Pizza au pecorino

Pizza au pecorino

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
Accessoires :
1 pizza

300 g de farine T65

1 sachet de levure de boulanger

3 c.s. d'huile d'olive vierge extra

6 pincées de sel

155 ml d'eau

1 oignon

10 c.s. de purée de tomate

6 tomates cerises

125 g de pecorino râpé

1 poignée de basilic frais

1 pincée d'origan

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez les ingrédients de la pâte à pizza puis lancez le programme.
  • 155 ml d'eau
  • 300 g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 6 pincées de sel
Pizza 01:03:00 / Auto /
2
Retirez la pâte du bol et travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
3
Préchauffez votre four à 220 °C.
4
Étalez la purée de tomate sur la pâte avec le dos d'une cuillère jusqu'à 1 cm du bord de la pizza. Installez le bol transparent et le disque éminceur 2 mm et émincez l'oignon en lançant le programme.
  • 10 c.s. de purée de tomate
  • 1 oignon
Robot
5
Disposez les tranches d'oignon, les tomates cerises et l'origan sur la pâte.
  • 6 tomates cerises
  • 1 pincée d'origan
  • 1 oignon
6
Enfournez la pizza dans la partie inférieure du four pendant 8 minutes, puis dans la partie centrale pendant 7 minutes.
7
Une fois sortie du four, parsemez la pizza de pecorino et de basilic frais. Dégustez sans tarder !
  • 125 g de pecorino râpé
  • 1 poignée de basilic frais

mayou461

Pâte excellente, à garder dans favoris

mariec138

Très bon , j'ai ajouté du jambon de Bayonne et avec une petite salade c'est top !

Popple29

très bonne pâte.

isabelle8940

peut on doubler les quantités,sans risque pour le pétrin?

AnneMarieRoy

La pâte est épaisse mais très légère, simple pizza mais excellente !. Concernant la cuisson, four air fryer, 11 minutes à 200°. Top !

sabrinaih77

Plutôt bonne, j'aime qu'elle soit épaisse. Par contre n'ayant pas de four j'ai essayé au air fryer mais pas concluant : la cuisson n'était pas fameuse. Mais avec les moyens du bord c'était bon

JE DÉCOUVRE DE NOUVELLES RECETTES

C'est quoi votre topping préféré ?