Pizza au pecorino

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 85 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

300 g de farine T65

1 c.c. de levure de bière déshydratée

3 c.s. d'huile d'olive vierge extra

6 pincées de sel

155 ml d'eau

1 oignon

10 c.s. de purée de tomate

6 tomates cerises

125 g de pecorino râpé

1 poignée de basilic frais

1 pincée d'origan

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez la levure et l'eau dans le bol puis lancez le programme.
  • 1 c.c. de levure de bière déshydratée
  • 155 ml d'eau
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
2Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 300 g de farine T65
  • 3 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 6 pincées de sel
  • 1 pincée d'origan
3Travaillez la pâte et modelez-la jusqu'à obtention d'une boule. Mettez-la dans une terrine et couvrez d'un torchon humide. Laissez reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud.
4Posez la pâte sur un plan de travail fariné. Travaillez-la avec les mains : étalez-la et frappez-la délicatement avec les doigts pour éliminer les bulles de gaz. Pour finir, étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
5Préchauffez votre four à 220 °C.
6Étalez la purée de tomate sur la pâte avec le dos d'une cuillère jusqu'à 1 cm du bord de la pizza. Installez le bol transparent et le disque éminceur 2 mm et émincez l'oignon en lançant le programme.
  • 1 oignon
  • 10 c.s. de purée de tomate
Robot
7Disposez les tranches d'oignon, les tomates cerises et l'origan sur la pâte.
  • 1 oignon
  • 6 tomates cerises
  • 1 pincée d'origan
8Enfournez la pizza dans la partie inférieure du four pendant 8 minutes, puis dans la partie centrale pendant 7 minutes.
9Une fois sortie du four, parsemez la pizza de pecorino et de basilic frais. Dégustez sans tarder !
  • 125 g de pecorino râpé
  • 1 poignée de basilic frais