Pâté de campagne - confit d'oignon
2 c.s. de cognac
150 g d'escalope de veau
1 feuille de laurier
4 brins de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 oeuf
200 g de crépine de porc
500 g d'échine de porc
250 g de foie de volaille
5 feuilles de sauge
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Vous pouvez servir le pâté de campagne avec un confit d'oignons (retrouvez la recette sur l'application).
- 200 g de crépine de porc
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 500 g d'échine de porc
- 250 g de foie de volaille
- 2 c.s. de cognac
- 1 oeuf
- 200 g de crépine de porc
- 150 g d'escalope de veau
- 4 brins de thym
- 5 feuilles de sauge
- 1 feuille de laurier
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
12 comments
Très bon .mais mettre un peut plus de cognac et de sel .à refaire.
Il ne faut pas hésiter à saler pas mal et à poivrer beaucoup !
Très bonne recette je la fais pour la seconde fois
mettre moins de volaille. moins mixer aussi
mettre un peu plus de sel car un peu fade. Mais bonne recette
Je n'ai pas mis, assez de sel et de poivre. Il faudrait rajouter des, assaisonnements..
pour le sel il faut compter 8g/500g de farce ou 17g/kg. et le poivre c est 1 cuillère a café pour 2,5 kg de préparation. ce sont des doses que je tiens d un charcutier traiteur et que j applique a chaque fois que je fais un pâté. on pèse et il n y a pas d erreur de dosage, trop de ou pas assez de..
Manque sérieusement d'assaisonnement. J'y ajouterai oignons échalotes et ail pour une prochaine fois
tres decu manque de tout je ne tenterais pas une deuxieme fois
J'ai suivi les commentaires et j'ai beaucoup beaucoup beaucoup plus assaisonné ! Merci pour les indications sur les quantités de sel d'un précédent commentaire, c'était parfait 👌. J'ai ajouté des herbes de Provence, 4 feuilles de laurier et 5 cuillères d'Armagnac. Le goût est là mais la texture est trop sèche... Dommage !
super recette ras
Haché trop fin. Et surtout gout trop prononcé du foie de volaille.