
Petits sablés





250 g de farine
1.5 g de levure chimique
8 g de sucre vanillé
125 g de beurre
1 œuf
100 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 8 g de sucre vanillé
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 1.5 g de levure chimique

© 2014 Hachette Livre (Marabout)
76 comments
Délicieux!
Recette super facile !Délicieux en rajoutant de la confiture ou du Nutella.
Excellents ! Sympa avec un p'tit expresso.
Super avec une tasse de thé
Recette simple et efficace.
Hummm, trop bon les sablés avec un bon café ;)
Je mets 125 g de sucre et 150 g de beurre et je rajoute 100 g de noisettes ou d'amandes moulues ou de noix de coco en poudre
Très bonne recette
Délicieux ces petits sablés ! Ai remplacé la vanille par de la cannelle et ai fait un glaçage.
Très bonne recette, simple et rapide ! Un délice pour le petit déjeuner et le café !
Parfait ! J ai juste rajouté 80g de poudre d amandes.
en moins de 2min un régal !
Très bonne recette. J'ai rajouté 60h de poudre d'amandes et 5 grosses c à c de chocolat en poudre. Excellent !!!
Rajouter 50g de pépites de chocolat,caramel, coco,etc
Très bon. Facile à réaliser (pourquoi pas avec les enfants!) J'ai aussi testé la version avec pépites de chocolats, très bonne.
C'est bon, mais les sablés n'ont pas gardé la forme pendant la cuisson. Ça ne rend pas comme sur la photo.
très bonne recette ! suivi à la lettre et vraiment .... un régal!! a refaire
recette très facile. Je l'ai faite avec mon fils de 4 ans.
très facile, je recommande d'ajouter un peu de cannelle
Très bonne recette... mes filles adorent !!!
excellent ! je fais une cinquantaine de sablés avec cette recette ! Je les badigeonne de jaune d??uf avant de les cuire. Et après la cuisson, je les roule dans le sucre glace ! trop bon !!
Excellent les sablés, rien à modifier dans la recette pour notre part !
Recette parfaite. J'ai juste mis de la fleur d'oranger à la place de la vanille.
Très bonne recette et très facile à faire ! Le film ne correspond pas à la recette (tarte aux pommes...)
Excellent !
ils sont excellents. J'ai mis 75 g de sucre seulement et ils sont au top. J'ai mis de la cannelle à la place de la vanille. Un regal
tres bonne recette, realisee aussi avec seulement 70g de sucre et c'etait parfait.
Avec 2 cuillères à café de cannelle, à la place de la vanille. Délicieux
Avec 2 cuillères à café de cannelle à la place de la vanille, délicieux.
Recette parfaite. Avec de la poudre d'amande, c'est encore meilleur en effet
Très bonne recette. J'ai juste réduit le sucre à 80g et mis une demi cuillère à soupe de cannelle en poudre à la place de la vanille. Cuisson 10 min. Au Top !
Bons sablés, rapide et efficace:) J'ai fais un dessous et un dessus garni de Nutella, ça m'as fait 20 biscuits sablés une fois assemblés.
super facile, ma fille de 3 ans et demi les a fait et on s'est tous régalés !!! j'ai suivi les conseils et ai mis 80g de sucre, largement suffisant
Parfait petit biscuit simple. j'ai ajouté 2 cs de cacao a la moitie de la pâte pour des biscuits bicolores vanille-chocolat
tres bonne recette a refaire
Super recette 👍
Très bon ! On a opté pour 2 sachets de sucre vanillé au lieux de la vanille en réduisant la quantité de sucre de 20 grammes.
très bon mon mari et mes fils de 2 et 5 ans ont adoré
J'ai mis 40g de cassonade et 30 de sucre et de la cannelle à la place de la vanille, soupoidre de sucre glace à près cuisson un Régal.
Très bonne recette est facile à faire.
Très bonne recette.
je rajoute le zeste d'1 citron.
j'utilise de la farine T80 et 30 gr de sucre de fleurs de coco à la place des 100gr de sucre et 2 cc de vanille. c'est parfait pour nous qui consommons moins de sucre.
