Pâte à tartiner au chocolat

Pâte à tartiner au chocolat

Recette proposée par : Magimix
11 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
1 pot

100 g de chocolat noir

200 g de lait concentré sucré

150 g de purée de noisettes

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Pour réaliser vous-mêmes votre purée de noisette, installez le bol transparent et son couteau. Placez 150 g de noisettes décortiquées avec 1 c.s. d'huile de noisette et 1 c.s. de miel puis mixez 1 minute avec le programme ROBOT. Relancez le programme si besoin.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le chocolat en morceaux, le lait concentré et la purée de noisettes dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de chocolat noir
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 150 g de purée de noisettes
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
2
Versez la pâte à tartiner dans un bocal hermétique et conservez-le à température ambiante pendant une semaine.

Julie0225128751

pâte à tartiner très compacte. j'ai donc mis la totalité de la conserve du lait concentré sucré. elle est du coup un peu moins compacte et très bonne .

véronique1588946997

c'est trop bon , moins ecoeurant que la pate a tartiner de grande marque

Anne-Sophie35

La recette pour la pâte à tartiner, très bonne, mais j’ai mis du chocolat au lait et la moitié d’un sachet de poudre de noisette