Pesto

Pesto

Recette proposée par : Magimix
120 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
1 bol

2 petites gousses d'ail

1 bouquet de basilic

50 g de parmesan râpé

50 g de pignons de pin

100 ml d'huile d'olive

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le mini bol. Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles.
  • 1 bouquet de basilic
2
Placez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans le mini bol. Lancez le programme 1 minute environ jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Ajoutez l'huile par la goulotte pendant le fonctionnement du programme.
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 ml d'huile d'olive
Robot

Dominique

Idéal pour servir avec des pâtes

Soizic

Pour garder la couleur bien verte, rajouter 2 glaçons

Lelisse

Délicieux et facile à réaliser ! Idéal pour des pâtes effectivement

Severine1716

Wouah ! Ça a l'air top ! J'ai toujours beaucoup de basilic au potager pour protéger mes plants. J'en ferai cet été et j'en ferai des conserves pour l'hiver prochain !

Celinekl43

Question: combien de temps peut-on le garder au réfrigérateur ?

AurelZoé

Je n'ai mis que 75 ml d huile. C était suffisant. Rapide à faire et très bon.

verdi1

Recette parfaite, bonne conservation dans un bocal hermétique !

sabduc

faire un peu épais, le congelé dans un bac a glaçons, et le detendre avec huile d'olive au moment de s'en servir.

Lampouki

merci pour cette recette. je recolte mes derniers brins de basilic pour preparer un bon pesto pour cet hiver!

Nell1980

Remplacer les pignons de pin par des noix de cajou, nettement plus économiques.

meeko95

ajouter 2 c à cafe de jus de citron sel et poivre

Thomas Bert

tres bonne recette avec du basilic fraichement recolté du jardin !!

Adrithurlotte

tres bon pesto on adore

Any Bourg

fait une fois

Marie-Adeline9108747

trop de parmesan

Nathalie1886620951

Délicieux

ericedith

parfait !

marina71855

J'ai rajouté juste une petite gousse d'ail recette au top je la recommande

lucie927

tres bon parfait

Vints87

excellent pesto et très simple à réaliser

Ulma33

je mélange noix de cajou et noisettes lorsque je n'ai pas de pignons et c'est aussi très bon!

SandraMama

Super ! Je n'avais pas de pignons ou autres mais parfait ! Et comme je suis étourdie j'ai mis de l'huile de tournesol, oups, tant pis mon pesto est délicieux quand même 😁

Sylbauth72

Excellent.

Langelique

parfait

johanne69010

je pense qu'il y a besoin d'ajouter du sel par contre !

julie62299

Très bon pesto, avec un peu de sel en plus (mais chacun selon son goût).

yvain8288

très bon, délicieux jamais délaissé

yvain8288

toujours réussi

yvain8288

nous le faisons à chaque que des gens viennent à la maison

Lustucru123

super,bien réussi.

Sylvie1414840751

parfait

Sylvie27300

même recette mais faite avec des fanes de carottes fraîches. par contre un peu trop d’Ail à mon goût

sylvie28736

excellent !!! fait avec le basilic du jardin 🤩

carole65937

parfait merci

petronille_mdh

très bon pesto 👌🏼

lili97450

parfaite !

zabou2005

parfait!

beatricegub

parfait avec basilic du jardin

sara10115

parfait parfait…. excellente recette

paulineconnect

top mais 1 seule gousse d’ail suffit