Pesto

Recette proposée par : Magimix
57 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
1 bol

2 petites gousses d'ail

1 bouquet de basilic

50 g de parmesan râpé

50 g de pignons de pin

100 ml d'huile d'olive

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le bol transparent et le mini bol. Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles.
  • 1 bouquet de basilic
2Placez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans le mini bol. Lancez le programme 1 minute environ jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Ajoutez l'huile par la goulotte pendant le fonctionnement du programme.
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 ml d'huile d'olive
Robot

15 commentaires

Marie-Adeline9108747

trop de parmesan

Any Bourg

fait une fois

Adrithurlotte

tres bon pesto on adore

Thomas Bert

tres bonne recette avec du basilic fraichement recolté du jardin !!

trodat

ajouter 2 c à cafe de jus de citron sel et poivre

Nell1980

Remplacer les pignons de pin par des noix de cajou, nettement plus économiques.

Lampouki

merci pour cette recette. je recolte mes derniers brins de basilic pour preparer un bon pesto pour cet hiver!

sabduc

faire un peu épais, le congelé dans un bac a glaçons, et le detendre avec huile d'olive au moment de s'en servir.

verdi1

Recette parfaite, bonne conservation dans un bocal hermétique !

AurelZoé

Je n'ai mis que 75 ml d huile. C était suffisant. Rapide à faire et très bon.

Celinekl43

Question: combien de temps peut-on le garder au réfrigérateur ?

Severine1716

Wouah ! Ça a l'air top ! J'ai toujours beaucoup de basilic au potager pour protéger mes plants. J'en ferai cet été et j'en ferai des conserves pour l'hiver prochain !

Lelisse

Délicieux et facile à réaliser ! Idéal pour des pâtes effectivement

Soizic

Pour garder la couleur bien verte, rajouter 2 glaçons

Dominique

Idéal pour servir avec des pâtes