Poires au sirop & épices

Poires au sirop & épices

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 10
Temps total : 1 h 30
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

8 poires

0.5 citron jaune

600 ml d'eau

1 c.s. de cannelle en poudre

3 bâtons de cannelle

5 clous de girofle

4 étoiles de badiane

6 c.s. de miel

Astuce du chef

Vous pouvez servir vos poires avec une boule de glace vanille.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les poires, coupez-les en deux et évidez-les. Versez le jus du demi-citron sur les morceaux de poires.
  • 8 poires
  • 0.5 citron jaune
2
Posez la cocotte sur son support préinstallé sur le Cook Expert. Versez-y l'eau, les épices et le miel. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis, sans couvercle, lancez le programme.
  • 600 ml d'eau
  • 1 c.s. de cannelle en poudre
  • 3 bâtons de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 4 étoiles de badiane
  • 6 c.s. de miel
Rissolage doux 15:00 / / 140°C
3
Après ébullition, ajoutez les morceaux de poires, couvrez puis lancez le programme.
  • 8 poires
Mijotage 01:00:00 / / 120°C
4
Mélangez délicatement de temps en temps, en prenant soin de ne pas abîmer les poires.
5
Au dressage, arrosez les poires avec le sirop et décorez avec les épices.

gurcel96774

Extraordinaire ! idéal pour un dessert pour recevoir un soir, tout le monde était baba! Quels parfums! Servies avec une boule de glace

jeff du 77

excellent dessert juste un petit peu trop de cannelle j’ai peut-être été un peu fort sur la cannelle en poudre je referai la recette

melanie58877

très bonne recette

Alexandra75

Une tuerie, tout le monde a adoré, y compris mon fils de deux ans. Le petit goût de vin chaud plaît aux plus grands ! J'ai mis un tiers de miel en moins et c'était largement suffisant.

coco59680

un délice ,super dessert pour fin de repas