Pâtes de fruit à l'abricot

Pâtes de fruit à l'abricot

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 25 h 10
Repos : 24 h
60 pièces

1 sachet d'agar-agar

550 g d’abricots bien mûrs

5 c.s. de sucre cristallisé

550 g de sucre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dénoyautez les abricots, placez-les dans le bol inox avec le sucre puis lancez le programme.
  • 550 g d’abricots bien mûrs
  • 550 g de sucre
Expert 03:00 / 10 / __°C
2
Ajoutez l'agar-agar par l'ouverture puis relancez le programme.
  • 1 sachet d'agar-agar
Expert 01:00:00 / 1A / 100°C
3
Étalez la préparation sur 2 cm d'épaisseur dans un plat rectangulaire recouvert de film alimentaire. Laissez sécher 24 heures dans un endroit sec.
4
Découpez la plaque de pâte en petits carrés et roulez-les dans le sucre cristallisé.
  • 5 c.s. de sucre cristallisé

Nathalye76

Recette faite avec 1kg d'abricots et non 550g pour avoir une quantité raisonnable de pâte de fruits et le même poids en sucre bien sûr ! Très bon au goût. En revanche le séchage est bien plus long que 24h!

tometlea

Recette adoptée par la tribu. Je vais tester avec des figues.

Fr junk

Faut-il laisser le bouchon pendant la cuisson d'une heure (afin de faire évaporer) ?

Softice

un sachet de combien de g d'agar agzr svp?

RoZzie

Pour ma part avec 1 sachet (2g) d'agar agar ça n'a pas fonctionné, la pâte de fruit n'était pas prise. Est ce à cause du fruit utilisé : cerise griotte ? J'ai tout remis dans la cuve, ajouté 2 sachets d'agar agar et réchauffé à nouveau (sans le bouchon). Le resultat est parfait !!

maryse3820

est ce que je pourrais faire la meme recette mais avec des coings