Pizza fantômes

Pizza fantômes

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
1 pizza

250 g de farine T45

1 sachet de levure de boulanger

1 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

125 g d'eau

1 c.s. d'huile d'olive vierge extra

250 g de coulis de tomate

1 boule de mozzarella

6 feuilles de basilic frais

1 oignon rouge

4 olives noires

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez les ingrédients de la pâte à pizza puis lancez le programme.
  • 125 g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c.c. de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 250 g de farine T45
Pizza 01:03:00 / Auto /
2
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
3
Retirez la pâte du bol et travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
4
Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive. Répartissez l'oignon rouge émincé.
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 250 g de coulis de tomate
  • 1 oignon rouge
5
Enfournez pendant 18 minutes.
6
Coupez la mozzarella en tranches et sculptez des formes de fantômes. Ajoutez les tranches sur la pizza et remettez au four pendant 7-8 minutes.
  • 1 boule de mozzarella
7
Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive. Ajoutez les olives sculptez en forme d'yeux et de bouche.
  • 1 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 4 olives noires

rimka13

super décor