ÉTAPES DE RECETTE
1
Prélevez 100 g de beurre et placez-le à température ambiante pour qu'il ramollisse.
Coupez le beurre ramolli en dés.
2
Mettez les ingrédients dans le bol puis lancez le programme.
- 500 g de farine T45
- 2 pincées de sel
- 260 ml d'eau
- 100 g de beurre mou
Pétrin XL
04:00 / 13 /
3
Sortez la pâte du bol, formez deux boules, enveloppez-les dans du film alimentaire et aplatissez-les légèrement.
Laissez reposer 1 heure au frais.
4
Farinez les pâtes et étalez-les au rouleau à pâtisserie, formez deux croix en tirant du centre vers les quatre extérieurs de chacune.
5
Placez 200 g de beurre froid entre deux feuilles de film alimentaire et aplatissez-le en un carré de 2 cm d'épaisseur.
Retirez le film alimentaire puis déposez le carré de beurre au centre de la croix et rabattez les quatre côtés vers le centre.
Recommencez l'opération avec la seconde croix.
6
Étalez les pâtes pour obtenir deux longs rectangles. Refermez ces rectangles en trois fois comme un portefeuille.
Tournez les pâtes d'un quart de tour et recommencez.
7
Enveloppez les pâtes dans du film alimentaire et replacez-les au réfrigérateur pour 30 minutes.
8
Pour obtenir un vrai feuilletage, répétez l'étape : étalez les pâtes pour obtenir deux longs rectangles.
Refermez ces rectangles en trois fois comme un portefeuille.
Tournez les pâtes d'un quart de tour et recommencez.
9
Enveloppez à nouveau les pâtes dans du film alimentaire et replacez-les au réfrigérateur pour 30 minutes.
10
Lorsque les pâtes sont prêtes, donnez-leur la forme désirée et remettez-les 30 minutes au réfrigérateur avant de les utiliser.
trop bonne j'ai fais un milles feuilles et une tarte aux fraises 🍓hummm