PESTO

Pesto

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 bol

2 petites gousses d'ail

1 bouquet de basilic

50 g de parmesan râpé

50 g de pignons de pin

100 ml d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le mini bol.
    Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles.

    1 bouquet de basilic

  2. Placez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans le mini bol.
    Lancez le programme 1 minute environ jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
    Ajoutez l'huile par la goulotte pendant le fonctionnement du programme.

    2 petites gousses d'ail

    1 bouquet de basilic

    50 g de parmesan râpé

    50 g de pignons de pin

    100 ml d'huile d'olive

Pesto

1
Installez le bol transparent et le mini bol.
Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles.

1 bouquet de basilic

2
Placez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans le mini bol.
Lancez le programme 1 minute environ jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Ajoutez l'huile par la goulotte pendant le fonctionnement du programme.

2 petites gousses d'ail

1 bouquet de basilic

50 g de parmesan râpé

50 g de pignons de pin

100 ml d'huile d'olive

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

12 Commentaire(s)

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Thomas Bert | 17-08-2019 04:10tres bonne recette avec du basilic fraichement recolté du jardin !!

trodat | 21-07-2019 05:32ajouter 2 c à cafe de jus de citron sel et poivre

Nell Pantano | 22-04-2019 09:33Remplacer les pignons de pin par des noix de cajou, nettement plus économiques.

Lampouki | 30-09-2018 02:13merci pour cette recette. je recolte mes derniers brins de basilic pour preparer un bon pesto pour cet hiver!

sabduc | 11-07-2018 09:48faire un peu épais, le congelé dans un bac a glaçons, et le detendre avec huile d'olive au moment de s'en servir.

verdi1 | 08-05-2018 10:26Recette parfaite, bonne conservation dans un bocal hermétique !

AurelZoé | 07-01-2018 06:28Je n'ai mis que 75 ml d huile. C était suffisant. Rapide à faire et très bon.

Celinekl43 | 30-09-2017 04:07Question: combien de temps peut-on le garder au réfrigérateur ?

Severine1716 | 28-01-2017 10:51Wouah ! Ça a l'air top ! J'ai toujours beaucoup de basilic au potager pour protéger mes plants. J'en ferai cet été et j'en ferai des conserves pour l'hiver prochain !

Lelisse | 29-12-2016 08:38Délicieux et facile à réaliser ! Idéal pour des pâtes effectivement

Soizic | 17-07-2016 10:54Pour garder la couleur bien verte, rajouter 2 glaçons

Dominique | 26-08-2015 02:19Idéal pour servir avec des pâtes