Pâtes de fruit à l'abricot

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 1510 min
Repos : 1440 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
60 bouchées

1 sachet d'agar-agar

550 g d’abricots bien mûrs

5 c.s. de sucre cristallisé

550 g de sucre semoule

ÉTAPES DE RECETTE
1Dénoyautez les abricots, placez-les dans le bol inox avec le sucre puis lancez le programme.
  • 550 g d’abricots bien mûrs
  • 550 g de sucre semoule
Expert | 03:00 / 10 / _°C
2Ajoutez l'agar-agar par l'ouverture puis relancez le programme.
  • 1 sachet d'agar-agar
Expert | 01:00:00 / 1A / 100°C
3Étalez la préparation sur 2 cm d'épaisseur dans un plat rectangulaire recouvert de film alimentaire. Laissez sécher 24 heures dans un endroit sec.
4Découpez la plaque de pâte en petits carrés et roulez-les dans le sucre cristallisé.
  • 5 c.s. de sucre cristallisé

4 commentaires

Softice

un sachet de combien de g d'agar agzr svp?

Fr junk

Faut-il laisser le bouchon pendant la cuisson d'une heure (afin de faire évaporer) ?

tometlea

Recette adoptée par la tribu. Je vais tester avec des figues.

Nathalye76

Recette faite avec 1kg d'abricots et non 550g pour avoir une quantité raisonnable de pâte de fruits et le même poids en sucre bien sûr ! Très bon au goût. En revanche le séchage est bien plus long que 24h!