Porc à l'ananas à ma façon

Porc à l'ananas à ma façon

Recette proposée par : Emilie
45 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

600 g de sauté de porc

250 g en boîte

0.5 poivron

1 c.c. de poudre 4 épices

1 c.c. de concentré de tomate

1 oignon

2 c.s. de jus de citron

1 c.s. de sucre

1 cube de bouillon de volaille

500 ml d'eau

Astuce du chef

Pour celles qui veulent relever vous pouvez mettre un peu de piment !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites d'abord revenir la viande dans une poêle pour la dorer. Pour un résultat plus relever, ajoutez un peu de piment.
  • 600 g de sauté de porc
2
Mettez l'oignon et le poivron dans le bol inox. Lancez le programme pendant 15 secondes.
  • 0.5 poivron
  • 1 oignon
Robot
3
Ajoutez le jus de citron, le sucre, puis par dessus la viande, l'eau et le cube de bouillon. Lancez le programme.
  • 600 g de sauté de porc
  • 2 c.s. de jus de citron
  • 1 c.s. de sucre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500 ml d'eau
Mijotage 10:00 / 1A / 95°C
4
Ajoutez le concentré de tomates, les ananas coupés en 4 (avec un peu de jus) et les 4 épices. Relancez le programme en enlevant le bouchon.
  • 1 c.c. de poudre 4 épices
  • 1 c.c. de concentré de tomate
  • 250 g en boîte
Mijotage 10:00 / 1A / 95°C
5
Ajoutez de la Maïzena® dans un peu d'eau pour la diluer. Puis relancez le programme sans le bouchon.
Mijotage 06:00 / 1A / 95°C

Lnathachat

Pour moi le mijotage a été de 60 minutes au lieu de 45, j'ai pris du sauté de porc et non du filet mignon, c'est peut être pour ça.

Marjorie

Recette très bonne par contre la viande était beaucoup trop cuite

Nadine3406570951

45 minutew à 60 me paraît être mieux

Cathypr

Le temps de cuisson recette magicien n'est pas suffisant. J'ai ajouté 2 mn de cuisson. Idem pour rissoler les morceaux de filet mignon au depart.

geaby22

Super bon

Perrine1904

etape 2 ce n'est pas le bol inox

emilie9615

C'est très fade, la viande est complètement hachée alors que je l'ai coupée en gros morceaux. J'ai tenté de rissoler viande et oignons avant de mijoter, mais sans succès.

cendrine5874

pas assez relevé malgré le piment de Cayenne que j'ai rajouté et trop de jus

Vivi9820

La sauces est delicieuse néanmoins la viande est bien trop cuite ... dommage !

LULUBELLE

essai avec du poulet. mettre le petrin XL pour eviter viande déchiquetée. pas de 4 épices, à la place gingembre en poudre et vinaigre balsamique. très bon, rajouter du temps de cuisson pour faire réduire la sauce

corinne40271

parfait !

dominique21856

Il faut remettre à mijoter dans un faitout pour 30minuts . Sinon excellent , je rajoute une grosse poignée d'estragon , du sel et 4 baies moulues

shirleydiaz

Très bon avec du piment, la viande est cependant un peu cuite. La prochaine fois, je cuirai 15 min en tout à 95°

Djayne

Manque de goût selon moi.