Pâté de campagne - confit d'oignon

Pâté de campagne - confit d'oignon

Recette proposée par : Magimix
44 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h
Temps total : 2 h 20
Repos : 0 min
4 personnes

2 c.s. de cognac

150 g d'escalope de veau

1 feuille de laurier

4 brins de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 oeuf

200 g de crépine de porc

500 g d'échine de porc

250 g de foie de volaille

5 feuilles de sauge

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez servir le pâté de campagne avec un confit d'oignons (retrouvez la recette sur l'application).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Faites tremper la crépine de porc dans un bol d'eau chaude pour la détendre. Essorez-la.
  • 200 g de crépine de porc
3
Découpez l'échine de porc en morceaux et versez-les dans le bol transparent muni du couteau métal. Ajoutez-y les foies de volaille, salez, poivrez et lancez le programme pendant 30 secondes.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 500 g d'échine de porc
  • 250 g de foie de volaille
Robot
4
Ajoutez l'œuf et le cognac puis relancez le programme pendant 15 secondes.
  • 2 c.s. de cognac
  • 1 oeuf
Robot
5
Dans une terrine, déposez la crépine de porc en la dépliant comme un chemisage de papier sulfurisé, puis versez la moitié de la préparation mixée.
  • 200 g de crépine de porc
6
Au besoin, retaillez l'escalope de veau afin d'avoir des tranches fines. Déposez l'escalope de veau au milieu et ajoutez le reste de la préparation mixée puis les herbes
  • 150 g d'escalope de veau
  • 4 brins de thym
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 feuille de laurier
7
Refermez avec la crépine et enfournez au bain-marie à 180 °C (th. 6) pour 2 heures de cuisson.

C4Li

Haché trop fin. Et surtout gout trop prononcé du foie de volaille.

Elisaa

Très bon .mais mettre un peut plus de cognac et de sel .à refaire.

Olivier8249559851

Il ne faut pas hésiter à saler pas mal et à poivrer beaucoup !

Marie Claude 27

Très bonne recette je la fais pour la seconde fois

caresp

mettre moins de volaille. moins mixer aussi

Elisabeth7308967061

mettre un peu plus de sel car un peu fade. Mais bonne recette

véronique8964

Je n'ai pas mis, assez de sel et de poivre. Il faudrait rajouter des, assaisonnements..

an-so77

pour le sel il faut compter 8g/500g de farce ou 17g/kg. et le poivre c est 1 cuillère a café pour 2,5 kg de préparation. ce sont des doses que je tiens d un charcutier traiteur et que j applique a chaque fois que je fais un pâté. on pèse et il n y a pas d erreur de dosage, trop de ou pas assez de..

béatrice68046

Manque sérieusement d'assaisonnement. J'y ajouterai oignons échalotes et ail pour une prochaine fois

Ronald

tres decu manque de tout je ne tenterais pas une deuxieme fois

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l'information à notre équipe Recettes.
Grandesoph

J'ai suivi les commentaires et j'ai beaucoup beaucoup beaucoup plus assaisonné ! Merci pour les indications sur les quantités de sel d'un précédent commentaire, c'était parfait 👌. J'ai ajouté des herbes de Provence, 4 feuilles de laurier et 5 cuillères d'Armagnac. Le goût est là mais la texture est trop sèche... Dommage !

papycriques

super recette ras