
Pâte à tartiner au chocolat





1 pincée de sel
50 g de noisettes
400 g de lait concentré sucré
200 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
- 50 g de noisettes

- 200 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- 400 g de lait concentré sucré
- 200 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat noir


© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
103 comments
c'est bon mais très épais, perso j'ai ajouté 10 cl d'huile de noisettes
J'ai bien bien mixé les noisettes jusqu'à obtenir une poudre très fine, puis mis 200g de chocolat noir et 100g de pralinoise (praliné nestlé), et 2 cas d'huile de noisette. Magique :-)
Un délice! Pas de morceaux, je n'ai pas ajouté d'huile.
Bon mais petit bémol reste dur même en dehors du frigo
Simple, rapide, excellent!! Ca a été une vraie réussite. Merci Magimix !
Simplement Délicieux et ultra rapide... Je n'achète plus du tout de Nutella
Testé mais 2e fois avec du lait concentré non sucré car beaucoup trop sucré à notre goût !
90 g de chocolat noir 90g de chocolat praliné, 50ml d'huile de noisette, 230g devait concentré. Tout simplement exquis, superbe texture.
Pour les végans, j'ai remplacé le lait concentré sucré par une brique de crème d amande 30g de cassonade.
Très bon mais oui un peu dur.
Pas trop mal mais à refaire avec chocolat au lait pâtissier ou au caramel, les enfants n"ont pas accrochés.
Mettre 200g de pralinoise et 100g de chocolat noir et ajouter 1 cas d huile de noisettes.
Super recette. Succulente.
Au top ! Bonne texture et goût excellent ! J'ai mis 200g de praliné et rajouter 50g d'amandes concassées... un délice
Cette recette est délicieuse ! On sent vraiment le goût du chocolat. J'adore !!!
Très bonne recette, super goût, mais comment faire pour éviter que la pâte ne sèche ?
Excellent ! la recette est parfaite
Comment vous le conserver ? Au réfrigérateur ? Combien de temps? Merci pour vos réponses ?
j ai remplacé par 200g de pralinoise et j ai obtenu un résultat parfait en gout mais une texture hyper liquide, qqun peut m expliquer?
On goûte trop les noisettes et c'est un peu compact comme pâte.
exellent vraiment
extra
excellente.
tres bonne recette
Facile, rapide les enfants adorent !!
Je n'ai mis que 30gr de noisette et j'ai rajouter 30gr d'huile de noisettes, et c'est parfait !
Très bon mais trop fort en noisettes je trouve, à essayer avec 20 gr.
excellent le plus dure est de résister a gouter!
j'adore on retrouve bien la noisette très bon je vous la conseille
Un délice. J'ai rajouté 2 cuillères à soupe d'huile de noisette pour plus d'onctuosité.
Très bonne recette, un succès fou adultes et enfants, un très bon goût de noisettes. Pour ma part, je laisse la pâte à tartiner dans un endroit à température ambiante.
très bonne recette, je met 100ml de lait et 300g de lait concentré, la texture est parfaite
bonne recette
super recette la pâte a tartiner aussi bonne que les grandes marques, mais sans huile !!!
Les enfants adorent. J'ai mis 370 g de lait concentré sucré et complété avec 30 g d'huile, pour que la pâte à tartiner soit plus facile à étaler.
comment faire pour sue la pâte à tartiner ne seche pas ? merci
très belle mais manque de cuisson pour ma part! dommage, j'ai pourtant suivie la recette
La pâte est trop épaisse.
Excellente recette, je n'en achète plus ! Rien à redire ! Suivre la recette à la lettre ?
Parfait, recette validée par toute la famille.
excellente
Pâte à tartiner excellente mais un peu sèche. Ajoutez un peu de beurre pour la détendre.
très bon gout mais texture trop liquide j'ai pourtant respecter les quantités
valider par les enfants ! meilleurs que le nuttela. ils aiment le coté crunchy de la noisette.
j'ai respecté à la lettre les doses sauf le lait concentré sucré ... la petite boite pèse seulement 360g et pas de problème la texture est parfaite !
validé par les enfants. Ils aiment le côté Crunchy de la noisette. J'ai partagé le lait concentré sucré et lait concentré non sucré. Je le conserve au frigo et Nickel pour la texture
J ai suivi la recette à la lettre.. Mais la pâte est liquide, impossible de la durcir ?
