PIZZA AUX ASPERGES ET À LA RICOTTA

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 40 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 sachet de levure de boulanger

300 g de farine semi-complète

3 c.s. d'huile d'olive

1 botte d'asperges

100 g de coulis de tomates

250 g de ricotta

1 c.s. de miel

20 g de noisettes concassées

1 c.s. de romarin

1 c.s. de thym

Etapes de recette

  1. Placez 150 ml d'eau avec la levure de boulanger dans le bol inox et lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine, 1 c.c. de sel et 2 c.s. d'huile d'olive puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    300 g de farine semi-complète

    3 c.s. d'huile d'olive

  3. Ôtez la pâte du bol et placez-la en boule dans un plat fariné.
    Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
  4. Lavez les asperges et retirez leurs pieds.
    Versez 0,5 L dans le bol inox puis installez le panier vapeur avec les asperges.
    Lancez le programme.

    1 botte d'asperges

  5. Prolongez si besoin en relançant le programme.
  6. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé.
    Laissez-la reposer 10 minutes sous un torchon.
  7. Posez la pâte avec la feuille de papier sulfurisé sur la grille du four.
    Étalez le coulis de tomates et répartissez la ricotta dessus.
    Ajoutez les asperges, 1 c.s. d'huile d'olive et le miel en filet puis saupoudrez de romarin, de thym et de noisettes concassées.

    3 c.s. d'huile d'olive

    1 botte d'asperges

    100 g de coulis de tomates

    250 g de ricotta

    20 g de noisettes concassées

    1 c.s. de romarin

    1 c.s. de thym

  8. Enfournez 15 minutes et prolongez la cuisson si nécessaire.
    Le dessous de la pâte doit être légèrement doré.

Pizza aux asperges et à la ricotta

1
Placez 150 ml d'eau avec la levure de boulanger dans le bol inox et lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine, 1 c.c. de sel et 2 c.s. d'huile d'olive puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.

300 g de farine semi-complète

3 c.s. d'huile d'olive

3
Ôtez la pâte du bol et placez-la en boule dans un plat fariné.
Recouvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer 30 minutes.
4
Lavez les asperges et retirez leurs pieds.
Versez 0,5 L dans le bol inox puis installez le panier vapeur avec les asperges.
Lancez le programme.

1 botte d'asperges

5
Prolongez si besoin en relançant le programme.
6
Préchauffez votre four à 200 °C.
Dégazez la pâte en l'écrasant avec la paume de la main et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé.
Laissez-la reposer 10 minutes sous un torchon.
7
Posez la pâte avec la feuille de papier sulfurisé sur la grille du four.
Étalez le coulis de tomates et répartissez la ricotta dessus.
Ajoutez les asperges, 1 c.s. d'huile d'olive et le miel en filet puis saupoudrez de romarin, de thym et de noisettes concassées.

3 c.s. d'huile d'olive

1 botte d'asperges

100 g de coulis de tomates

250 g de ricotta

20 g de noisettes concassées

1 c.s. de romarin

1 c.s. de thym

8
Enfournez 15 minutes et prolongez la cuisson si nécessaire.
Le dessous de la pâte doit être légèrement doré.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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