Pâte feuilletée rapide

Pâte feuilletée rapide

Recette proposée par : Lili Cube
62 note(s)
Préparation : 3 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 3
Repos : 1 h
Matériel

rouleau à pâtisserie

6 personnes

150 g de beurre congelé au moins 24h à l'avance

150 g de farine

75 g d'eau

2 pincées de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans l'ordre dans le robot. Donnez quelques coups de pulse puis lancez le programme.
  • 150 g de beurre congelé au moins 24h à l'avance
  • 150 g de farine
  • 75 g d'eau
  • 2 pincées de sel
Expert 00:25 / 18 / __°C
2
Sortez la pâte qui a un aspect inégal et rassemblez-la sur un plan fariné. Etalez-la rapidement en rectangle d'environ 30 cm de côté.
3
Roulez la pâte en boudin serré dans le sens de la longueur puis roulez à nouveau le boudin sur lui même de sorte à obtenir un escargot. Aplatissez-le légèrement pour qu'il tienne debout . Filmez et mettez au froid pendant une heure environ.
4
Posez l'escargot obtenu debout sur un plan fariné et étalez-le en rectangle de 30 cm de côté. Reformez un escargot. Votre pâte est prête à être utilisée. Cette pâte convient pour les fonds de tartes, tourtes, feuilletés apéritifs, petits palmiers salés ou sucrés, galettes des rois.

Minette

À essayer d'urgence !

Stéphane Roger

Gros inconvénient, on ne peut plus recongeler la pâte après car le beurre était congelé, dommage

krobert

Je l'ai testé pour faire des palmiers au sucre, c'était trop trop bon, tout le monde a adoré, l'essayer c'est l'adopter.

Emmanuelle8501230851

le beurre nest pas fondu du tout

clairetel

j'aurais dû congeler mon beurre en morceaux de la taille d'un sucré, parce que du coup j'ai du beaucoup mixer pour en venir a bout et finalement ça c'est trop bien mélanger et ça a flinguer le feuilletage. je retenterai avec les morceaux de beurre et l'eau sous forme de glaçons

Francisca06

inratable! j'ai doublé car il m'en fallait pour un buffet, j'ai pu faire des vol au vent, et des palmiers, par ailleurs j'ai congelé et décongelé ma pâte une semaine après pour faire des roulé à la saucisse végétale et nickel, comme si fait la veille, c'est adopté et merci :)

laviestbelle34

excellente recette

clo83cool

recette respectée scrupuleusement. Je suis très loin d'être une bonne cuisinière mais je m'en suis servie pour faire des petits croissants au saumon. Personne ne va me croire qd je vais dire que c'est moi qui ai fait la pâte. Suis complètement bluffée !

laviestbelle34

excellente recette et super simple j’adore

thani2189

Merci pour la recette. J'avais tenté une recette plus traditionnelle mais ce fut un échec. Avec cette recette je n'en reviens pas ! très simple et le feuilletage est bien beau. Je précise que je suis novice dans la pâte feuilletée !