J'avais pas de noisette, je l'ai remplacé par du pralin (vahiné). C'est excellent
très bon, bonne texture.
recette suivie a la lettre hyper bon ! mieux que le nutella pour ma part
30gr noisettes/ 90 gr choco noir / 200 gr choco praline / 400 gr lait concentre sucre / 30 gr huile de noisette /1 pincee de sel
Un DELICE: perso, le lait concentre: 350ml.
Bonne recette, bonne texture, les enfants aiment beaucoup. A refaire avec quelques adaptations en fonction des goûts de la famille, car un peu trop sucré à mon goût. Éventuellement ajouter un peu d'huile de noisette pour éviter que la pâte ne sèche au fils du temps.
Bon mais trop sucré à mon gout !
La recette est super à mon goût. Attention il faut bien mettre du lait concentré sucré sinon la texture ne sera pas la même si il est nature
bonne recette mais elle est tres « dure » au bout d'une heure donc moi je rajoute 4 c.a.s. d'huile et un peu de lait! tres bon
J'ai suivi les commentaires mais je n'avais pas d'huile de noisette que j'ai remplacée par 30 g de beurre salé et pas mis de sel. Egalement utilisé chocolat praliné et chocolat noir et 1 boite de lait concentré sucré et 10 cl de lait. la texture a l'air bien à voir dans les prochains jours en tout cas le goût est là : un regal sans huile de palme :-)
top
une tuerie !! hummm
parfait avec 3CS d huile de noisettes et 390g de lait concentre sucre
Excellent j ai suivi la recette
Comme nous ne sommes pas de gros mangeurs de pâte à tartiner, j'ai modifié les quantités : 15g de noisettes, 30g de chocolat dessert au lait, 20g de praliné dessert, 25g de chocolat noir, 50g de lait concentré sucré, 1 cs d'huile, 2 cs de lait.
bonne consitance et tres bon gout
super ??
super recette rapide et avec un excellent goût !!
pas d huile de noisette remplacée par du beurre. goût fade je mettrai davantage de chocolat la prochaine fois.
Très bon, j'ai également ajouté de l'huile de noisette (2 c.s.) et du lait (1dl), le moteur a surchauffé car la recette de base est trop épaisse. Le résultat reste un peu sucré à mon goût mais c'est très bon.
Vraiment bon je n'achèterais plus d'industriels
noisette encore gros pas assez fine la poudre et le chocolat pas terrible en goût
Attention effectivement avec ces proportions on est sur un pot XXL !
une tuerie !!!! j'adore, à refaire.
recette à la lettre un pur régal.je n acheté plus ma grande marque palmee.merci beaucoup
380g de lait concentré sucré, 170g de lait concentré non sucré,1 pincée de sel, 1 tablette de chocolat noir, 1 tablette de pralinoise, 80g de noisette. ma fille me dévore tout. !!
pralinoise à la place du chocolat au lait, 3cs d'huile de noisette en plus
top
Nous imaginons d'ajuster avec plus de noisettes et de chocolat noir pour diminuer le sucre. Diviser aussi la quantité par 2, pour éviter le gâchis si nous n'arrivons pas à terminer en 15 jours. Bonne recette en tout cas.
quantité familiale ! j'ai rajouté de l'huile de noisette pour l'onctuosité. c'est la seule modification apportée. recette excellente !
bonne recette mais de base trop épaisse j'ai calé le moteur impératif rajouter de l'huile de noisette 2a3cuilleres sinon pour les proportions et le goût super
super bon! avec les petits bouts de noisettes c'est vraiment top! j'ai raconté de l'huile de noisette . la quantité représente deux pots à confiture 🥳
très bonne à juste tendance à être dure
Très bonne recette mais un peu dur. Je n'ai pas lu les commentaires avant de faire la recette. La prochaine fois je mettrai de l'huile de noisettes.
