Pot-au-feu Madrilène

Pot-au-feu Madrilène

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 h
Temps total : 2 h 10
Repos : 0 min
6 personnes

300 g de pois chiches cuits

1 talon de jambon

180 g d'os à moelle

250 g de jarret de bœuf

1 tranche de lard

2 L d'eau

125 g boudin noir aux oignons

1 chorizo doux demi-sec

1 carotte

1 pomme de terre

0.5 chou cabus

0.25 de poulet

2 gousses d'ail

50 ml d'huile

1 c.c. de paprika

200 g de vermicelles

1 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez dans le bol inox 1 c.s. de pois chiches qui serviront à épaissir le bouillon, puis installez le panier vapeur dans le robot. Placez-y le jarret, l’os ou le talon de jambon, l’os à moelle et le lard.
  • 250 g de jarret de bœuf
  • 1 tranche de lard
  • 1 talon de jambon
  • 180 g d'os à moelle
2
Versez deux litres d’eau, ajoutez le sel et lancez le programme.
  • 2 L d'eau
  • 1 c.c. de sel
Expert 01:00:00 / 1A / 105°C
3
Pendant ce temps, enveloppez le boudin et le chorizo dans du film alimentaire.
  • 125 g boudin noir aux oignons
  • 1 chorizo doux demi-sec
4
À la fin du programme, retirez les os et la viande et placez les légumes et le poulet. Installez le panier vapeur, replacez les os et la viande et ajoutez les pois chiches ainsi que le chorizo et le boudin filmés. Fermez et lancez le programme.
  • 300 g de pois chiches cuits
  • 125 g boudin noir aux oignons
  • 1 chorizo doux demi-sec
  • 0.25 de poulet
Expert 40:00 / 1A / 105°C
5
À la fin du programme, retirez le panier, ôtez le film alimentaire enveloppant le chorizo et le boudin et disposez-les dans un plat, avec la viande, le jambon et les légumes. Maintenez au chaud. Passez le bouillon au chinois et maintenez au chaud.
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 0.5 chou cabus
6
Versez le bouillon et rajoutez éventuellement de l’eau jusqu’à 1 litre. Lancez le programme.
Expert 07:00 / 0 / 105°C
7
Ajoutez les vermicelles ou les pâtes de votre choix et lancez le programme.
  • 200 g de vermicelles
Expert 06:00 / 1A / 105°C
8
Servez le consommé et dressez à part les légumes, la viande et les pois chiches.
9
Placez l’ail et l’huile dans le bol et lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 50 ml d'huile
Expert 00:10 / 13 / __°C
10
Rabattez vers la lame à l’aide de la spatule et relancez le programme.
Expert 03:00 / 1A / 101°C
11
Ajoutez le chou et le paprika. Lancez le programme.
  • 1 c.c. de paprika
Expert 05:00 / 1A / 90°C
12
Disposez le chou sur les pois chiches. Maintenez au chaud.

Ich koche

je préfère le pot au feu traditionnel