Polenta au pesto rosso

Recette proposée par : Magimix
63 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

250 g de polenta

1 c.s. de fleur de sel

4 c.s. à 6 c.s. de pesto rosso

100 g de parmesan râpé

150 ml de crème fraîche

4 à 6 tomates cerise confites

30 g de parmesan râpé

Astuce du chef

Transformez vos restes de polenta en frites (retrouvez la recette sur l'application).

ÉTAPES DE RECETTE
1Versez 850 ml d'eau chaude dans le bol inox puis ajoutez-y délicatement la polenta. Lancez le programme. Adaptez le temps de cuisson aux indications figurant sur le paquet de polenta.
  • 250 g de polenta
  • 1 c.s. de fleur de sel
Expert | 05:00 / 3 / 100°C
2Ajoutez la crème fraîche ainsi que le parmesan. Lancez le programme.
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 ml de crème fraîche
Expert | 00:10 / 4 / _°C
3Servez aussitôt pour préserver l'onctuosité de la polenta.
4Coiffez d'une c.s. de pesto rosso sur chaque assiette et de tomates cerise confites. Finissez par une râpée de parmesan.
  • 30 g de parmesan râpé
  • 4 c.s. à 6 c.s. de pesto rosso
  • 4 à 6 tomates cerise confites

12 commentaires

Lynda7830176951

trop salé

christiane4501

cremeuse et lisse... un regal ( pour moi aussi gruyere et creme fraiche epaisse. c'est l'étė donc je la fait prendre dans un grand plat sur 1 ou 2 cm d'epaisseur. qd elle est froide, je la coupe en carres ou rectangles que je fais dorer a la plancha qd je cuis des legumes ou de la viande. Les enfants ( et moi !) adorent. s'il en reste je les congēle et hop ! direct sur la plancha la prochaine fois

sand76

Bon

mel2filles

excellent j'ai suivie les commentaires donc augmenter la vitesse. et c'est un régal hyper rapide a réalisé

frédérique7516

J'ai prolongé la dernière etape de mélange car effectivement cela ne se melange pas assez.

Agnès9329567751

Un régal ! Par contre j'ai augmenté la vitesse. De 3 je suis passée à 10. Sinon cela faisait des paquets de polenta autour de lame !

sasajames06

est ce normal la crème et le parmesan ne se mélangent pas sa tourne mais la crème et parmesan reste sur le dessus sinon très bon

petitpoussin44

Super, divisé par deux les quantités pour moi seule, pas mis de crème fraîche mais un demi cube de bouillon de poule, et de l'emmental, je me suis régalée

Marie7771923951

@

Mariecath59

Super !! Avant je me brulais les doigts parce la polenta: ça éclabousse !! J'ajoute un bouillon cube pour donner du goût et je varie les fromages, (mais je ne mets pas de crème), avec du beaufort c'est le top ! Je laisse refroidir et je coupe des tranches, tel quel, passé au four ou poêlé, avec une viande en sauce c'est délicieux.

Thierry vincent

Teste et approuvé

esiole7

Avant ma polenta était toujours catastrophique à la casserole ! Avec le Cook Expert c'est une totale réussite ! :)