Proportions pour une petite fournée vite faite, à doubler pour les gourmands. Déclinable à l'infini en variant les ingrédients (poudre d'amande, sucre complet...) et les arômes (zeste de citron, épices...). Bonne recette de base.
c'est un régal
recette excellente, modifiable à souhait. pour ma part j'ai mis du rhum à la place de la vanille et j'ai ajouté de petits morceaux d'écorces d'oranges confites... un régal 😋
parfait !
cool
Très bons mais j'ai ajouté de la vanille (vanille liquide et sucre vanillé en plus) parce que je les trouvais fades la première fois. Sinon, rien à redire.
j'adore !!
Un délice !!!! Petite adaptation au lieu de la vanille : cannelle, gingembre et zestes d'orange - au lieu du sucre, 75g de sucre poudre, 1 sachet sucre vanillé et 10g sucre glace !
Très bonne recette. Simple mais qui a plu à toute la famille
bonne recette. la première pour moi. très simple
Mes filles sont ravies de faire les sablés et de les manger! Très bonne recette !
Très bon effectivement ! moi qui n aime pas trop ça habituellement eh bien je tape dedans lol je les ai fait en mode biscuits fourrés à la pâte à tartiner ... une tuerie !
Très bons
top
très bon sablée
excellente recette ultra rapide et sablés délicieux 😋
super recette, toute ma tribu a adoré. J'ai mis 30g de sucre de fleur de coco et 50g de cassonade à la place des 100g de sucre en poudre et 1c à s de cannelle. Je vais en refaire une fournée en doublant les doses pour que les loulous que je garde en emporte. super activité avec les enfants par la même occasion.
selon votre four il faut éventuellement augmenter de 3 à 4 minutes le temps de cuisson. mais attention ils continue à cuire après la sortie du four.
Très réussie !
Je préfère mon ratio habituel : 300 farine, 200 beurre, 100 sucre. Je trouve que ça manque de gourmandise.
Bonne recette, j'ai pu faire 2 fournée de sablés. j'ai cependant réduit le sucre à 65g et je trouve ça amplement suffisant.
super recette
j’ai suivi la réception à la lettre
j’ai suivi la recette à la lettre, j’ai remplacé 50 gr de farine par 40 gr de poudre de noisette- j’ai fait 2 boudins de pâte que j’ai mis 30 mn au congélateur puis j’ai découpé en cylindre de 1/2 cm et au tour pour 15 minutes, c’était parfait
Très bonne recette de sablés. Recette suivie à la lettre sauf pour le beurre qui, par mégarde, était du beurre demi-sel. Mais, malgré cela, c’était délicieux ! J’ai suivi les conseils d’un des avis en roulant ma pâte pour en faire deux boudins (comme les enfants avec la pâte à modeler ;-)). Une bonne heure au frigo dans du film plastique de façon à laisser la pâte durcir un peu. Ensuite, hyper facile de découper de petites tranches de 0,5 cm, ce qui leur donne une jolie forme bien ronde.
Facile à réaliser. j'ai mis 20g de sucre en moins et quelques gouttes de vanille liquide. cuisson 15 minutes. Premiers sablés réussis !
Très bon.
Les sablés sont très bons et quand on aplatit la pâte celle ci ne s’effiloche pas.
Cette recette est vraiment incroyable. Je l'ai utilisé deux fois. Les sablés étaient délicieux. C'est très facile à faire, je me suis beaucoup amusée en cuisinant ces petits sablés. 30 minutes au frais est suffisant, et cela permet à la pâte de s'étaler sans trop coller au rouleau ou à la planche. La recette est vraiment très facile. C'est parfait pour s'occuper l'après-midi avec des enfants !
J'ai ajouté de l'arôme vanille liquide pour apporter encore plus de goût aux sablés. C'est vraiment très bon !
très bon 🥰
délicieux ! à préparer en avance pour une activité sablée avec des touts petits
Recette sympa et facile à faire. Bon petit goût de vanille.