
Polenta au pesto rosso et tomates





250 g de polenta
850 ml d'eau
1 c.s. de fleur de sel
4 c.s. de pesto rosso
100 g de parmesan râpé
150 ml de crème fraîche
4 tomates cerise confites
30 g de parmesan râpé
Transformez vos restes de polenta en frites (retrouvez la recette sur l'application).
- 250 g de polenta
- 1 c.s. de fleur de sel
- 850 ml d'eau

- 100 g de parmesan râpé
- 150 ml de crème fraîche

- 30 g de parmesan râpé
- 4 tomates cerise confites
- 4 c.s. de pesto rosso
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
22 comments
Teste et approuvé
Super !! Avant je me brulais les doigts parce la polenta: ça éclabousse !! J'ajoute un bouillon cube pour donner du goût et je varie les fromages, (mais je ne mets pas de crème), avec du beaufort c'est le top ! Je laisse refroidir et je coupe des tranches, tel quel, passé au four ou poêlé, avec une viande en sauce c'est délicieux.
@
Super, divisé par deux les quantités pour moi seule, pas mis de crème fraîche mais un demi cube de bouillon de poule, et de l'emmental, je me suis régalée
est ce normal la crème et le parmesan ne se mélangent pas sa tourne mais la crème et parmesan reste sur le dessus sinon très bon
Un régal ! Par contre j'ai augmenté la vitesse. De 3 je suis passée à 10. Sinon cela faisait des paquets de polenta autour de lame !
J'ai prolongé la dernière etape de mélange car effectivement cela ne se melange pas assez.
excellent j'ai suivie les commentaires donc augmenter la vitesse. et c'est un régal hyper rapide a réalisé
Bon
cremeuse et lisse... un regal ( pour moi aussi gruyere et creme fraiche epaisse. c'est l'étė donc je la fait prendre dans un grand plat sur 1 ou 2 cm d'epaisseur. qd elle est froide, je la coupe en carres ou rectangles que je fais dorer a la plancha qd je cuis des legumes ou de la viande. Les enfants ( et moi !) adorent. s'il en reste je les congēle et hop ! direct sur la plancha la prochaine fois
trop salé
trop liquide
Bof,j'ai du rater quelque chose . C'était trop liquide
Super recette... Rapide et très bonne.... Il faut juste mettre plus de vitesse pour la dernière étape pour un bon mélange....
Beaucoup beaucoup beaucoup trop salé
excellent ! rapide et efficace 🙂
Excellent ! Un peu trop de sel à mon goût autrement très bonne recette !
J’ai suivi les commentaires et ai mis moins de sel. C’était très bon ! Mais petit conseil : il faut manger la polenta quasi immédiatement car sinon elle fige et la texture n’est pas top. Mangée de suite elle est très bonne !
Mettre un peu moins de sel et augmenter la vitesse à 12 ainsi que le temps (45sec) pour la dernière étape. Sinon super bon 😊
Prolonger la dernière étape à la vitesse 12 pendant 45sec et un peu moins de sel sinon très bon
doubler le temps de cuisson de la polenta (il restait de l’eau la première fois)
Avant ma polenta était toujours catastrophique à la casserole ! Avec le Cook Expert c'est une totale réussite ! :)