Porc teriyaki de Laurent

Porc teriyaki de Laurent

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
4 personnes

600 g d'échine de porc

1 daïkon

2 carottes

0.5 concombre

2 oignons

1 c.s. d'huile d'olive

120 g de sauce teriyaki

1 cébette

1 citron vert

1 poignée de cacahuètes

10 feuilles de coriandre

1 pincée de poivre

1 c.s. d'huile de sésame

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et émincez les oignons. Epluchez les carottes et le daïkon. Coupez l'échine de porc en dés de 2 à 3 cm.
  • 2 oignons
  • 600 g d'échine de porc
  • 1 daïkon
  • 2 carottes
2
Installez le grand bol transparent et le disque râpeur 4mm. Râpez les carottes.
  • 2 carottes
Robot
3
Coupez le daïkon en tronçons d'environ 12cm. Installez le grand bol transparent, le Spiral Expert et son cône spaghetti. Lancez le programme pour spiraliser le daïkon puis réduisez la longueur des spaghettis à l'aide de ciseaux.
  • 1 daïkon
Robot
4
Préchauffez la cocotte à feu vif sur une plaque de cuisson avec un filet d’huile d’olive, sans le couvercle. Dès que la cocotte est chaude, placez-y les morceaux de porc et faites-les colorer sur toutes les surfaces environ 5 minutes (sans couvercle). Utilisez un ustensile non métallique pour retourner les morceaux. Pendant que la viande colore, émincez les oignons.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 600 g d'échine de porc
5
Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson à feu vif pendant 3 minutes. Poivrez.
  • 2 oignons
  • 1 pincée de poivre
6
Ajoutez la sauce teriyaki dans la cocotte puis posez la sur son support pré-installé sur le Cook Expert. Couvez-la et lancez le programme.
  • 120 g de sauce teriyaki
Mijotage 45:00 / / 105°C
7
À la fin du programme, si besoin retirez le couvercle et prolongez le programme afin d'obtenir un résultat plus nappant.
Mijotage 05:00 / / 105°C
8
Détaillez la moitié du concombre (avec peau) en rondelles un peu épaisses, puis en 4. Coupez la cébette en tronçons obliques.
  • 0.5 concombre
  • 1 cébette
9
Disposez les spaghettis de daïkon dans des bols. Disposez les concombres, carottes et le porc teriyaki au dessus des spaghettis. Arrosez de quelques gouttes d'huile de sésame. Parsemez de cébette, quelques cacahuètes concassées et feuilles de coriandre. Déposez 2 morceaux de citron vert.
  • 600 g d'échine de porc
  • 1 daïkon
  • 2 carottes
  • 0.5 concombre
  • 1 citron vert
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 10 feuilles de coriandre
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 1 cébette

Duboulon

délicieux ! rien a redire!

Marie1906

Excellent et facile à faire!