Pâte à tartiner aux pistaches

Pâte à tartiner aux pistaches

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min
Repos : 15 min
Accessoires :
1 pot

400 g de pistaches

1 pincée de fleur de sel

25 ml d'huile d'olive

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites torréfier les pistaches pendant 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laissez tiédir quelques minutes.
  • 400 g de pistaches
2
Dans le bol transparent équipé du Grand Couteau métal et de l'accessoire BlenderMix (facultatif), mixez les pistaches torréfiées en mode AUTO pendant 5 minutes jusqu'à ce que les pistaches forment une pâte.
  • 400 g de pistaches
Robot
3
Retirez l'accessoire BlenderMix, rabattez les parois à l'aide de la spatule rigide, ajoutez l'huile d'olive extra vierge puis relancez le mixage 5 minutes supplémentaire jusqu'à ce que la pâte se liquéfie. Ajoutez la fleur de sel.
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 25 ml d'huile d'olive
Robot
4
Réservez dans un pot en verre puis le conserver au frais pendant quelques jours.