
Petit salé épicé au chorizo





1 c.c. de cumin
1 c.c. de paprika
1 c.c. de cannelle
2 clous de girofle
1 bouquet garni
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 g d’abricots secs
100 g de pruneaux mi-sec
1 L d'eau
2 carottes
1 oignon
2 échalotes
400 g de lentilles vertes du Puy
500 g de palette de porc dessalée
125 g de chorizo doux
Si vous devez dessaler votre palette vous-même, laissez-la dans un bain d'eau froide pendant 2 heures, en changeant l'eau régulièrement.
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 2 clous de girofle
- 1 oignon
- 500 g de palette de porc dessalée
- 1 bouquet garni
- 0.5 L d'eau
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 500 g de palette de porc dessalée
- 2 carottes

- 100 g de pruneaux mi-sec
- 125 g de chorizo doux
- 0.5 L d'eau
- 400 g de lentilles vertes du Puy
- 125 g de chorizo doux
- 1 c.c. de cumin
- 1 c.c. de paprika
- 1 c.c. de cannelle
- 1 pincée de sel
- 100 g d’abricots secs
- 100 g de pruneaux mi-sec
- 1 pincée de poivre

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
7 comments
très bon mais ne pas mettre le bouquet garni ou alors changer les pales pour y mettre le batteur a la place l'histoire de ne pas avoir des morceaux de feuilles et de brindilles de thym disséminés dans le plat c'est très désagréable
très goûteux comme plat
Doubler le temps de cuisson sinon morceaux de viande trop fermes, les miens avaient été coupés en morceaux plus petits que conseillés.
pas trop de cannelle,oui, mais ça c'est dans tous les plats, la cannelle prend le dessus sur tout. Il faut bien 15mns de plus à 105/110 ° pour que les lentilles soient correctement cuitent..... tout juste. Autrement le mélange des saveurs est Extra🙂
Bon en goût . rajouter 15 min de cuisson pour les lentilles. la recette est plutôt faite pour 6 personnes que pour 4 . je l ai faite avec du chorizo fort .
très bon par contre préparation plutôt pour 6
1er Petit Salé pour moi , très bon. Attention à ne pas trop charger en épices ( trop de cannelle en ce qui me concerne) et faire des petits morceaux si vous voulez une cuisson rapide...