Parfait, j'ai remplacé les noisettes par de la noix de coco. Chocolat noir et chocolat praliné. Très bon et texture proche de celle que l'on connaît.
très bonne à juste tendance à être dure
j'ai mis du lait concentré non sucré et très bien pour le goût. Par contre trop liquide. J'ai donc rajouté de la maïzena ( un bonne CS) et refait cuire. Ca a bien épaissi. Texture parfaite. Par contre pas plus d'une semaine pour la conservation à température ambiante
top
Excellente mais un peu dure. Pour une première utilisation du Magimix, je suis un peu blasé d'avoir bloqué le moteur (je n'avais pas regardé les commentaires qui préconisaient le rajout de10cl de lait et 3 cs d'huile. Ne faudrait-il pas que la recette soit modifiée sur le site ?)
Très bonne pâte à tartiné un régal bien équilibré en goût, pour ma part j'ai suivi les commentaires qui disaient, ajout de 3.CàS d'huile pour ma part colza et de 10cl de lait, car en effet au moment de faire cuire les chocolats et les noisettes avec le lait concentré je trouvais que mon robot '' forcer '' du coup je l'ai aidé 😊
pas mal je n'avais pas de noisette en poudre donc j'ai mis 200 g de chocolat praliné c'est très bon la prochaine fois je la trouve je rajouterai des noisettes en poudre
résultat apprécié de tous. Perso trop sucré pour nous du coup je mets moitié lait concentré sucré et moitié lait concentré non sucré et c est au top...
facile
attention il y a des lait concentré liquide... je me suis faite avoir. du coup c'est trop liquide. à préciser dans la recette, où regarder la vidéo avant
quand on est allergique aux noisettes on remplace par les Amandes et c’est plutôt bon :)
la recette est bonne mais malgré les 30cl d huile de noisettes que j ai rajouté mon moteur à commencer à fumer car ça forçait ! bien dégoûtée ! j aurais peut etre dû aussi rajouter du lait comme conseiller dans les commentaires ! pâte à tartiner assez dure mais bonne! je vais quand même voir si les autres recettes sont mieux adaptées pour faire de la pâte à tartiner
j’ai rajouté l’huile et le lait mais c’est un peu liquide
recette faite avec des noisettes déjà en poudre, plus de chocolat noir que de lait, et effectivement il faudrait rajouter de l’huile de noisette ou du lait concentré pour détendre la pâte. maintenant attendre qu’elle refroidisse pour déguster, mais à chaud pas trop mauvaise ni écoeurante…. ceci représente deux pot de confiture, peut être faire que 50% de quantité pour évite la chauffe du moteur
Excellente, et excellente texture ! avec un côté crunchy très agréable
j'ai suivi la recette à la lettre. la texture est top. Pour le goût, j'inverserais les quantités chocolat noir et lait, cad 200g de noir et 100g de lait et j'augmenterais la quantité de noisette à 100g.
Au top ! Bon goût et bonne consistance. J'ai eu la surcharge moteur à la deuxième chauffe à cause du refroidissement trop rapide de la pâte mais j'avais déjà raclé les bords donc tout était bien fondu. A voir niveau consistance et goût une fois tartiné.
astuces: 1) torréfiés les noisettes 10 min à 180 degrés au four préchauffer en les recouvrant d'alu 2) après cuisson placer les dans un pot avec un couvercle,secouer le pot pour enlever les peaux 3) passer les 2 min sur mode glace pilée, faire la même chose pour les morceaux de chocolat 4) diminuer la vitesse sur 2A à la place de 3 pour éviter la surchauffe moteur 😉
après avoir mis le chocolat dans des bocaux, j'ajoute une tasse de lait, je mets 1 min vitesse 15 60° et hop un chocolat chaud et mon bol est bien plus facile à nettoyer
bon goût. facile à réaliser.
Pas mal du tout c'était déjà une recette que je connaissais mais fait magimix ça m'arrange plus j'ai mis 200 g de pralinoise chocolat et 100 grammes de chocolat noir mais je n'ai pas mis de noisette seulement de l'arôme de noisette 1 c cp our éviter que la pâte soit trop compacte top
Très bon, mais il reste des morceaux, peut-être avec des noisettes en poudre ?