Pâte brisée sucrée (Pétrin XL)

Pâte brisée sucrée (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
22 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 35 min
Repos : 30 min
Matériel

Film alimentaire

2 pâtes

500 g de farine

2 pincées de sel

250 g de beurre mou

160 ml d'eau froide

200 g de sucre en poudre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le beurre en dés. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 250 g de beurre mou
  • 160 ml d'eau froide
  • 200 g de sucre en poudre
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Séparez la boule de pâte en deux puis placez les deux pâtons dans du film alimentaire. Mettez-les au réfrigérateur pour au moins 30 minutes avant de les étaler sur un plan de travail fariné.

catherine1484

j'ai mis un œuf et 100g d'eau et seulement 100g de sucre