizo doux demi-sec

1 carotte

1 pomme de terre

0,5 chou cabus

0,25 de poulet

2 gousses d'ail

50 ml d'huile

1 c.c. de paprika

200 g de vermicelles de blé dur

1 c.c. de sel

Etapes de recette

La viande et les légumes
  1. Déposez dans le bol inox 1 c.s. de pois chiches qui serviront à épaissir le bouillon, puis installez le panier vapeur dans le robot.
    Placez-y le jarret, l’os ou le talon de jambon, l’os à moelle et le lard.

    1 talon de jambon ou 1 os de jambon

    1 os à moelle

    250 g de jarret de bœuf

    1 tranche de lard

  2. Versez deux litres d’eau, ajoutez le sel et lancez le programme. 

    2 L d'eau

    1 c.c. de sel

  3. Pendant ce temps, enveloppez le boudin et le chorizo dans du film alimentaire.

    125 g boudin noir aux oignons

    1 chorizo doux demi-sec

  4. À la fin du programme, retirez les os et la viande et placez les légumes et le poulet.
    Installez le panier vapeur, replacez les os et la viande et ajoutez les pois chiches ainsi que le chorizo et le boudin filmés.
    Fermez et lancez le programme.

    300 g de pois chiches cuits

    125 g boudin noir aux oignons

    1 chorizo doux demi-sec

    1 carotte

    1 pomme de terre

    0,25 de poulet

  5. À la fin du programme, retirez le panier, ôtez le film alimentaire enveloppant le chorizo et le boudin et disposez-les dans un plat, avec la viande, le jambon et les légumes. Maintenez au chaud. Passez le bouillon au chinois et maintenez au chaud.
Le consommé
  1. Versez le bouillon et rajoutez éventuellement de l’eau jusqu’à 1 litre.
    Lancez le programme.
  2. Ajoutez les vermicelles ou les pâtes de votre choix et lancez le programme.

    200 g de vermicelles de blé dur

  3. Servez le consommé et dressez à part les légumes, la viande et les pois chiches.
Le chou
  1. Placez l’ail et l’huile dans le bol et lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    50 ml d'huile

  2. Rabattez vers la lame à l’aide de la spatule et relancez le programme. 
  3. Ajoutez le chou et le paprika.
    Lancez le programme.

    0,5 chou cabus

    1 c.c. de paprika

  4. Disposez le chou sur les pois chiches. Maintenez au chaud.

Pot-au-feu Madrilène

La viande et les légumes
1
Déposez dans le bol inox 1 c.s. de pois chiches qui serviront à épaissir le bouillon, puis installez le panier vapeur dans le robot.
Placez-y le jarret, l’os ou le talon de jambon, l’os à moelle et le lard.

1 talon de jambon ou 1 os de jambon

1 os à moelle

250 g de jarret de bœuf

1 tranche de lard

2
Versez deux litres d’eau, ajoutez le sel et lancez le programme. 

2 L d'eau

1 c.c. de sel

3
Pendant ce temps, enveloppez le boudin et le chorizo dans du film alimentaire.

125 g boudin noir aux oignons

1 chorizo doux demi-sec

4
À la fin du programme, retirez les os et la viande et placez les légumes et le poulet.
Installez le panier vapeur, replacez les os et la viande et ajoutez les pois chiches ainsi que le chorizo et le boudin filmés.
Fermez et lancez le programme.

300 g de pois chiches cuits

125 g boudin noir aux oignons

1 chorizo doux demi-sec

1 carotte

1 pomme de terre

0,25 de poulet

5
À la fin du programme, retirez le panier, ôtez le film alimentaire enveloppant le chorizo et le boudin et disposez-les dans un plat, avec la viande, le jambon et les légumes. Maintenez au chaud. Passez le bouillon au chinois et maintenez au chaud.
Le consommé
1
Versez le bouillon et rajoutez éventuellement de l’eau jusqu’à 1 litre.
Lancez le programme.
2
Ajoutez les vermicelles ou les pâtes de votre choix et lancez le programme.

200 g de vermicelles de blé dur

3
Servez le consommé et dressez à part les légumes, la viande et les pois chiches.
Le chou
1
Placez l’ail et l’huile dans le bol et lancez le programme.

2 gousses d'ail

50 ml d'huile

2
Rabattez vers la lame à l’aide de la spatule et relancez le programme. 
3
Ajoutez le chou et le paprika.
Lancez le programme.

0,5 chou cabus

1 c.c. de paprika

4
Disposez le chou sur les pois chiches. Maintenez au chaud.

© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette livre (Marabout) - version ES

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