Piperade basque

Piperade basque

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 45
Temps total : 2 h
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1 oignon

6 gousses d'ail

400 g de lard fumé

4 poivrons rouges

1 piment

2 poivrons jaunes

10 tomates

300 g de coulis de tomate

5 c.c. de piment d'Espelette

50 g de sucre roux

1 fromage de brebis

6 tranches de jambon cru

1 bouquet de persil

6 œufs

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le grand bol transparent du ROBOT, émincez en 4 mm les poivrons épépinés, l'oignon et l'ail en réservant individuellement.
  • 1 oignon
  • 2 poivrons jaunes
  • 4 poivrons rouges
  • 6 gousses d'ail
Robot
2
Dans le bol inox équipé du Pétrin XL, versez les émincés d'oignons, d'ail et le lard. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 400 g de lard fumé
  • 6 gousses d'ail
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
3
Ajoutez en alternant, les poivrons émincés, les tomates, le coulis, le piment vert, le piment d'Espelette, le sucre et lancez le programme.
  • 2 poivrons jaunes
  • 10 tomates
  • 300 g de coulis de tomate
  • 5 c.c. de piment d'Espelette
  • 50 g de sucre roux
  • 4 poivrons rouges
Mijotage 01:30:00 / 2A / 95°C
4
Pour le dressage, faites cuire les œufs mollets 6 minutes dans l'eau bouillante. Stoppez la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée.
  • 6 œufs
5
Garnissez la piperade de persil. Dégustez avec quelques tranches de jambon de pays, du fromage de brebis et du pain toasté.
  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 bouquet de persil
  • 1 fromage de brebis

AMA33490

Très bon mais trop liquide. Essayer le mijotage en 1A peut être.