Pâtes de fruit à l'abricot

Pâtes de fruit à l'abricot

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 25 h 10
Repos : 24 h
Accessoires :
60 pièces

1 sachet d'agar-agar

550 g d’abricots bien mûrs

5 c.s. de sucre cristallisé

550 g de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dénoyautez les abricots, placez-les dans le bol inox avec le sucre puis lancez le programme.
  • 550 g d’abricots bien mûrs
  • 550 g de sucre
Expert 03:00 / 10 / __°C
2
Ajoutez l'agar-agar par l'ouverture puis relancez le programme.
  • 1 sachet d'agar-agar
Expert 01:00:00 / 1A / 100°C
3
Étalez la préparation sur 2 cm d'épaisseur dans un plat rectangulaire recouvert de film alimentaire. Laissez sécher 24 heures dans un endroit sec.
4
Découpez la plaque de pâte en petits carrés et roulez-les dans le sucre cristallisé.
  • 5 c.s. de sucre cristallisé

Nathalye76

Recette faite avec 1kg d'abricots et non 550g pour avoir une quantité raisonnable de pâte de fruits et le même poids en sucre bien sûr ! Très bon au goût. En revanche le séchage est bien plus long que 24h!

tometlea

Recette adoptée par la tribu. Je vais tester avec des figues.

Fr junk

Faut-il laisser le bouchon pendant la cuisson d'une heure (afin de faire évaporer) ?

Softice

un sachet de combien de g d'agar agzr svp?

rozzie

Pour ma part avec 1 sachet (2g) d'agar agar ça n'a pas fonctionné, la pâte de fruit n'était pas prise. Est ce à cause du fruit utilisé : cerise griotte ? J'ai tout remis dans la cuve, ajouté 2 sachets d'agar agar et réchauffé à nouveau (sans le bouchon). Le resultat est parfait !!

maryse3820

est ce que je pourrais faire la meme recette mais avec des coings

christine73919

Le même recette donnée sur le livre indique 10 gr d'agar agar ce qui change tout !